Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Защищаем волосы и кожу от холода: полезные процедуры в домашних условиях

14 ноября 2018 543

Первые морозы подкрались незаметно, а с ними — пора ломких безжизненных волос и сухой кожи. В такую пору выходить на улицу совсем не хочется, но деваться некуда. Поэтому мы предлагаем обновить зимний гардероб, запастись увлажняющим кремом и бальзамом для губ и вспомнить о существовании домашних СПА-процедур. На них не нужно тратить много времени и денег, зато волосы и кожа скажут вам «спасибо», сияя здоровьем и красотой даже в самые лютые морозы.

Большую часть указанных в статье процедур мы проверили на себе. Многие из них довольно эффективны, но все зависит от типа кожи, структуры волос и от периодичности нанесения масок. В конце статьи — несколько важных правил, которые помогут продлить эффект от процедур и без проблем пережить зиму.

Уход за лицом

Маска из куриного желтка

Эта маска подойдет обладательницам (и обладателям) сухой кожи лица и хорошо ее увлажнит. В курином желтке содержится множество питательных веществ, которые положительно отразятся на коже. Чтобы сделать эту маску, необходимо отделить желток от белка и добавить к нему столовую ложку оливкового масла. Важно: желток должен быть из яйца домашней курицы.

Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой. Промокните полотенцем. Увлажняющий крем желательно не наносить, даже если первые 5 минут вы будете ощущать стянутость кожи. Нужный эффект все равно будет достигнут.

P.S. Оставшийся белок можно использовать для глазури или сделать белковый омлет без масла.

Маска из кофе и меда

Такое сочетание можно использовать как натуральный скраб для лица и тела. Все, что вам понадобится, — кофейная гуща (уже использованная) и засахаренный мед.

Эти два продукта смешиваете и наносите на кожу лица массирующими движениями. Важно не перестараться с надавливаниями, потому как слишком интенсивные движения могут повредить нежную кожу.

После скрабирования промокните лицо полотенцем (именно промокните) и не делайте ничего 10-15 минут, просто отдохните. Затем нанесите питательный крем все теми же легкими массирующими движениями.

Микс ингредиентов

Еще один испытанный вариант — маска из меда, овсяных хлопьев и чая. Она увлажнит кожу и напитает ее полезными элементами.

Смешайте 2 чайных ложки меда, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку свежего листового чая и теплую воду. Сначала соедините в емкости мед и хлопья, затем добавьте чай и залейте смесь теплой водой. Оставьте на лице и шее на 15-20 минут.

Не забывайте о коже на шее, потому как она является индикатором вашей ухоженности и при должном внимании может убавить вам несколько лет.

Полезные советы по уходу за кожей лица:

  • делайте питательные маски с определенной периодичностью, например, раз в 1-2 недели;
  • правильно выбирайте крем для лица, подстраиваясь под свой возраст и тип кожи;
  • в зимний период не стоит использовать кремы на водной основе, так как на морозе они могут повредить верхний слой кожи;
  • всегда носите с собой крем для рук и бальзам для губ. В зимнюю пору эти два тюбика — must have для всех.

Уход за волосами

Желатиновая маска

Эта маска стала фаворитом женской половины нашей редакции, хотя многие скептически относились к тому, что желатин может обеспечить эффект ламинирования в домашних условиях. Тем не менее, это так. На светлых волосах эффект менее заметен, но на темных ощущается очень хорошо.

На длинные волосы: 1 столовую ложку желатина развести в горячей воде до однородной кашицы, добавить 1 столовую ложку бальзама для волос и ампулу витамина В6, В12, А или Е. Для лучшего эффекта можно вбить в смесь две капсулы разных витаминов. Перемешать все составляющие до однородности.

Вымыть голову шампунем без применения бальзама, подсушить в полотенце. Затем на чистые влажные волосы нанести смесь и накрыть волосы шапочкой для душа. Смыть через 40 минут теплой водой. Процедуру нужно повторять раз в две недели.

Лимонно-масляная маска

Работает не менее эффективно, нежели дорогие магазинные средства, но только если применять ее регулярно, а не раз в три года.

Смешайте 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайную ложку касторового масла (можно купить в любой аптеке, стоит совсем недорого) и 1 чайную ложку касторового масла. Смешайте масла, разогрейте их на пару и добавьте лимонный сок. Нанесите смесь на волосы, закутайте пленкой, полотенцем и оставьте на 1-2 часа. Затем смойте водой, хорошо промыв шампунем.

Маска хорошо подходит для окрашенных волос, но слишком частое использование намного быстрее вымывает цвет краски.

Кефирная маска

Кефир считается одним из самых доступных и эффективных средств по уходу за волосами в домашних условиях.

Вам понадобится 1 столовая ложка жидкого меда, 100 мл кефира и 1 столовая ложка оливкового масла. Смешайте все три ингредиента и нанесите на волосы. Утеплите их с помощью пленки и полотенца, через 40 минут смойте шампунем.

Маска с коньяком

Если применять маску раз в неделю, уже через месяц вы заметите, как ваши волосы стали увлажненными и сияющими.

Для приготовления домашней маски вам понадобятся 2 желтка, 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки коньяка. Взбейте желток с маслом, добавьте коньяк и смажьте смесью волосы. Через час смойте и прополощите отваром липы или мяты.

Полезные советы по уходу за волосами:

  • не пренебрегайте теплой шапкой, волосы должны быть максимально защищены от воздействия холода;
  • выбирайте хороший шампунь и бальзам для волос — от этих двух компонентов на 80% зависит их состояние;
  • не забывайте о маслах (аргановое, кокосовое, репейное, миндальное и др.): они увлажняют и питают волосы;
  • всегда пользуйтесь термозащитой при использовании фена, плойки и утюжка;
  • радуйте волосы питательными масками раз в 1-2 недели, чередуя их;
  • заботьтесь о своем питании, добавляйте в рацион продукты с витаминами А и Е, витаминные комплексы типа Омега-3.

А какие маски любите использовать вы? Расскажите нам о них в комментариях!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Без оливье и дивана: куда отправиться на новогодние праздники Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 17-18 ноября
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.