Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Время окрошки! Ищем разные варианты заправки в ресторанах Киева

Текст: Пойманова Алина, 1 июля 2019 1051

Окрошке уже несколько столетий. Быстрый, сытный и при этом освежающий суп, для которого только и надо, что покрошить ингредиенты, — лучшее решение в летнюю жару. Поклонники блюда делятся категоричнее, чем представители разных политических партий — на приверженцев заправки из кефира, сметаны, кваса, сыворотки или холодного бульона. Мы сделали подборку заведений, в которых можно попробовать традиционный суп по разным рецептам.

«За двома зайцями»

В ресторане-музее окрошку подают необычным образом — в ледяной тарелке, что позволяет сохранить прохладу. Готовят суп на живом квасе с добавлением мелко нарезанных овощей, яйца, зелени и ветчины, но можно выбрать и вегетарианский вариант. Обойдется окрошка в 120 гривен. Кроме сезонного меню, гостей ждет множество блюд европейской кухни и украинской в авторской интерпретации. Винная карта составлена профессиональным сомелье и включает в себя продукты лимитированных коллекций.

Кое-что из меню:

  • Семга на слайсах огурца с крем-сыром и молекулярной икрой — 290 грн
  • Закуска из фермерских молодых сыров с морковным конфитюром и ягодами — 85 грн
  • Деруны с красной рыбой — 160 грн
  • Крем-суп из желудей в хлебном горшочке — 120 грн
  • Котлеты из индюшки с картофельно-мятным пюре — 185 грн

Адрес: Андреевский спуск, 34

Время работы: 11:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

«Вилла Вита»

В ресторане окрошку готовят из мелко нарезанных огурцов и редиса, мяса (повар всегда предлагает разные варианты), зелени и картофеля. В качестве заправки используют натуральный йогурт. Стоимость окрошки — 116 гривен. Для тех, кто ищет не только свеженького, но и более сытного, в меню есть большой выбор блюд европейской кухни, где мясо стоит во главе угла. Приятный бонус: в «Вилла Вита» можно попробовать домашнюю консервацию собственного производства.

Кое-что из меню:

  • Салат из лосося, авокадо и сыра фета — 230 грн
  • Хачапури по-абхазски с сулугуни — 139 грн
  • Мясная сковорода с грибами — 172 грн
  • Ребра в медовой глазури — 152 грн
  • Вареники с вишней — 125 грн

Адрес: село Вита Поштовая, автодорога Киев-Одесса 21 км

Время работы: 08:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

«Ти Арт»

Рецепт окрошки в «Ти Арт» строго засекречен, но точно известно, что ее здесь делают на сыворотке. Тарелка освежающего супа обойдется в 85 гривен. Кроме этого, в ресторане есть как традиционные блюда европейской кухни, так и их авторская интерпретация. Из интересных особенностей — старинный способ запекания рыбы в хлебе, коктейль-салаты и блюда из экзотической рыбы, ракообразных и моллюсков.

Кое-что из меню:

  • Капрезе под соусом Бальзамик — 103 грн
  • Салат с рукколой и телятиной — 170 грн
  • Тигровая креветка фламбе с острым томатным соусом — 248 грн
  • Пенне с лососем — 187 грн
  • Филе судака под соусом «Мартини» — 225 грн

Адрес: бульвар Перова, 18а

Время работы: 11:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Prego cafe

Prego cafe — это итальянская love story, но в сезонном меню всегда появляется популярный холодный суп окрошка. Рецептуру здесь тоже предпочитают не раскрывать. В меню обилие знакомых названий: лазанья, ризотто, пицца, равиоли, прошутто, различные виды пасты. К слову, для приготовления последней в кафе по специальному заказу привозят муку из Италии. Сладкоежек обрадует выбор десертов, среди которых есть тирамису, чизкейк, панна котта, крем-брюле, торты и мороженое.

Кое-что из меню:

  • Прошутто с грушей — 135 грн
  • Теплый салат с телятиной — 145 грн
  • Острая паста Аматричана — 140 грн
  • Дегустационная тарелка равиоли — 150 грн
  • Лосось со спаржей и сливочным рисом — 287 грн

Адрес: бульвар Дружбы народов, 27

Время работы: 08:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Rooster Grill Restaurant

В ресторане окрошку готовят весьма оригинальным способом — на айране, с фирменным цыпленком и большим количеством зелени. Вкус подчеркивают лимоном и горчицей. Стоимость холодного супа — 83 гривны. Кулинарная вселенная Rooster Grill Restaurant вращается вокруг нежных цыплят и мяса птицы, которое готовят по необычным рецептам со свежим взглядом. Но в заведении можно попробовать и бургеры, колбаски, стейки, закуски и салаты. Главная гордость ресторана — сет Rooster c нежным цыпленком на гриле, свежими овощами и хрустящим картофелем

Кое-что из меню:

  • Тако с гуакамоле и цыпленком гриль — 139 грн
  • Салат с лососем и сырным муссом — 152 грн
  • Бургер King size Burger Rooster — 315 грн
  • Цыпленок кунг-пао — 141 грн
  • Фирменные профитроли — 120 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 68

Время работы: 08:00-23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Public cafe

Из множества рецептур в Public cafe выбрали классический вариант окрошки на кефирной заправке с запеченным куриным филе и свежими овощами. Поскольку заведение расположено на главной улице страны, где часто бывают иностранцы, меню представлено самыми популярными блюдами интернациональной кухни: американский бургер и закарпатский банош, блюда на гриле и итальянская паста, су-вид позиции и нежные крем-супы. Но при этом шеф-повар легко может удивить перуанским севиче из лосося, печенкой страуса или добом по-провански.

Кое-что из меню:

  • Финский суп с копченым лососем — 135 грн
  • Спагетти Карбонара — 145 грн
  • Ризотто с телятиной и белыми грибами — 195 грн
  • Дорадо на гриле — 145 грн
  • Тартар из тунца — 245 грн

Адрес: ул. Крещатик, 1/2

Время работы: круглосуточно

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Костры, венки и гадания: куда пойти в Киеве на Ивана Купала-2019 Atlas Weekend и UPark Festival: во сколько обойдется поход на самые громкие фестивали лета?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно