Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Без оливье и дивана: куда отправиться на новогодние праздники

12 ноября 2018 737

Не успели мы оглянуться, как наступил последний месяц осени, а значит, до Нового года осталось не так уж много времени. Планировать застолье, составлять меню, искать рецепты салатов — это, конечно, очень увлекательно. Но есть и много других способов незабываемо встретить 2019 год. Один из них — отправиться в путешествие.

Если вы сейчас думаете о том, что времени осталось еще «валом», то ошибаетесь. Рестораны уже вовсю принимают предоплату по бронированию столиков, а туры раскупаются как горячие пирожки на рынке «у бабы Гали». Советуем вам поскорее принять решение и ознакомиться с некоторыми неплохими вариантами на разный бюджет.

Львов

Без этого города сложно было бы представить любую подборку путешествий — не только новогоднюю. Но в период зимних праздников он становится особенно красивым и сказочным.

Отправиться встречать Новый год во Львов можно своим ходом или посредством турпредложений. Если вы выбираете первый вариант, то позаботьтесь о покупке билетов и бронировании жилья заранее. Билеты на конец декабря можно будет купить через пару недель, но следить за наличием мест нужно очень внимательно, поскольку их разбирают молниеносно. Поезд Интерсити (+), который из Киева домчится во Львов за 6-7 часов, стоит около 400 грн за одно место в одну сторону (при условии покупки билета второго класса).

О жилье тоже стоит позаботиться заранее, так как во Львове на новогодние праздники аншлаг. С ценами здесь все индивидуально, нужно звонить и уточнять у хозяев квартир. Одно мы знаем точно: менее чем на трое суток вас вряд ли кто-то согласится поселить в праздничные дни.

Новогодний банкет в одном из ресторанов обойдется по цене от 1500 грн на человека. В целом, если приехать на 3-4 дня, придется потратить от 3,5 тысячи гривен, и это по очень бюджетной программе.

Еще один вариант — турпредложение. Поездка длится 4 дня — с 30 декабря по 2 января. Стоимость тура — 5-7 тыс грн (плюс личные расходы).

Каменец-Подольский

Встретить Новый год в ресторане при старинном замке — настоящая романтика зимы! Нужно только взять побольше теплых вещей и удобной обуви, потому что ходить будете много.

Своим ходом из Киева в Каменец можно добраться на поезде примерно за 110 гривен (плацкарт) и 7,5 часа пути. Сервис «Блаблакар» тоже может помочь в этом деле путешественникам (но не забывайте, что бронирование там теперь платное).

Забронировать билеты и жилье тоже стоит заранее. Хоть Каменец и не столь популярный город, как Львов, но в Новый год всем хочется чуда и праздника, а встретить 2019-й в замке — очень заманчивая перспектива. Туристических программ по Каменцу, к слову, тоже очень много. Вбивайте в гугл и выбирайте предложения.

Буковель, Драгобрат и прочие лыжные прелести

В таких местах, как Буковель, Драгобрат, Мигово, Славское, можно и Новый год встретить, и лыжный сезон открыть. Посещение этих курортов возможно своим ходом или с турфирмами, но учтите: встречать Новый год или Рождество там недешево.

На всех курортах Карпат, даже самых маленьких, стоимость проживания на новогодние праздники возрастает в несколько раз. Мы просмотрели множество предложений по вышеуказанным курортам и более скромным, а результат один: цены на отели с 28 декабря по 9-10 января существенно возрастают.

К тому же не забывайте, что нужно будет еще оплатить банкет, дорогу и прокат лыжного оборудования (если вы планируете кататься). Такой лакшери-отдых точно влетит « в копеечку».

Бали

Для тех, кто не жалеет средств, есть еще более интересное предложение, чем ви ай пи Буковель. Это остров Бали. Новогодний тур туда организовывает, например, компания Deinde. Отправиться можно 30 декабря, а вернуться обратно — 12 января. Таким образом, у вас будут целых две недели для полного релакса и наслаждения.

Стоит такой тур 1490 долларов, но в эту сумму не входят авиаперелеты. Если вы готовы расстаться с такой частью бюджета, то скорее записывайтесь, мест там осталось не так уж много.

Вена, Берлин и другая Европа

Владельцы биометрического загранпаспорта могут позволить себе встретить Новый год-2019 в столице Австрии — Вене. Пять дней сказки обойдутся вам по цене от 223 евро плюс личные расходы.

Еще одно заманчивое предложение по евротуру — Германия. Поездка в Берлин, экскурсии, знакомство с Дрезденом — все это будет стоить около 230 евро плюс личные расходы (без них никуда). Эти два предложения подразумевают автобусное путешествие, на туры с авиаперелетами цены совсем другие.

В целом же новогодняя Европа сейчас доступна многим, да и обойтись она может значительно дешевле, чем тот же Буковель. Нужно только заранее бронировать билеты и проживание, планировать маршруты, заказывать банкет или самостоятельно продумывать развлекательную программу.

***

Все цены, указанные в подборке, ориентировочные. Стоит помнить о дополнительных расходах, которые сопровождают каждого путешественника в дороге, и о том, что в Новый год таких трат бывает больше, чем обычно.

В целом же предложений для празднования Нового года как в Украине, так и за границей, очень много. Важно только желание путешествовать, и, если оно есть, то ничто не помешает вам встретить главный зимний праздник так, как хочется!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных тусовках любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 10-11 ноября Защищаем волосы и кожу от холода: полезные процедуры в домашних условиях
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.