Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Еда с горячим темпераментом: где в Киеве попробовать традиционную грузинскую кухню

Текст: Пойманова Алина, 26 апреля 2019 606

Грузинское застолье — не только богатый выбор ярких и вкусных блюд, но еще и не менее важная атмосфера радушия и семейственности. Мы отобрали заведения Киева, которым удалось передать неповторимую атмосферу и при этом обеспечить гостям достойный выбор традиционных грузинских блюд.

Гаро

В заведении подают всю классику грузинской кухни, все то, что ассоциируется с этой страной у обывателя, и то, что каждый день появляется на столах самих грузин: насыщенный сырный хачапури по-аджарски, доставленный к столу прямо из печи, традиционные хинкали с бараниной, без которых не проходит ни одно грузинское застолье, салат с телятиной, печеным перцем, томатами конкасе и овощами с пикантным соусом и, конечно же, пряный суп-харчо из телятины с рисом, который кафе заслуженно называет своей гордостью. В заведении готовят новые блюда в рамках старых добрых рецептов, к примеру, шампиньоны с сыром сулугуни, запеченные в кеци, и весьма неожиданное сочетание хачапури с курицей, сыром, шампиньонами и тархуном.

Адрес: ул. Антоновича, 116

  • График работы: пн-чт — 10:00-22:00
  •                                пт-вс — 10:00-23:00
  •  

Suli&Guli

 

В ресторане «Suli&Guli / Сули&Гули» гостям представляют новое виденье традиционной грузинской кухни на тбилисский манер. Меню — лаконичное, классику грузинской кулинарии гармонично дополняют авторские блюда владельца и шеф-повара ресторана: тушеная телятина с гранатовым соком и белым вином «Кхалия», свиные ребра в домашней красной аджике, крем-суп харчо, форель в гранатовом соусе и многое другое. Закуски включают такие популярные грузинские блюда, как сациви из индюшиного филе, телятину с тархуном и аджикой, бадриджани по-тбилисски и ассорти пхали (из моркови, свеклы и шпината, баклажана и болгарского перца с ореховой начинкой и др.). Из супов стоит отметить лобио с томатами и чихиртму. Особого внимания заслуживают выпечка и хинкали. Дополнить гастрономическую часть предлагают исключительно грузинскими винами и чачей. Для любителей сладкого есть меню десертов, в которое также включены традиционные грузинские сладости.

Адрес: ул. Саксаганского, 9

Время работы: 12:00-23:00

Алаверди

 

Меню ресторана акцентируется на блюдах традиционной грузинской и кавказской кухни, которые представлены в широком ассортименте. Здесь можно попробовать блюда, которые составляют ежедневное меню грузин: хашлама (суп с телятиной на ребре и овощами с грузинскими специями), запеченный в кеци сыр сулугуни, кучмачи (сердце и печень, тушеные с луком и со специями), лобио и другие. Среди фирменных предложений ресторана «кораблики» хачапури по-имеретински, чанахи, кахетинские шашлыки, мясные хачапури лобиани, сациви, бастурма ручной работы. Также обязательно стоит обратить внимание на коронное блюдо заведения — одноименное «Алаверди», состоящее из телятины, шампиньонов, картофеля, сыра сулугуни, лука, чеснока, красного вина и специй. Карта алкогольных напитков предлагает богатый выбор фирменных молодых вин Грузии. В ресторанах сети гости могут сами понаблюдать за процессом приготовления — тандыр и мангал находятся прямо за стеклом.

  • Адреса ресторанов сети: ул. Княжий затон, 16 Д (с 12:00 до 23:00)
  •                                  Ул. Вадима Гетьмана, 6, ТРЦ «Космополит» (11:00-22:00)
  •                                           Ул. Генерала Ватутина, ТРЦ SkyMall (11:00-22:00)

 

Кахети

 

В меню заведения богатый выбор аутентичных грузинских блюд, включающий закуски, хинкали и хачапури, основные и первые блюда, салаты, соусы и десерты. Отдельного внимания заслуживает мангал-меню, в котором есть абхазура, шашлык из куриного филе или крылышек, из свинины и каре телятины, а также люля-кебаб, перепела-гриль и шашлык на ребре. Среди фирменных блюд заведения оджахури по-тбилисски, телятина «Чашушули» в томатном соусе, хинкали по-тбилисски, лобио, хашлама и хачапури «Кахети» от шеф-повара с начинкой из томатов, грибов, сыра и телятины. Карта алкогольных напитков предлагает богатый выбор грузинских и украинских вин, в том числе домашних, чачи и другого крепкого алкоголя, а также бутылочного и разливного пива.

  • Адреса: ул. Кирилловская 122/1 (11:00-23:00)
  •                 Ул. Алматинская, 37 (12:00-23:00)

 

Мама Манана

 

Кухней ресторана заведует шеф-повар Паата Кучава, он добавляет свою изюминку к каждому изысканному блюду национальной грузинской кухни. Меню включает в себя наиболее популярные блюда Грузии, такие, как хачапури, которые здесь представлены в целых 12 вариациях с различными начинками и вкусами, аджапсандали, шашлык, кебабы, хинкали, каре баранины, цыплята тапака и другие. Здесь гостям предлагают 7 видов хинкали. Карта алкогольных напитков включает различные сорта грузинских вин, которых предлагают более 50, чачу и др. Из десертов стоит отметить мацони с мятой, гозинаки и чурчхелу. К особенностям заведения можно отнести тонир на углях и открытую кухню, которая приподнимает завесу над таинством приготовления. В заведении царит настоящая атмосфера грузинского радушия, и каждому посетителю перед подачей основных блюд преподносят комплимент.

  • Адреса: ул. Георгия Кирпы, 5Б (09:00-23:00)
  •       ул. Большая Васильковская, 44 (пн-чт — 09:00-23:00, сб-вс — 11:00-23:00)

 

Georgia

Грузинский ресторан, в котором есть, без преувеличения, все самые популярные блюда страны и даже немного больше. Гости могут испробовать 10 видов хачапури и 7 видов хинкали. Из первых блюд есть такие традиционные грузинские супы, как харчо из говядины, шурпа из баранины и чихиртма из курицы с мацони. Мясные блюда представлены оджахури из свинины, чанахи из телятины, чакапули из ягненка, чахохбили из курицы и чкмерули. Кроме этого, множество мясных вкусностей можно найти в тандыр-меню. Приятным бонусом для особых ценителей того или иного блюда будет возможность наслаждаться ими без ограничения. В рамках предложения «Безлимит» 1 гость в течение часа может заказывать неограниченное количество порций хинкали (220 грн), мясных блюд (420 грн) и хачапури (295 грн).

Адрес: пр. Индустриальный, 23

Время работы: 11:00-23:00

Ночной аппетит. Топ-5 ресторанов Киева, где можно поесть после полуночи Куда пойти в Киеве на неделе с 29 апреля по 5 мая
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно