Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хинкальный безлимит, ЗОЖ и морепродукты: 12 новых заведений Киева

Текст: Сергейко Юлия, 11 марта 313

Новые рестораны и бары в Киеве открываются с завидной регулярностью. Рестораторы стремятся порадовать гостей оригинальной концепцией, необычными блюдами, авторскими коктейлями, приятными ценами — в общем, кто чем может. А мы продолжаем следить за появлением новых мест и делимся с вами очередной подборкой.

Fish Dash

 
 
 

Новый рыбный ресторан Fish Dash открыл свои двери по адресу Евгения Коновальца, 15/2. Большинство блюд в меню — это авторские интерпретации рецептов из приморских регионов Турции.

Рыбу и морепродукты можно попробовать прямо с мангала, а каждого гостя встречают турецкими холодными закусками. Кроме того, в заведении играет живая музыка, а интерьер располагает к непринужденному общению.

Цены: дорадо на гриле — 320 грн, рыбные шарики с морепродуктами — 245 грн, ягненок в тандыре — 310 грн.

Smartass Kitchen & Bar

 
 
 

Этот ресторан принадлежит создателю Monobank Дмитрию Дубилету. Расположился он на Жилянской, в помещении спортивного клуба Smartass, и полностью соответствует формату здорового питания.

В меню заведения есть завтраки, несколько видов крем-супа, закуски, салаты, основные блюда, десерты. Все это — без единой капельки сахара, рафинированных продуктов и других вредных составляющих.

Цены: лосось на подушке из авокадо — 246 грн, гречневый маффин с яйцом пашот — 147 грн, котлеты из зеленого горошка — 162 грн, соленый чизкейк — 165 грн, креветки с пряным тофу — 339 грн, хумус — 97 грн.

Philadelphia roll&bowl

 
 
 

В начале марта на улице Шота Руставели, 10 состоялось открытие еще одного заведения Семьи ресторанов Димы Борисова — Philadelphia roll&bowl. Как и многие предыдущие, этот ресторан стал моноформатным — там предлагают только 4 позиции в меню по единой цене.

Из них — 4 вида роллов Филадельфия, 4 вида нори-роллов, 4 вида авокадо-салата, 4 вида боулов. Также можно заказать бокальчик игристого, пиво или сладкую воду.

Цены: абсолютно все блюда по 139 грн, игристое — 39 грн за бокал или 169 грн за бутылку, пиво — 49 грн, вода — 29 грн.

Rehub Buher

В начале февраля на улице Кожемяцкой открылось заведение-трансформер под названием Rehub Buher. По утрам это «Рехаб» — вкусно и полезно, а вечером «Бухер» — веселье, коктейли и душевность квартирников.

В баре отказались от применения белого сахара, консервантов и рафинированных продуктов, а завтраки тут подаются весь день. 

Цены: авокадо-тост — 80 грн, диетический «Цезарь» — 120 грн, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке — 90 грн, бифштекс из телятины и курицы с пюре из батата — 220 грн.

Georgia

 
 
 

Georgia — это еще один ресторан грузинской кухни, который открылся на Крещатике. Как и в любом другом подобном заведении, тут большой выбор хачапури, хинкали, люля-кебабов, шашлыков и других блюд национальной кухни.

Но у заведения есть и своя фишка: хинкальный, мясной и хачапурный безлимит! Это значит, что любой гость, заплатив фиксированную сумму, может в течение часа есть столько, к примеру, хинкали, сколько в него влезет. Только нельзя делиться едой с товарищами, каждый платит за себя.

Цены: хачапури — 85 грн, хинкальный безлимит — 220 грн, мясной безлимит — 420 грн, хачапурный безлимит — 295 грн.

«Бабка й сапка»

 
 
 

Недалеко от станции метро «Льва Толстого», на улице Большой Васильковской, открылось еще одно заведение — гастробар «Бабка й сапка».

Меню бара представлено от имени той самой «бабки» и условно разделено на четыре секции: «Сама вмію», «Внук навчив», «Щоб не всохло», «Шоби взєло». В первом разделе найдутся украинские блюда в авторской интерпретации, во втором — более современные блюда, которые можно встретить нынче во многих заведениях.

