Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вдоль по улице: топ-5 заведений, в которые стоит заглянуть, гуляя по Шота Руставели

Текст: Пойманова Алина, 7 июня 894

В каждом городе есть несколько своих центральных оживленных улиц, дышащих историей и так привлекающих туристов и самих горожан. В Киеве одна из таких улиц — Шота Руставели. В какие заведения на ней стоит заглянуть — читайте в нашей подборке.

Touch Café

Touch Café — представитель сети Carte Blanche, ресторан паназиатской и европейской кухонь и кальян-бар. В меню можно найти все: от закусок до десертов. Здесь подают блюда в горячих сковородах, 8 видов пиццы, супы, маки, роллы, мясо и рыбу-гриль, авторские коктейли. Карта десертов — настоящая находка для сладкоежек: натуральный мармелад из ягод, конфеты ручной работы, пироги, торты — это далеко не все, что можно попробовать в ресторане. Гостей постоянно балуют DJ-сетами и живой музыкой. В теплое время года работает летняя терраса.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Время работы: 12:00-04:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Beef meat & wine»

Не нужно быть аналитиком, чтобы сориентироваться в концепции ресторана «Beef meat & wine», название которого говорит само за себя. В винной карте целых 7 обширных разделов с напитками из разных уголков мира. К элитным винам предлагают блюда от шефа. Разумеется, во главе угла — мясо (9 видов стейков из американской мраморной говядины и 3 вида альтернативных мраморных стейков), но, кроме этого, есть карпаччо-бар, бургеры, рыба, супы. В заведении часто проходят кулинарные мероприятия.

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Время работы: 09:00-00:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

3B Cafe

Широкий выбор при умеренных ценах, так можно охарактеризовать меню 3B Cafe. На кранах — 15 сортов пива, из которых 7 — крафтовые. К пиву есть закуски на любой вкус — от классических куриных крылышек — до гриль-сетов. В заведении предлагают сытные завтраки и ланчи, 13 видов бургеров, закуски, салаты, супы. Кроме пива, в алкогольной карте коктейли, вино и крепкие напитки. Особой популярностью у гостей пользуются детокс-коктейли.

Адрес: ул. Шота Руставели, 22

Время работы: пн-чт, вс: 12:00-23:00

                            пт-сб: 12:00-05:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Milk Bar

Milk Bar — не только находка для вегетарианца, но и вообще для любого ценителя здорового питания. В кафе можно как вкусно и легко перекусить, так и плотно и полезно наесться. В основе меню — американская кухня: завтраки, бранчи, супы, салаты, сэндвичи, основные блюда. У шеф-повара даже есть свой секретный рецепт приготовления овсянки. Из десертов можно отметить чизкейки, которых здесь 6 видов, а также коронный десерт заведения — «Три молока».

Адрес: Шота Руставели, 16

Время работы: пн-пт: 08:00-23:00

                            сб-вс: 09:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Хинкальня»

Грузинское гостеприимство и радушие в «Хинкальне» не стали раздувать до серьезных масштабов и предложили неожиданно сдержанное, но по-грузински содержательное меню из традиционных национальных блюд. В ресторане можно попробовать хачапури трех видов, хинкали, блюда с мангала, супы «Харчо» и «Чихиртма», домашние вина и чачу. Среди десертов есть мацони, пахлава, пеламуши. Интересная особенность: элементы интерьера из состаренных вещей создают ощущение домашнего уюта.

Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Время работы: пн-чт, вс: 10:00-22:00

                             пт-сб: 11:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

  • Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!
Топ-блогеры, вино и кулинарные шедевры: что не пропустить в Киеве на этой неделе? Живой осьминог в желудке и любимые заведения сценаристов — интервью с Русланом Ханумаком
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.