Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

15 новогодних фильмов, которые пора пересмотреть

26 ноября 2018 648 1

Осень уже подходит к концу, а значит, впереди нас ждут новогодние праздники. В этот период особенно хочется чего-нибудь волшебного, уютного и сказочного и чтобы рядом были родные люди. Предлагаем достать гирлянды, теплые пледы и большие чашки, позвать любимых друзей, заварить какао и окунуться в мир новогодних кинолент и мультфильмов. А чтобы не мучиться с выбором, листайте вниз. Мы тут всей редакцией составили для вас свой сокровенный список.

Современные фильмы тоже хороши, но нам очень хотелось вспомнить детство и снова окунуться в ту атмосферу новогоднего праздника, которую дарили нам старые ленты.

В процессе подготовки статьи оказалось, что любимых новогодних фильмов у нас намного больше, чем 15. Но здесь собраны самые-самые, которые до сих пор вызывают воспоминания о большой елке с конфетами, запахе праздничных блюд с маминой кухни и килограммах съеденных под пледом мандаринов.

Вечера на хуторе близ Диканьки (1962)

Рейтинг КиноПоиска — 8,0

Рейтинг IMDb — 7,8

Есть ли среди нас те, кто не знает об этой давней экранизации повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Если да, то нужно срочно исправлять ситуацию, ну а если вы с ней знакомы — предлагаем пересмотреть и снова окунуться в мир зимней Диканьки.

Знаете, эту сказку стоит смотреть хотя бы ради декораций: маленькие соломенные домики, присыпанные снегом, звездное небо, деревянные калитки и узенькие тропинки, вареники в сметане на больших деревянных столах — такой колорит еще поискать надо!

Так что желаем кузнецу Вакуле удачи в поисках черевичек для своей возлюбленной, завариваем какао и наслаждаемся сказочной атмосферой.

Бесконечная история (1984)

Рейтинг КиноПоиска — 7,9

Рейтинг IMDb — 7,4

Добрая сказка о мальчике Бастиане, который попал в волшебную страну Фантазию, неизменно ассоциируется с Новым годом. Хоть в ней никто не поет Jingle Bells, не кладет подарки в красивых упаковках под елку и не играет в снежки.

Сам по себе этот фильм очень старый и графика в нем такая же, но зато сколько душевности, доброты и неподдельной искренности в нем! Вместе с главным героем — воином Атрейю — мы боролись с «Ничто», убегали от проказливых эльфов, летали на огромной собаке и делали еще много чего волшебного.

Годы прошли, мы стали старше, серьезнее и прагматичнее, у многих появились свои дети. Но «Бесконечная история» все так же манит нас к экранам плазменных телевизоров.

Гремлины (1984)

Рейтинг КиноПоиска — 7,3

Рейтинг IMDb — 7,2

Помимо того, что это отличный новогодний фильм, он еще и поучительный: наглядно демонстрирует зрителям, что будет, если за домашними животными не следить так, как нужно.

Маленький зверек Магвай стал прекрасным новогодним подарком от чудаковатого изобретателя своему сыну. Но три важных условия его содержания — не мочить, не кормить после полуночи и не выпускать на солнечный свет — были нарушены. Теперь от этого страдает весь город…

Графика здесь тоже очень примитивная, но сам фильм смешной и добрый, хоть и слегка страшноватый для маленьких зрителей.

Крепкий орешек (1988)

Рейтинг КиноПоиска — 8,0

Рейтинг IMDb — 8,2

Сильная половина нашей редакции утверждает, что это самый настоящий новогодний фильм. Ну, только с элементами боевика. Взрывы, погони, оружие, кровь, молодой Брюс Уиллис и новогодние декорации — действительно, что может быть более праздничным?

Лайфхак для девушек: если предложите парню на свидании посмотреть «Крепкий орешек» в качестве новогоднего фильма, то полюбит он вас намного быстрее (опять же мнение наших доблестных мужчин).

