Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тако, рамен и игровой бар: 10 новых заведений Киева

Текст: Сергейко Юлия, 14 января 1354

Для тех, кто истосковался по новым вкусовым и эстетическим ощущениям, мы подготовили список недавно открытых заведений Киева. В этом месяце преобладают, как ни странно, не кофейни, а тематические заведения с уютным интерьером и оригинальной концепцией. Не будем томить вас ожиданием, ниже все подробно описано.

«Итальянская редакция»

 
 
 

«Редакцию» открыли недалеко от станции метро «Льва Толстого» основатели всем известных заведений «Любимый дядя» и «Жизнь замечательных людей». В Киеве это место представлено впервые, но не так давно такое же заведение ребята открыли и в Харькове, на улице Сумской.

В меню можно встретить более 10 видов пиццы, антипасти, салаты, пасту, супы, ризотто и десерты. Примечательно, что многие блюда имеют очень оригинальные названия. Например, «То, что в голову пришло», «Совсем другой качукко» или «Мы любим классику, но не против экспериментировать».

Цены: карбонара с 4-летним пармезаном — 189 грн, стейк из тунца — 589 грн, салат с идеальным лососем — 275 грн, крем-суп из топинамбура — 155 грн, пицца — 109-397 грн.

DOM № 10

 
 
 

В одном из старинных домов Подола, которому насчитывается около 200 лет, открылся ресторан под названием DOM №10. В интерьере заведения сохранены все важные детали XIX века, которые удалось сохранить до наших дней, и подлинные старинные предметы декора, которым больше ста лет. 

В меню — украинский борщ, вареники и блинчики, ближневосточный хумус, итальянские равиоли и карпаччо, перуанское севиче и другие интересные блюда.

Цены: тикка-масала в пряном соусе с имбирем и курицей — 195 грн, торбочки с грибами — 89 грн, лосось, запеченный с чабрецом, — 380 грн.

Wine Not

 
 
 

Wine&funbar Wine Not — это новое заведение, которое расположилось в районе Дворца Спорта. Его концепция очень оригинальна, потому что здесь в игровой форме можно узнать больше о винной культуре. Сомелье Анна Потоцкая предлагает гостям сыграть в «винное казино», делать ставки и угадывать сорт напитка.

В винной карте заведения представлено десять стран Старого и Нового Света, 30 винных регионов, больше 70 позиций, двадцать из которых — побокально. В качестве закуски можно выбрать как простые блюда, так и необычные. 

Цены: брускетты — 47-185 грн, улитки — 145 грн за  6 шт, мясное плато — 215 грн, салат «Цезарь винный» с курицей и винным секретом — 97 грн. Вина можно найти по различным ценам, от 350 грн до 100 евро за бутылку.

Kora

 
 
 

Гастрономический ресторан Kora открылся на месте кофейни Tartine (Ярославов Вал). Его владельцы сделали акцент на вкусной и полезной пище, которая будет по достоинству оценена настоящими эстетами и гурманами.

Здесь можно попробовать авторские блюда европейской и украинской кухни, которые готовятся из фермерских и натуральных продуктов. Кроме того, в заведении есть большая винная карта и винный бутик, в котором можно приобрести понравившуюся бутылочку.

Цены: зеленый салат с ростбифом — 178 грн, суп «Дары моря» — 245 грн, фитнес-бургер с индейкой — 175 грн, стейк из говяжьего языка — 285 грн, сковородка морепродуктов на гриле — 640 грн, украинское сало с прорезью — 115 грн.

Urban Space 500

 
 
 

У этого заведения 500 соучредителей, все они внесли по 1000 долларов личных средств. 80% чистой прибыли будет уходить на финансирование социальных городских инициатив, а 20% — в пользу управляющей компании и покрытия дополнительных инициатив.

В ресторане можно попробовать европейскую кухню с акцентом на здоровую пищу и овощные блюда. Также в Urban Space 500 подают качественный кофе.

