Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Реанимируем волосы после отпуска: топ-3 процедуры по восстановлению

Текст: Пойманова Алина, 6 августа 1705

Поплавать в соленой морской воде, понежиться на открытом солнце, почувствовать освежающий ветерок — все это для нас так прекрасно и маняще. Но в то же время — это гремучая и убийственная смесь для волос. Под воздействием всех этих факторов они слабнут, тускнеют, становятся ломкими и сухими. Мы узнали, какие процедуры по восстановлению сегодня наиболее популярны, и сделали подборку столичных салонов, в которых оказывают «неотложную помощь» поврежденным после летнего отдыха волосам.

Ламинирование

Одной из наиболее популярных процедур профессионального ухода остается ламинирование. Оно позволяет визуально увеличить объем до 15% и сохранить яркость цвета окрашенных волос. Всего существует 3 типа: прозрачное и цветное, в основе которых лежит смесь из витамина В12, кератина и биологически активных веществ, а также био, в состав которого входят только натуральные компоненты (витамины, экстракты растений и протеины).

Особенности процедуры

Перед нанесением препарата с одним из вышеуказанных составов голову моют специальным шампунем, который позволяет глубоко очистить как сами волосы, так и кожу головы. После обработки препаратом волосы прогревают прибором для сушки волос — климазоном, чтобы активизировать компоненты. В конце все смывается шампунем и наносится бальзам. После процедуры еще пару дней не стоит мыть голову, чтобы не нарушить происходящую на волосах реакцию. В итоге на каждом волоске образуется защитная пленка, которая позволит сохранять укладку даже в условиях повышенной влажности.

WOW-эффект

У ламинирования несколько очень весомых преимуществ: после него волосы не липнут к одежде, поскольку оно предотвращает появление статического электричества. Если волосы окрашенные, цвет сохраняется достаточно долго и не тускнеет, укладка сохраняется в неблагоприятных условиях. Кроме этого, волосы будут красиво переливаться и станут немного тяжелее обычного. Состав постепенно смывается, поэтому повторять процедуру рекомендуют раз в 2-3 месяца. Из минусов — только противопоказание при выпадении волос и поражениях кожи головы.

Ботокс

Первая ассоциация с ботоксом — косметология и разглаживание морщин. Но он успешно используется и в оздоровлении волос, по сути, с тем же эффектом: пряди становятся идеально гладкими и очень мягкими. Но самое приятное то, что нет никакой необходимости делать уколы, как в случае с применением препарата на лице.

Особенности процедуры

Препарат наносится на чистые волосы, затем на голову надевают полиэтиленовый колпак и около 15 минут прогревают горячим воздухом с помощью климазона. После этого производится повторное мытье головы и укладка. Под воздействием тепла главный ингредиент молекула «интра-силан» проникает в стержень волоса, восстанавливая поврежденные участки.

WOW-эффект

Благодаря интра-силану, растительным экстрактам, аминокислотам, витаминам, гиалуроновой кислоте и натуральным маслам волосы становятся шелковистыми, идеально гладкими и приобретают здоровый внешний вид. После процедуры они не будут пушиться и станут легко расчесываться. Длительность эффекта достигает 2-3-х месяцев.

Кератин

Кератиновое выпрямление — излюбленная процедура обладательниц непослушных пористых волос, тех, кто неудачно провел химическую завивку, а также всех, кто хочет просто пореже пользоваться утюжком. Сходство с ботоксом заключается в том, что кератин тоже проникает в стержень волоса и заполняет собой поврежденные участки. Но есть и отличительная особенность — он выступает в роли каркаса, сохраняя прямое состояние волос.

Особенности процедуры

Препарат, в основе которого лежит кератин, наносится на чистые волосы (за исключением первой пары сантиметров от корней). Затем их расчесывают и тщательно выпрямляют при помощи стайлера. Учитывая то, что нужно не пропустить ни один волосок, процедура занимает от 2-х до 4-х часов. Существенный минус такой процедуры — возможность развития аллергических реакций, вызванных формальдегидом, который можно найти в составе некоторых препаратов.

WOW-эффект

После препарата волосы станут тяжелее и разгладятся. Но важно отметить, что как раз из-за эффекта утяжеления кератиновое восстановление не подходит девушкам с ослабленными или тонкими от природы волосами. Корни попросту не выдерживают давления, и волоски начинают выпадать. Те же, кто не имеет противопоказаний к процедуре, насладятся и другими плюсами: делать укладку станет намного проще, а прическа будет держать форму даже в плохих погодных условиях. Эффект держится около полугода.

Мы подобрали несколько столичных салонов красоты, в которых предлагают различные услуги по восстановлению и уходу за волосами, в том числе ботокс, кератиновое выпрямление и ламинирование.

 
 
 

HAGA

Кератиновое восстановление — от 2200 грн

CHI Argan Oil, питание и молодость волос — от 600 грн

Гидрация — мгновенное увлажнение волос от 550 грн

Уход от Kardashian Beauty — от 600 грн

Шелковое восстановление — от 900 грн

(стоимость процедур зависит от длины волос)

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

Eden Matin

Услуга «Абсолютное счастье для волос» — 1165-3298 грн

Реконструкция волос Joico — от 1200 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

Volkhovskaya Studio

Реконструкция волос Hahonico: 1140-2160 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

AVRA

Увлажняющая реконструкция — 1000-1300 грн

Кератиновое восстановление волос brazilian blowout — 2000-4000 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

MayaMi Beauty Esthetic

Консультация — бесплатно

Luxury процедура для восстановления и роста волос (плазма+ботокс) — 2250 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

El Studio

Полировка (шлифовка) волос HG POLISHEN — 290-575 грн

Биоламинирование волос — 575-1150 грн

Экранирование волос Q3 Therapy — 205-410 грн

Восстановление Estel Thermokeratin — 410-815 грн

Восстановление Eslabondexx — 475-1185 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

Family Beauty Club

Keratin Smooth — 900-1200 грн

Satin Oil — 900-1200 грн

Восстанавливающий комплекс иланг-иланг и пальмароза — 900-1200 грн

Lebel процедура «Счастье для волос» — 900-2500 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

Holiday Spa

Lebel процедура «Абсолютное счастье» — 2500-3500 грн

Hahonico — 1200-1800 грн

Oraizing — 1500-2500 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

Fresh Fashion Beauty Lab

Ботокс для волос Erayba — 900-1500 грн

Уход за волосами Care line от Keune — 700-1100 грн

Inca глубокая реконструкция волос — 800-1000 грн

Масляное обертывание волос — 600 грн

ЗАПИСАТЬСЯ

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

В Киеве откроют первый музей с технологией 5D Куда пойти в Киеве на выходных 10-11 августа
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.