Рождественские каникулы (1989)

Рейтинг КиноПоиска — 7,2

Рейтинг IMDb — 7,6

«"Рождественские каникулы" заставят звенеть бубенчики вашей души» — такой вот интересный и многообещающий слоган у этого фильма. Насчет бубенчиков не знаем, а вот посмеяться от души и получить заряд положительных эмоций точно можно.

Главный герой фильма Кларк Гризвольд — настоящее стихийное бедствие! Все у него в руках горит и ломается, а вдобавок ко всему он решил устроить для своей семьи самый веселый и красивый праздник Рождества. Задача не из легких: надо украсить весь дом 25 тысячами фонариков и не поджечь его.

Наш герой берется за дело с энтузиазмом, и тут начинаются настоящие приключения. В общем, веселье вам обеспечено.

Один дома (1990)

Рейтинг КиноПоиска — 8,2

Рейтинг IMDb — 7,5

Мы знаем, что этот фильм вместе с «Иронией судьбы» ежегодно показывают по всем каналам страны. Но просто не представляем себе подборки лучших новогодних кинолент без него!

Сюжет известен каждому: маленький Кевин остается один в большом доме, который хотят ограбить воры. Но мальчик оказывается очень храбрым и устраивает горе-злодеям настоящий квест с ловушками и опасными для жизни трюками.

Музыка из этого фильма стала узнаваемой во всем мире, да и сам он уже давно перекочевал в ряды новогодней классики. Вторая часть, кстати, тоже всеми любима, а вот начиная с третьей уже «не то пальто».

Кудряшка Сью (1991)

Рейтинг КиноПоиска — 7,6

Рейтинг IMDb — 5,8

Бродяга и аферист Билл проворачивает свое очередное мошенничество и вместе с девчушкой-сиротой, за которой присматривает, попадает в дом богатой леди. Она привязывается к милой малышке и ее взрослому опекуну, но не знает, что все это — чистой воды афера…

В фильме есть все элементы, присущие жанру романтической комедии, но, помимо этого, он щедро приправлен новогодней атмосферой. Сентиментальные личности могут всплакнуть в конце фильма, но это будут слезы радости. Мы вас уверяем.

Маленькие женщины (1994)

Рейтинг КиноПоиска — 7,7

Рейтинг IMDb — 7,3

Четыре сестры Марч живут вместе с мамой и дожидаются отца с фронта. Они взрослеют, становятся серьезнее, мудрее, познают очарование первой любви и боль первой потери, но в любой ситуации остаются дружной крепкой семьей.

Смотреть этот фильм интересно по нескольким причинам. Во-первых, размеренный, но интересный сюжет. Во-вторых, актерский состав: молодые Вайнона Райдер, Кирстен Данст, Клер Дейнс и Сьюзен Сарандон. А в-третьих, очаровательная атмосфера рождественского чуда и светлого праздника, которая не покидает зрителя на протяжении всего фильма.

Тем, кому интересно ближе познакомиться с героинями, рекомендуем прочитать книгу Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины», именно по ее мотивам и была снята кинолента.

Пока ты спал (1995)

Рейтинг КиноПоиска — 7,5

Рейтинг IMDb — 6,7

Застенчивая девушка Люси работает кассиром в метро и каждый день видит в маленькое окошко мужчину своей мечты, но так и не решается с ним заговорить. Случай предоставляет ей такую возможность, но действительно ли этот человек — любовь всей ее жизни?

Ответ на этот вопрос, конечно же, дают в конце фильма. Но на протяжении всех полутора часов хочется смеяться и плакать, умиляться и злиться, радоваться и огорчаться вместе с молодой Сандрой Баллок.

Эх, все-таки любовь поджидает нас там, где мы ее совсем не думали встретить. И это прекрасно.

Семья напрокат (1997)

Рейтинг КиноПоиска — 7,7

Рейтинг IMDb — 7,0

Кэтлин и ее семилетняя дочь мечтают о большом уютном доме. И вот в канун Рождества они знакомятся с молодым обаятельным бизнесменом, который ради заключения важной сделки предлагает им сыграть в «идеальную семью» за деньги. 

