Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Итальянец из Бейрута: «После нашей шавермы обычную есть не захочется»

Текст: Пойманова Алина, 10 июля 855

Современного искушенного потребителя удивить итальянской кухней уже просто невозможно. Но вот если вплести в нее ливанские мотивы, приправить многогранным опытом харизматичного шефа и добавить атмосферности, то выйдет «Итальянец из Бейрута». О том, почему такие проекты невозможно «клонировать», и многом другом мы узнали у маркетинг-директора заведения Василия Симоненко в специальном интервью для Relax.ua.

Как вы нашли своего невероятного шеф-повара Дали?

Найти хорошего шефа в новое заведение достаточно сложно. С Дали мы были давно знакомы — работали над другим проектом. Как раз его жизненная история и вдохновила нас на создание «Итальянца из Бейрута». Дали родился в маленьком городке в Италии, где прожил до 12 лет, после чего переехал в Бейрут. Так и появилась идея — создать ливанскую кухню с нотками Италии.

Почему вы выбрали именно такую локацию?

Расположение нашего заведения полностью соответствует его концепции. Уютный атмосферный ресторан, который находится вдали от городской суеты и шума машин. С не менее уютной летней террасой во внутреннем дворике. Такой формат располагает к комфортному и вкусному времяпровождению.

Часто ли вы видите одни и те же лица среди посетителей?

У нас очень много постоянных посетителей. К примеру, недалеко находится модельная школа. Почти всех девушек мы знаем по именам, знаем, что они любят, а что даже не предлагать. Также к нам постоянно ходят телеведущие одного известного телеканала. Говорят, что «Итальянец» — это настоящая находка. Приятно.

Как формировалось и менялось меню?

В основе нашего меню — опыт шеф-повара Дали, который родился и освоил кулинарное мастерство в Италии, а затем переехал в Ливан и совершенствовал его там. Здесь есть как аутентичные ливанские и итальянские блюда, так и микс двух кухонь. С первого дня открытия мы прислушивались к каждому гостю, анализировали и дорабатывали меню. Например, если гостям какое-то блюдо казалось слишком острым, мы меняли подачу, и в будущем посетитель мог выбрать степень остроты при заказе. Мы всегда говорим гостям: «Не бойтесь сказать, что вам что-то не понравилось».

Какие блюда пользуются наибольшей популярностью?

Ну, конечно, это кебабы от шефа (в меню «Итальянца» они представлены в пяти вариациях с ценовым диапазоном от 175 грн до 235 грн), паста Карбонара (139 грн) и шаверма (169-189 грн), после которой обычную есть вряд ли захочется. Кроме этого, популярностью пользуются и более легкие летние блюда: салаты (119-159 грн), хумусы (99-129 грн). Нас очень радует, когда гость после обеда довольно говорит: «Вы действительно меня удивили, блюдо было по-восточному пикантным и по-итальянски нежным, но вы предупреждайте, что порция такая большая». Ради таких отзывов мы и создавали наше заведение.

Как часто обновляется меню, появляются сезонные позиции?

Мы все время дорабатываем основное меню. Стараемся быть актуальными и вкусными. Кроме этого, мы постоянно проводим различные фестивали. Осенью был фестиваль молодого вина, зимой — фестиваль шавермы, весной — фестиваль хумусов. А сейчас мы глобально обновили меню — добавили сезонные блюда, а также большой выбор пицц. Из новинок все хвалят закуску долма с Лабне (149 грн) и основное блюдо Гратен мелезано болоньзе (159 грн): в нем запеченные баклажаны с соусом болоньезе, сыром маскарпоне и моцареллой, рекомендуем попробовать.

О рекомендациях: что можете посоветовать любителям мяса, морепродуктов и что — вегетарианцам?

У нас невероятно вкусный мешви из говядины. Шашлык готовим на мангале, а подаем его с печеными овощами, соусами и ливанской лепешкой (279 грн). Из новинок у нас появился кебаб в сладком перце за 235 грн. Любителям морепродуктов советуем попробовать скумбрию по-ливански (179 грн) или пасту неро с морепродуктами (199 грн). У нас есть, что предложить и вегетарианцам. Например, салат Табуле (119 грн). В его составе булгур, рубленый томат и петрушка, а заправляется он лимонным соком. Ну и, конечно, зеленый хумус (109 грн). Из десертов рекомендуем кое-что по-настоящему легкое и нежное: ягодный мусс из сезонных фруктов (89 грн).

Кто ваши поставщики?

Мы сотрудничаем как с локальными поставщиками, которые ежедневно привозят свежие овощи и отборное мясо, так и с импортерами, которые поставляют различные восточные специи, масла, бобовые и т.д. А хлеб, кстати, выпекаем сами.

Вы планируете расширяться и открывать новые заведения?

«Итальянец из Бейрута» — как гостеприимный дом, в котором все знают хозяина и понимают, куда и зачем туда идут. Такие проекты сложно клонировать. Единственным глобальным расширением было открытие летней террасы во внутреннем дворике, с чем мы успешно справились и теперь приглашаем всех наших постоянных и новых гостей насладиться великолепной кухней на свежем воздухе.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Киев как лучшая локация: смотрим клипы мировых звезд, снятые в столице Истина в вине: 17 киевских ресторанов отмечены международной наградой Wine Spectator
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.