Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киев как лучшая локация: смотрим клипы мировых звезд, снятые в столице

Текст: Пойманова Алина, 8 июля 2342

Как оказалось, Киев — весьма популярная локация для съемок музыкальных клипов. Но совсем немногих звезд привлекает туристический центр города, напротив, большая часть видео снимались на Троещине, в библиотеке и других неожиданных местах. Мы расскажем о том, кто из исполнителей побывал в столице и какие места выбирал для съемок.

Natalie Imbruglia — Shiver

Начнем с первопроходцев: Натали Имбрулья стала одной из первых зарубежных звезд, приехавшая в Киев, чтобы снять здесь свой клип-триллер Shiver. Австралийская звезда побывала в столице в 2005 году и выбрала такие локации, как набережная Днепра, музей Пирогово и Центральный ЖД вокзал.

Miley Cyrus — Nothing Breaks Like a Heart

Киевский Дарницкий мост оказался лучшей локацией для эффектной полицейской погони с автомобилями и вертолетами, по мнению американской исполнительницы Miley Cyrus. Клип сняли в октябре прошлого года, и на время съемок мост был ненадолго перекрыт.

Nothing But Thieves — Sorry и Amsterdam

Британским рокерам Nothing But Thieves настолько понравилась Троещина, что они отсняли в этом районе кадры сразу для двух своих клипов: Amsterdam и Sorry. Для второго музыканты съездили еще и на Виноградарь и заодно прихватили с собой Константина Левицкого — гитариста группы LATEXFAUNA.

DJ Shadow — Nobody Speak

Что может быть лучше, чем Украинский дом для того, чтобы снять заседание Совбеза ООН, подумал DJ Shadow и отправился прямиком в центр Киева для работы над своим клипом Nobody Speak. Сатирическая работа с приглашенными Run The Jewels, кадры с которыми были просто вмонтированы в видео, наделала много шума.

Twenty One Pilots — Nico and the Niners

Некоторые кадры Nico and the Niners были сняты в Киеве возле корпуса факультета кибернетики КНУ им. Тараса Шевченко. Этот клип вошел в эффектную трилогию американских рокеров, наряду с Jumpsuit и Levitate.

Paloma Faith — Crybaby и Guilty

Певица решила сняться в Киеве «оптом» и выбрала сразу несколько локаций для двух своих клипов. Чтобы передать идеи своих работ о тоталитарном обществе, Paloma Faith избрала в качестве «декораций» статую «Родина-мать», интерьеры Музея истории Украины периода Второй мировой войны и Национальной библиотеки им. Вернадского.

Jorja Smith — Let Me Down

Какие они — лучшие локации для съемки истории о женщине-киллере? Восходящая звезда поп-музыки Jorja Smith сочла таковыми Андреевский спуск, Октябрьский дворец и мост на Трухановом острове. А чтобы вышло ярче, певица пригласила номинанта BRIT Awards, обладателя премии «Лучший альбом года», рэпера Stormzy.

Calum Scott — You Are The Reason

Ну хоть кого-то из исполнителей привлек туристический центр Киева — Calum Scott, работая над видео для своей романтичной песни You Are The Reason, отправился к зданию Национальной оперы, захватил в кадр колокольню Софийского собора и ночной Майдан Независимости с Крещатиком.

Frightened Rabbit — Get Out

И снова «Родина-мать», и опять американские рокеры. Оказывается, этот монумент отлично вписывается даже в клип о запретной любви двух девушек. Кроме этого, в кадр попала библиотека Вернадского и дворы и перекрестки с многоэтажками. В каких районах были сняты последние — пользователи до сих пор спорят.

OrelSan — Basique и Tout va bien

Еще один музыкальный «оптовик» — французский рэпер OrelSan, который снял в Киеве сразу два клипа. На заднем плане его Basique, занимавшего 10-е место во французском чарте, виден Подольско-воскресенский мост. А в Tout va bien мелькают и Почтовая площадь, и Троещина.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Atlas Weekend и UPark Festival: во сколько обойдется поход на самые громкие фестивали лета? Итальянец из Бейрута: «После нашей шавермы обычную есть не захочется»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.