Цены: борщ, запеченный в буряке с ребром, — 120 грн, бабушкина шоколадная колбаса — 80 грн, мини-голубцы — 100 грн, сэндвич с пастрами — 190 грн, копченые креветки с чесночно-цитрусовым чимичури — 180 грн, десерт «Павлова» — 110 грн.

Veterano Brownie

В Подольском районе столицы появилось новое заведение под названием Veterano Brownie. Там готовят различные американские шоколадные пирожные, которые называются брауни.

Ранее это заведение работало в формате домашнего производства и сотрудничало с частными клиентами и учреждениями столицы. Часть прибыли заведения идет на нужды семей украинских военных.

Цены: фиксированная стоимость всех брауни — 85 грн, латте — 54 грн, фильтр-кофе — 39 грн, чай в ассортименте — 44 грн, какао — 54 грн.

Easy

 
 
 

На Львовской площади недавно открылось новое заведение под названием Easy. Владельцы позиционируют его как «бар с атмосферой легкости и дружественным сервисом». Ранее на этом месте располагалось кафе Saravsari.

В меню заведения есть салаты, сэндвичи и различные закуски. Также в баре можно покурить кальян, выпить вкусный коктейль или один из 30 видов китайского чая.

Цены: хумус с томатами конкасе — 85 грн, печеночный паштет с чиабаттой — 60 грн, салат с прошутто — 90 грн, брускетта с фетой и луковым мармеладом — 40 грн.

VAM via NM

 
 
 

Кондитерская VAM via NM расположилась возле Ботанического сада. Там подают авторские десерты и выпечку из натуральных продуктов.

В меню есть выпечка, авторские десерты от бренд-шефа Надежды Манчук, торты и вкусные напитки. За процессом изготовления сладостей можно наблюдать, поскольку кухня открытая (находится за стеклом).

Цены: яблочный торт — 57 грн/кусочек или 155 грн/целый, десерт «Сыр Бри» — 84 грн, десерт «Пьяная Вишня» — 58 грн.

«Причал 14»

 
 
 

Недалеко от Майдана Незалежности, на улице Софиевской, открылся ресторан «Причал 14», где можно попробовать рыбу и морепродукты черноморского улова.

В меню сделан акцент именно на этом. Здесь готовят камбалу и луфарь на гриле, сарган и барабульку во фритюре, стейки из белого амура, судака и осетра, рапаны в сливочном соусе, мидии на костре в сливочном и томатном соусе, а также уху с жареной щукой, салат «Мимоза» с печенью трески и многое другое.

Цены: форшмак — 78 грн, стейк судака с булгуром — 202 грн, салат «Нисуаз» с бычками в томате — 98 грн, котлеты из кролика с баношем — 168 грн, мидии на костре в соусе на выбор — 108 грн, барабулька во фритюре — 92 грн.

Vegan Boom Store

Это место совсем не похоже на другие заведения нашей подборки, потому что ни рестораном, ни баром его нельзя назвать. Vegan Boom Store — это эко-пространство для вегетарианцев, веганов и всех приверженцев здорового образа жизни.

Здесь можно посетить лекцию или мастер-класс, выпить кофе, съесть что-то полезное или просто пообщаться с единомышленниками. А еще — купить один из тысячи Zero Waste товаров.

Цены: ланчи — 50-70 грн, основные блюда — 60-120 грн.

BOWL

Боулы — популярное нынче блюдо в Киеве, поэтому неудивительно, что ему посвятили еще одно заведение.

Меню совсем небольшое, но в нем есть все, чтобы порадовать свой желудок полезной и вкусной пищей, а подписчиков в Instagram — красивыми снимками.

Цены: боулы (10 видов) — 60-195 грн, смузи-боулы — 100-120 грн, обычные смузи — 80-95 грн, матча латте — 75 грн.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Гид Relax.ua: куда пойти в Киеве 8-10 марта День святого Патрика в Киеве: куда пойти и как праздновать
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.