Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Без туристов и суеты: 8 красивейших городов Европы для спокойного отдыха

19 ноября 2018 1231

Многие не понаслышке знают о том, как приятно гулять по улочкам Амстердама, Берлина или Парижа. Но есть и другая сторона медали — толпы туристов, из-за которых порой совсем пропадает желание посещать красивые европейские города. К счастью, на этих туристических мекках Европа не заканчивается: существуют места не менее красивые и сказочные, но иностранных гостей там значительно меньше.

Мы предлагаем вам присмотреться к городам Европы, в которых можно провести спокойный уикенд без суеты и длинных очередей в музеях. Возможно, добираться к некоторым из них и не так просто, как к знаменитым столицам, но пребывание там стоит любых дорожных трудностей.

Анси (Франция)

Анси — это небольшой город, который расположился в Альпах, на юге Франции. Благодаря одноименному озеру и реке Тиу, на берегах которых он находится, Анси называют маленькой французской Венецией. Старинные уютные домики, мощеные улочки, множество мостиков и итальянских колодцев, соборов и цветов — все эти детали создают гармоничную и особенно душевную атмосферу в городе.

Несмотря на то, что городок не густонаселенный, здесь всегда есть чем заняться в культурном плане. Фестивали кино и урожая, ночи блюза, августовские фейерверки — все это завораживает и умиляет своей красотой. Приезжая в Анси, обязательно посетите Дворец на острове, прогуляйтесь по улице Сент-Клер и мосту влюбленных, а также непременно попробуйте местные десерты.

Добираться туда проще всего из Женевы (Швейцария) на автобусе, время в пути — около часа. Из Киева в Женеву можно добраться на самолете.

Валлетта (Мальта)

Крошечная столица островного государства Мальта еще не обрела широкой популярности среди туристов, поэтому и оказалась в нашем списке. В начале года Валлетту официально выбрали Культурной столицей Европы-2018, поэтому посмотреть там действительно есть на что.  

Сотни архитектурных памятников, деревянные балкончики в Старом городе, узкие улочки, театры и музеи, сады с видом на море, а еще невероятный закат, в лучах которого город становится еще более сказочным и красивым.

Лето в Валлетте очень жаркое, поэтому лучше посещать город весной или осенью, для этого можно воспользоваться услугами авиакомпаний, которые осуществляют прямые перелеты на Мальту из Киева.

Инсбрук (Австрия)

Этот город в Альпах нельзя назвать непопулярным, ведь в зимнее время здесь собираются тысячи туристов, желающих покататься на лыжах. Но с приходом лета все меняется, и горнолыжный курорт начинает жить тихой размеренной жизнью.

Летом здесь можно заняться пешим туризмом или альпинизмом, покататься на велосипедах по улицам города или посетить Альпийский ботанический сад — там невероятно красиво! Также в Инсбруке есть множество спа-комплексов с термальными источниками, а любители более дикого отдыха могут заняться рыбалкой или искупаться в альпийских озерах.

Представительницам прекрасного пола рекомендуем посетить еще одно примечательное место — музей Swarovski. Даже тем, кто не особо ценит блестящие украшения, там понравится. Добраться туда можно с помощью авиаперелета из Киева.

Кольмар (Франция)

Еще один живописный французский городок в нашем списке настолько красочный, уютный и милый, что уезжать оттуда вам совсем не захочется. Домики и улочки Кольмара, кажется, сошли со страниц старинных сказок, поэтому гулять пешком по городу здесь можно дни и ночи напролет.

Кольмар считается одним из самых романтичных мест Франции, туда приезжают, чтобы полюбоваться архитектурой, насладиться вкусом местных вин, отведать французские лакомства. А еще обязательно стоит посетить деревню Эгисхайм, которая находится совсем недалеко от города. В 2013 году ее признали самой красивой деревней страны, и совсем не зря!

До Кольмара можно добраться за полчаса из Страсбурга на прямом поезде или из Цюриха на машине за полтора. Перелеты Киев-Цюрих вам в помощь.

Манарола (Италия)

Манарола — старинный городок в Италии, который расположился на берегу Лигурийского моря и окружен скалами. Сам по себе он небольшой и компактный, поэтому особых развлечений вы там не найдете. А вот для уикенда это место подойдет очень хорошо.

Нельзя сказать, что туристов здесь очень мало, но и не так много, как в других туристических местах. Наибольшее скопление посетителей можно наблюдать зимой, потому что 8 декабря в городе устанавливают самый большой в мире Вертеп — композицию, посвященную появлению на свет Иисуса Христа. Полюбоваться ею можно до конца января.

В летнее время здесь можно наслаждаться красивейшими закатами в уютном кафе, запивая местными винами вкусные блюда из рыбы и мяса, а еще заниматься дайвингом. Дорога из Пизы в Манаролу займет около полутора часов на машине.

Мостар (Босния и Герцеговина)

Мостар — это старинный городок, расположенный на реке Неретве в Боснии и Герцеговине. Еще каких-то 20 лет назад здесь не осталось ничего после трагических событий, развернувшихся на территории страны. Но местные жители вновь придали городу былой шарм и колорит, по крупинкам возродив его из обломков.

Поскольку Босния еще не обрела славу популярного туристического места, здесь порадуются даже путешественники с очень ограниченным бюджетом: цены в отелях, кафе и барах очень демократичные, а порции довольно большие.

Добраться до Мостара можно на машине из Сплита или из Дубровника (туда — на самолете из Киева), время в пути составит около двух часов.

Пучишча (Хорватия)

Несмотря на то, что Пучишча считается одним из самых крупных курортов острова Брач, туристов здесь не так уж и много. Можно наслаждаться горными пейзажами, старинной архитектурой и купанием в местной бухте, вода в которой — кристально чистая.

Бывалые путешественники отмечают, что в Пучишче очень вкусная еда, отменное вино и лучшее в мире оливковое масло. А в качестве сувенира домой все везут знаменитые на весь мир изделия из белого камня, которым славится эта местность.

Добраться можно из Сплита на пароме, который ходит несколько раз в день. Время в пути — один час.

Ротенбург (Германия)

Этот старинный город, расположенный в Баварии, чем-то напоминает Старый город Львова. Только в нем нет рекламы, а все домики находятся в идеальном состоянии. Основная заслуга в трепетном сохранении старинного величия города принадлежит местным жителям, именно они изо всех сил стараются не допустить появления на улицах современных архитектурных конструкций и билбордов.

Отличительная особенность города и в том, что здесь круглый год работает… рождественская ярмарка! А все потому, что в Ротенбурге есть специальный музей Рождества, который предлагает посетителям посетить сказочный мир 365 дней в году. По вечерам городской страж обходит все улочки и следит за порядком, так что за свою безопасность можете не переживать.

Добираться проще всего из Мюнхена — в Ротенбург оттуда ходит поезд, в пути нужно будет провести около трех часов.

Веселых путешествий!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 17-18 ноября От 28 до 80 гривен: дешевые бары Киева со вкусной едой
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.