Цены: гранола с фруктами и греческим йогуртом — 95 грн, хумус с нутом, морковью и шпинатом — 70 грн, поке боул с креветками, рисом, авокадо и нори — 155 грн, лосось с картофельным пюре и спирулиной — 290 грн, чиа пудинг — 90 грн.

«Морфий»

 
 
 

По словам владельцев заведения, тематический бар «Морфий» создавался «с уважением к Михаилу Афанасьевичу»: в названии и концепции нового места прослеживается отсылка к произведениям Булгакова «Морфий» и «Записки юного врача».

В меню сделали ставку на алкогольные коктейли. Лонги здесь подают в капельницах, шоты — в пробирках. Из еды можно заказать как легкие закуски к пиву, так и салаты, сырную, мясную и фруктовую нарезку, сэндвич с курицей, брускетты, пельмени, яичницу и омлет.

Цены: шоты — 45-60 грн, лонги — 150 грн, стоимость закусок нужно уточнять на месте.

Ramen-do

 
 
 

Это заведение совсем не большое и расположилось в подвальчике возле Печерского рынка. Готовят здесь всего одно блюдо — тонкоцу рамен. Основатели говорят, что шеф-повар варит этот супчик по японскому рецепту на основе свиного, куриного и овощного бульона.

Одна порция блюда составляет 500-550 г, но можно заказать и дополнительные ингредиенты — лапшу, мясо, нори, шпинат или яйцо. К каждому заказанному супчику бесплатно подают ячменный чай мугичя.

Цены: одна порция рамена — 135 грн, одна добавка — 10 грн, минеральная вода и кока-кола — 25 грн.

The Journalist

 
 
 

Заведение получило свое название благодаря расположению: находится оно в доме Союза журналистов. Основателем The Journalist является иностранец, который уже 10 лет живет в Украине.

Выбор блюд в меню лаконичный, но зато есть что выпить: кофе, вино, шампанское, несколько видов латте. На закуску можно взять кусочек торта, сэндвич, микс орехов или мяса и сыров.

Цены: эспрессо — 35 грн, матча латте — 70 грн, бокал вина — 70-105 грн, круассан — 35 грн, сэндвич — 70 грн, мясной набор — 105 грн, микс орехов — 35 грн.

Negorkiy

 
 
 

Этот ресторан открылся на улице Антоновича (которая раньше была Горького, отсюда и название — Negorkiy), в ЖК New York Concept House. Поскольку стиль комплекса соответствует Нью-Йорку, то и заведение тоже придерживается концепции «Большого яблока».

В ресторане есть два этажа и открытая кухня, так что можно наблюдать за приготовлением заказа. В меню — микс американской, европейской и паназиатской кухонь.

Цены: севиче из рыбы и креветок — 170 грн,  мидии, запеченные с сыром Горгонзола, — 210 грн, салат с маринованной утиной грудкой и малиновым дрессингом — 130 грн, прозрачный суп с ягненком — 210 грн, лягушачьи лапки с укропно-картофельным пюре и соусом «Чили-чесночный» — 310 грн.

Taco House

 
 
 

От самого названия заведения веет духом Мексики! А в самом помещении он еще более остро ощущается, благодаря традиционным широкополым шляпам, рисункам на стенах и потолке и, конечно же, мексиканской кухне. Зал ресторана находится на втором этаже, а на первом расположился магазин с мексиканскими вкусностями и алкоголем.

В меню — такос, фахитас, буррито, кесадилья, мексиканские салаты, супы, основные блюда и десерты. В барной карте много чистого алкоголя, большой выбор текилы и мескаля.

Цены: картошка Айдахо — 49 грн, телячьи ребра BBQ — 369 грн, кесадилья — 118-148 грн, начос — 139 грн, тостадос с морепродуктами — 181 грн, буррито, такос и фахитас — 149-229 грн, кукурузный суп — 99 грн, чуррос — 99 грн.

Какое из этих заведений вы хотели бы посетить в первую очередь?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 12-13 января Антикафе в Киеве: 6 лучших мест для работы и отдыха
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.