Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крем-суп из желудей и сырники с секретом: старокиевский колорит в ресторане «За двома зайцями»

17 декабря 2018 583

Среди уютных домиков Андреевского спуска расположился самый атмосферный ресторан города, который переносит гостей в Киев 1913 года. «За двома зайцями» — это не просто заведение. Это целая эпоха, которую можно прочувствовать и попробовать на вкус. Только здесь можно увидеть эксклюзивные кадры со съемок фильма «За двумя зайцами» 1961 года выпуска, и только здесь можно попробовать блюдо древних трипольцев — суп из желудей. Его вы точно не найдете ни в одном ресторане Украины и Европы.

Открывая двери ресторации «За двома зайцями», мы даже подумать не могли, что окажемся в совершенно другой эпохе! Все — от дизайна интерьера до блюд в меню — говорит о том, что мы находимся не в современном Киеве 2018 года, а в том, другом — старинном и атмосферном.

Настоящий большой камин, в котором потрескивают поленья, уютные мягкие кресла, яркие рисунки и эксклюзивные кадры со съемок фильма на стенах — эти детали позволяют гостю забыть обо всех проблемах, расслабиться и наслаждаться жизнью «здесь и сейчас».

 
 
 
Интерьер ресторации «За двома зайцями»

В меню заведения — блюда киевской и еврейской кухни, которые передавались из поколения в поколение и были несправедливо забыты. Здесь эти рецепты возрождают и дают им новую жизнь, чтобы каждый гость мог совершить гастрономическую экскурсию в прошлое.

Из всего разнообразия меню есть одно очень особенное блюдо, которое, как мы выяснили, больше нигде в Украине не готовят. Это крем-суп из желудей.

Еще в древние времена дуб считался священным деревом. Люди верили, что он защищает от злых сил и обладает мощными целебными свойствами. Поэтому неудивительно, что желуди наши предки использовали в приготовлении еды.

Первыми применять плоды дуба в этих целях стали еще древние трипольцы, которые жили на землях Украины, Молдовы и части Румынии с 5400 по 2750 гг. до н.э. С течением времени эти рецепты были забыты и утеряны, но сейчас команда ресторации «За двома зайцями» решила их возродить.

Чтобы приготовить одну порцию крем-супа, необходимы невероятные усилия: ручной сбор желудей, их обработка и подготовка к приготовлению. Весь процесс занимает больше недели. Это самое трудоемкое блюдо. Но оно того стоит. 

Крем-суп имеет густую консистенцию и подается в хлебной тарелке. Поэтому есть его можно без ложки, зачерпывая жидкость ломтиком хлеба — так получается еще сытнее. В конце пропитанную хлебную тарелку тоже можно съесть, отрывая руками по кусочку. Невероятно вкусно!

Несмотря на то, что блюдо это — настоящая новинка для всей ресторанной сферы Украины, позволить себе его может каждый (впрочем, как и другие блюда в ресторане). Стоимость одной порции составляет всего 90 гривен, а пищевая ценность и польза супа из желудей неоценимы.


Свиные ребра под медово-винной глазурью, 220 грн

Есть в ресторации и другие, не менее интересные, блюда. Украинский борщ с пампушками, свиные ребра под медово-винной глазурью, салат из черноморских рапанов су-вид, форшмак в яблочно-сливочной глазури (подается с тыквенным бисквитом), котлета из дикого карпа в ореховой панировке на картофельно-пармезановом пюре, жюльен из раковых шеек с куриным филе в винно-сливочном соусе.


Украинский борщ с пампушками, 90 грн

Эти и другие аутентичные блюда киевской и еврейской кухни в авторской интерпретации можно попробовать в ресторации за разумную цену.


Сырники по-киевски, 120 грн

На десерт мы рекомендуем попробовать сырники по-киевски со вкусным секретом внутри. Раскрывать все карты не будем, пусть это останется приятным сюрпризом для гостей ресторации «За двома зайцями».

Фото: Александр Голюк.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 15-16 декабря Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 22-25 декабря
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.