Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чайот, грибы и сырный чай: 11 food-трендов 2019 года

23 января 623

С каждым годом еда, которая не только организму помогает, но и в Instagram красиво смотрится, становится все популярнее. На смену смузи приходят боулы, матча уже используется в приготовлении десертов, а спирулиной и вовсе никого не удивишь. Но каждый год появляется что-то новое, и соцсети фуд-блогеров начинают пестреть свежими, необычайно красивыми блюдами. Мы расскажем вам, чем будет удивлять мир еды в этом году.

Чайот

 
 
 

Чайот — это мексиканский огурец, хотя с виду больше напоминает нечто среднее между грушей, картошкой и авокадо. По версии издания Popsugar, чайот будет одним из главных фуд-трендов 2019 года.

Мякоть этого плода запекают, тушат и варят, из него делают салаты и оладьи, а семечки едят поджаренными. Он обладает большим количеством полезных свойств и считается мегапитательным (еще бы, там ведь столько крахмала).

Ржаная закваска

Нельзя сказать, что ржаная закваска — инстаграмное блюдо. Красотой оно не отличается, цветом не блещет, да и не особо аппетитная. Но знающие толк в правильном питании люди говорят, что хлеб из нее мало того, что вкусный, так еще и очень полезный.

Вот и получается, что и хлеб на ржаной закваске (который сейчас тоже модно готовить своими руками), и сама закваска оказались в современных фуд-трендах мира. Сделать ее не очень сложно, в интернете найдется множество рецептов. Так что если есть желание и хлебопечка — можете смело экспериментировать!

Чуфа

 
 
 

Чуфу также можно встретить под названием «земляной орех» или «тигровый миндаль». По вкусу он действительно очень похож на другие орехи, да и по виду тоже. А еще при более детальном рассмотрении он напоминает нам корень мандрагоры (поклонники «Гарри Поттера», ну вы в курсе).

Этот плод благотворно влияет на работу почек и успокаивает мышцы после тренировок. Также его используют в приготовлении печенья и конфет. А еще из него делают молоко (орчата).

Сырный чай

Мы привыкли сочетать чай с сыром немного иным способом, чем сейчас напишем. Но, тем не менее, это новый тренд, и с ним нужно считаться. Придумали сырный напиток в странах Азии, но постепенно он начинает покорять и Европу.

Основа напитка — черный, зеленый или фруктовый чай. В него добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр. Для сладости можно добавлять сиропы, топинги и прочие калорийные прелести. И, да, на сливочном сыре останавливаться никто не собирается, поэтому вполне возможно, что в следующей нашей подборке вы увидите чай из сыра с плесенью. М-м-м, ждем-не дождемся.

Живые цветы

 
 
 

А этот тренд, скорее, призван удовлетворить эстетические потребности, нежели напитать организм витаминами. Ведь большинство цветов, используемых в салатах, десертах и напитках, несъедобные.

Зато они невероятно красиво смотрятся на фото, да и настроение поднимают. Согласитесь, приятно же есть десерт, когда в тарелке такая прелесть. Но перед этим не забудьте сфотографировать!

Имбирная вода

Для многих ЗОЖников имбирная вода давным-давно стала трендом и незаменимым ежедневным напитком, но на то, что это еще и красиво, обратили внимание только сейчас. И это, пожалуй, самый простой тренд из нашего списка: сделать его может своими руками каждый желающий.

Вода в стильной чашке, красиво порезанный имбирь, ломтик лимона и хорошая камера — вот залог отличной фотографии для соцсетей. А потом не забудьте эту водичку выпить, ведь она действительно полезная. Имбирь, как известно, стимулирует обменные процессы в организме и согревает.

Микрогрин

 
 
 

Еще совсем недавно микрогрин можно было увидеть только в ресторанах, и то только в тех, где практикуют красивую подачу блюд. Но сейчас пророщенные ростки пшеницы, лука, горошка, рукколы и другой зелени можно встретить почти в каждом холодильнике.

Во-первых, это полезно: микрогрин содержит намного больше полезных элементов, чем уже выросшая зелень и овощи. А во-вторых, блюда с этими маленькими росточками смотрятся действительно эффектно и по-современному.

Вафельные стаканчики

Вафельными стаканчиками как таковыми уже никого не удивишь. Но сейчас в тренде экологичность, поэтому бороться с пластиковой посудой предлагают именно с помощью вафель. Это и вкусно, и экологично, и выглядит красиво.

К тому же такой стаканчик можно съесть с удовольствием, а не искать мусорный бак, чтобы выбросить его. Чаще всего можно встретить такую подачу с кофейными напитками, но кто знает, возможно, в ближайшем будущем и тарелки заменят на что-то более съедобное?

Моктейли

Моктейли стали набирать популярность еще в прошлом году, а в нынешнем продолжат закреплять свои позиции. Если вы еще не в курсе, рассказываем: моктейли — это безалкогольные коктейли с красивой подачей.

То есть, если вы закажете моктейль на баре, никто не поймет, что это простой лимонадик, ведь выглядит он как полноценный алкогольный коктейль. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и любит эффектные фото, моктейли — то, что надо. В Киеве этот напиток еще не столь популярен, но скоро все изменится.

Грибы

Сами по себе грибы никого удивить не могут, но здесь речь идет об их необычном применении — в качестве напитка или десерта. Варить кофе из наших маслят никто, к счастью, не будет, а вот использовать для этих целей японский гриб чага — это да!

Считается, что такой напиток имеет массу полезных свойств: и боль снимает, и с вирусами борется, и заряд бодрости дарит. В Киеве, да и вообще в Украине, найти его пока будет сложно. Но порошковые добавки на основе грибов уже можно отыскать, если сильно постараться.

Овсяное молоко

Овсяное молоко сейчас находится на пике популярности: его можно найти во многих супермаркетах, его же добавляют в кофейные напитки модные кафе. По сути, это вода на овсяных хлопьях, с добавлением полезных масел и витаминов (но эти ингредиенты добавляют не все производители).

Его преимущество в том, что такое молоко может полностью заменить напиток растительного происхождения, что для многих ЗОЖников очень важно. Кроме того, оно подходит всем, кто страдает от непереносимости лактозы. Но будьте осторожны: продукт содержит глютен!

Что из этих блюд и напитков вы бы хотели попробовать?

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

10 самых ожидаемых фильмов года по версии Relax.ua Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 26-27 января
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.