Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где покататься на санках в Киеве: 13 снежных горок столицы

26 декабря 2018 582

В преддверии новогодних праздников погода в Киеве как раз подходит для того, чтобы вспомнить детство и прокатиться с горочки на санках, картонках или линолеуме. Возвышенностей и холмов в столице хватает, а значит, можно брать снаряжение и отправляться на покатушки. Главное — выбирайте правильную одежду, которая не промокает, потому что первый же спуск — и вы с ног до головы в снегу!

Парк Славы

Летом парк на Арсенальной становится живописным зеленым уголком среди асфальта и тысяч машин, а зимой превращается в платформу для снежных развлечений. Длинные и пологие спуски идеально подходят для катания на санках. Причем понравится здесь не только детям, но и взрослым, поскольку длина спусков позволяет хорошо разгоняться.

Помимо хорошей трассы, вы получаете и эстетическое наслаждение, ведь склоны открывают прекрасный вид на Левый берег Киева.

Голосеевский парк им. Рыльского

Здесь есть множество подъемов и спусков, а еще — лыжные трассы, так что можно ехать не только с санками, но и с лыжами. Нужно только научиться мастерски лавировать, поскольку в парке очень много деревьев, расположенных прямо на местах для катания.  Арендовать снаряжение для катания в парке негде, поэтому необходимо все везти с собой. А вот теплым чаем или кофе вас обязательно угостят за вполне разумную плату.

Отметим, что в Голосеевском парке катаются на санках преимущественно дети, поэтому данное место отлично подойдет для семейной вылазки.

Березовый гай

Чаще всего здесь можно увидеть лыжников, а не любителей санок. Тем не менее, «саночники» тоже имеются, поскольку в парке есть небольшие пологие склоны, на которых можно с ветерком покататься на санках.

Добираться сюда лучше своим транспортом, поскольку на общественном нужно сделать несколько пересадок. Согласитесь, с санками это делать не очень удобно.

Соломенский парк

Летом на многочисленных спусках среди деревьев киевляне любят устраивать пикники, а зимой вместо корзинки с продуктами можно смело брать санки. При входе в парк, сразу возле ступенек, есть хорошие спуски без деревьев. Если пройти вглубь парка, можно найти спуски покруче, но здесь уже нужно быть внимательными и умело лавировать между деревьями, чтобы не травмироваться.

Как и в предыдущих местах, напрокат санки или лыжи здесь не возьмешь, поэтому всю необходимую амуницию берите с собой.

Оболонская набережная

Это еще одно универсальное место, которое принимает гостей в любое время года. Летом на набережной можно прогуливаться или загорать, а зимой — кататься на санках. Бетонные склоны превращаются в хорошо выкатанные горки, нужно только уметь вовремя остановиться, чтобы не слететь с высокого парапета.

Не забывайте следить за детьми, ведь недалеко от склонов находится река! Если замерзнете, на набережной есть много хороших мест, где можно согреться.

Лысая гора

Лысая гора может похвастаться не только своей магической энергетикой, но и снежными спусками на любой возраст. Причем катаются здесь не только на санях, но и на лыжах, сноубордах, линолеумах и других атрибутах, которые для этого сгодятся.

Учитывайте, что это место отдалено от магазинов и МАФов, поэтому придется заранее запастись термосом и легким перекусом.

Ботанический сад им. Фомина

Здесь любят кататься студенты и молодежь, потому как рядом находится красный корпус университета им. Шевченко и центральный корпус университета им. Драгоманова. Горки в ботсаду есть на любой вкус — от небольших и пологих до крутых и опасных. В целом, насчитывают около пяти горок для ценителей экстрима и десять спокойных спусков.

Также здесь есть одна крайне опасная горка, покрытая льдом, которая имеет очень крутую траекторию спуска. Спуститься с нее решаются только настоящие профессионалы катания, но если температура воздуха поднимается выше нуля — лед подтаивает и становится уже не так опасно.

Пейзажная аллея

Это место совсем не подходит для детских покатушек на санках. Здесь есть очень крутые горки, покрытые льдом, которые понравятся настоящим любителям адреналина. Скорость спуска действительно впечатляющая.

Взрослые катаются здесь чаще не на санках, а на картонках, пакетах или линолеуме, вспоминая свое суровое, но такое счастливое детство.

Парк Партизанской славы

Жители Левого берега столицы могут устроить покатушки в Парке Партизанской славы, который летом так хорошо подходит для долгих неспешных прогулок. Местность там холмистая, поэтому покататься есть где.

Высоких спусков не ждите, но детям понравится. Некоторые жители Киева, к слову, умудряются даже на лыжах в этом парке покататься. А значит, есть действительно хорошие места.

Волчья гора

Жители прилегающих районов облюбовали горку под покатушки. Кататься будет интересно в основном детям, поскольку сама горка небольшая и пологая.

Единственный минус — рядом с горкой находится проезжая часть. Движение там хоть и не слишком интенсивное, но машины все же ездят. Поэтому родителям нужно будет тщательно следить за своими детьми и ловить их снизу.

Парк Нивки

В парке очень много яров и возвышений, на которых местные жители укатывают горки разной степени крутости. Также зимой здесь заливают каток, так что можно приходить со своими коньками.

Место это довольно популярное не только среди желающих покататься на санях, но и среди людей, которые просто любят пешие прогулки. Так что рассчитывать на безлюдное катание точно не стоит.

Батыева гора

На Батыевой горе хорошие горки обустраивают сами местные жители. Кататься будет интересно как совсем маленьким детям, так и взрослым — горки есть для любого возраста.

Пологие и небольшие можно найти внутри парка, а более крутые находятся со стороны перекрестка улицы Механизаторов и Кудряшова.

ВДНХ

На территории Выставочного центра работают тюбинговые горки для взрослых и детей. Помимо естественного снежного покрытия, там есть еще и дополнительное искусственное. Оно прибавляет скорости сноутюбам и делает катание более комфортным.

Для гостей доступны две горки высотой 9 и 4 метра. Стоимость одного спуска — от 40 гривен с человека (30 гривен при оплате картой).

А где катаетесь на санях в Киеве вы? Расскажите нам о своих любимых местах!

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Джаз, классика и поэзия: лучшие новогодние концерты в Киеве СПА-окрашивание волос: все преимущества инновационной процедуры
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.