Такие фильмы вызывают легкую грусть и радость одновременно, а еще учат нас ценить то, что мы имеем. После просмотра хочется обнять своих близких и угостить их чем-нибудь вкусным, позвонить родителям и искренне сказать «я вас люблю». Обязательно так и сделайте.

Гринч — похититель Рождества (2000)

Рейтинг КиноПоиска — 6,8

Рейтинг IMDb — 6,1

Зеленый и волосатый Гринч жил в городке Ктограде, но никто его там не любил за плохой нрав и постоянное стремление напакостить. Больше всего на свете он ненавидел Рождество, которое так любили другие жители города.

Однажды, наблюдая за рождественскими приготовлениями горожан со своей холодной горы, Гринч решил украсть праздник и уничтожить все напоминания о нем. Но даже у такого коварного и умного злодея все может пойти не по плану, и тогда его злобный мир перевернется с ног на голову.

Ближе к Новому году в прокат выйдет анимационный фильм про Гринча с тем же сюжетом, но современной графикой. Если хотите посмотреть, что из этого получилось, можете сходить в кино. Но старая версия все равно остается для нас самой любимой.

Плохой Санта (2003)

Рейтинг КиноПоиска — 7,4

Рейтинг IMDb — 7,1

Вилли — не совсем обычный Санта. Он пьет, курит, нецензурно выражается и имеет свою традицию — каждое Рождество грабить по магазину. Добротой и новогодним чудом здесь, казалось бы, не пахнет. Но нашелся мальчик, который изо всех сил поверил именно в этого Санта-Клауса.

Непутевый Вилли, как бы ни хотел избавиться от назойливого внимания странного мальчишки, не смог, и теперь ему придется сделать что-то хорошее, чтобы не разочаровать своего нового друга.

Этот фильм о том, что в каждом из нас, даже отъявленном хулигане, живет добрый, хороший и отзывчивый человек. Его просто нужно разбудить, даже если для этого придется израсходовать весь запас новогоднего волшебства.

Полярный экспресс (2004)

Рейтинг КиноПоиска — 7,1

Рейтинг IMDb — 6,6

Маленький мальчик, не веривший в существование Санта-Клауса, получил на Рождество неожиданный подарок: поездку на Северный Полюс в гости к нему. Ну и кто из нас в детстве отказался бы от такой возможности? И вот малыш уже мчится в Полярном экспрессе навстречу приключениям, а добрый проводник (очень похожий на Тома Хэнкса) любезно наливает ему и другим детям горячий шоколад в большие чашки.

Рекомендуем смотреть этот фильм вместе со своими детьми, племянниками, младшими братьями и сестрами, ведь только так мы можем сохранить и приумножить их веру в чудеса.

Рождественская история (2009)

Рейтинг КиноПоиска — 7,7

Рейтинг IMDb — 6,8

«Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса входит в обязательную школьную программу по зарубежной литературе, а еще по мотивам этой книги было снято множество разных фильмов. Мультфильм 2009 года какой-то особенный. То ли хорошая графика делает свое дело, то ли персонажи с чертами Джима Кэрри и Гари Олдмана, но мульт полюбился не только детям, но и взрослым по всему миру.  

Классическая история скупердяя Скруджа, которого посещают три Духа Рождества, вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Ведь это сказка о доброте, семейных ценностях и об одном очень важном человеческом качестве — умении прощать.

Крампус (2015)

Рейтинг КиноПоиска — 5,7

Рейтинг IMDb — 6,2

Что будет, если перестать верить в дух Рождества? Ничего не будет, скажете вы. А вот Крампус — злой двойник Санта-Клауса — думает по-другому. И придет к каждому, кто решит, что не нужен ему этот светлый праздник.

Посмотрев трейлер, можно подумать, что это какая-то черная комедия с элементами хоррора, но на деле это поучительный новогодний фильм со слегка мрачноватой атмосферой (возрастное ограничение 16+, так что маленькие дети могут испугаться).  

Одно мы можем сказать точно: после просмотра «Крампуса» пренебрегать Новым годом и Рождеством совсем не хочется…

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 24-25 ноября 7 сказочных мест в Киеве для зимней фотосессии
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.