Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

История соблазнительного обнажения: как зарождался стриптиз

Текст: Пойманова Алина, 4 сентября 1429

12 сентября в прокат выходит фильм «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес в главной роли. Основанный на реальных событиях, он повествует о закулисье профессии и судьбе нескольких девушек-авантюристок. В честь премьеры этой картины мы подготовили специальный материал, в котором поведаем об истории зарождения стриптиза и расскажем о лучших клубах столицы, в которых его можно посмотреть.

Если кто-то полагает, что обнажение перед публикой как форма развлечения появился совсем недавно, то он глубоко ошибается. Еще Квинт Курций в своей знаменитой «Истории Александра Великого», охватывающей период с I века до н.э. вплоть до начала II века н. э., описывал досуг вавилонян следующим образом: «Женщины на пирах снимали свои верхние одежды, потом остальное платье, одно за другим, постепенно обнажали своё тело и, наконец, оставались совершенно нагими». Более того, подобное происходило в разные периоды во многих уголках планеты.

Фото: livejournal.com

Баядеры — индийские танцовщицы, официально считавшиеся служительницами алтарей, устраивали напоминающие стриптиз танцы в хранилищах реликвий, специальных мемориальных сооружениях, именуемых пагодами. Жрецы предварительно помогали девушкам раскрепоститься, используя для этого благовония, которые дурманили голову.

Фото: helionews.ru

В Египте существовал культ Осириса с особым классом женщин — алмеями. Они представляли собой одновременно танцовщиц, певиц и музыкантш. Удивительно, но несмотря на то, что их танцы имели явный сексуальный подтекст, а песни — неприкрыто эротическое содержание, прекрасные алмеи даже на семейных праздниках были желанными гостьями.

Фото: reddit.com

Не обошлось без древней формы стриптиза и в Греции. Еще в III-IV вв. до нашей эры, в эпоху эллинизма на пике своей популярности были античные куртизанки гетеры. Их роль была по-своему возвышенной, они оказывали влияние на культурную жизнь общества и считались его элитой. Одной из самых известных публично обнажавшихся девушек стала любимица скульпторов — Фрина.

Фото: rainews.it

Таких историй в древности — множество, но, тем не менее, зарождение стриптиза как отдельного искусства датируют только 1893 годом. Родиной танца стала столица чувственности — Париж и легендарный «Мулен Руж». В те времена как такового стриптиза еще не существовало. Девушки просто танцевали на сцене, а сидящие в зале мужчины могли разве что фантазировать о том, как они выглядят под одеждой. И так было до тех пор, пока летом 1893 года не состоялся тот самый скандальный бал студентов художественных училищ. На традиционном мероприятии присутствовали две девушки, изменившие историю: Сара Браун и Манон Лавиль. Разгоряченные шампанским, они взобрались на стол и стали под музыку медленно снимать с себя вещи, пока на теле не осталось ни одной. Полиция, разумеется, открыла уголовное дело по этому инциденту и взыскала крупные денежные штрафы с зачинщиц, но история облетела весь мир и стала повторяться в разных уголках планеты, пока не обрела мировой масштаб.

Фото: hellogiggles.com

О популярности, которую в дальнейшем обрел стриптиз, свидетельствует хотя бы тот факт, что по окончании Первой мировой войны Марлен Дитрих была менее популярна, нежели стриптизерша Анита Бербер. Более того, танцовщица стала актуальным и поныне эталоном красоты, заставив девушек страстно желать не быть пышнотелыми, а иметь стройные очертания. Не стеснялась танцевать топлес и Айседора Дункан, бросившая вызов классической хореографии и пленившая зрителя. С течением времени обнажение на публике стало восприниматься как новая отдельная форма танца, а не как нечто предосудительное.

Сегодня стриптиз претерпел серьезные качественные изменения: в нем ценятся не только пластика, сексуальность и харизма танцовщицы, но и сложные гимнастические и акробатические элементы. Простое соблазнительное раздевание обрело форму зрелищного шоу. Для тех, кто захочет насладиться им в Киеве, мы приготовили небольшую подборку столичных джентльменских клубов.

Coyote Ugly

Сеть клубов «Гадкий Койот» известна во всем мире, и ее заведения есть во многих странах. В культовых антигламурных барах проходят яркие вечеринки, на которых правят бал аппетитные «койотки». В Киеве бар расположился недалеко от станции метро «Кловская».

  • Адрес: ул. Мечникова, 9А
  • Время работы: 20:00-06:00

Dolls

Клуб расположен в самом сердце города, недалеко от метро «Олимпийская». В нем есть 3 сцены и приват-кабинки для индивидуального танца. Здесь проводят впечатляющие шоу-программы с участием отборных красоток. Кроме этого, в Dolls устраивают мальчишники и даже корпоративные праздники.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 57/3
  • Время работы: 20:00-06:00

Мятный Носорог

В Киеве есть несколько носорогов — мятный, цветочный, звездный, и каждый из них отличает своя особая атмосфера и тематическое оформление. В «Мятном Носороге» гостей дурманят парами кальянного дыма и устраивают увлекательные эротик-шоу.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 111/113
  • Время работы: 20:00-06:00

Penthouse

В мужском клубе Penthouse можно насладиться не просто обычным стриптизом, но и настоящим кабаре-шоу в лучших традициях Мулен Руж. Тематические шоу-программы в стиле бурлеск проходят со среды по субботу. В них можно увидеть настоящих королев, милых горничных и танцовщиц канкана.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 58
  • Время работы: 20:00-06:00

Chicky-Picky

Столичное заведение Chicky-Picky объединяет в себе бар, мужской и ночной клуб. Шоу-программа включает в себя стрип-дэнс, тематические вечеринки, костюмированные шоу со всегда качественной хореографией. Каждый час гостей клуба угощают бесплатными напитками.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 5
  • Время работы: 14:00-06:00

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

 

Фингербол, чаевые и язык столовых приборов: изучаем ресторанный этикет 10+ гастронаводок для ценителей мясных блюд
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.