Шефские ужины - обычная практика в европейских ресторанах, когда шеф-повар лично составляет меню, готовит и представляет гостям несколько выносов блюд и напитков.
Пока Гид Мишлен не пришёл в Украину, для нас отбирают лучшие рестораны и проводят в них шефские ужины организаторы CHEF’s week.
Вторая шефская неделя охвачена тематикой VOYAGE по кухням мира и состоится в Киеве с 20 по 26е марта. Один вечер - один ужин - один экскурс в кулинарный мир далёких стран и даже потайной мир нашей Родины.
Концепцией гастрономических недель всегда является особенна стоимость - приближенная к себестоимости блюд. В этот раз она варьируется от 600 до 1000 грн за 4-6 выносов блюд + 2 коктейля, приготовленных по правилам food pairing на основе Absolut ELYX.
Участниками недели стали Дайсуки Йошизаки, Mr. Zuma , Япония.
Томас Френч, Guramma, японо-перуанская кухня "никкей".
Владимир Ташаев, Любимый Дядя, Израиль.
Алексей Шеменков, BEEF мясо & вино, Португалия.
Маттео Бойфава, VaBene Bistro, Италия.
Джейсон Янг и Гирдхари Вишвакарма, CHI, Индия / Китай.
Юрий Ковриженко, Barwineok / Барвінок, Украина.
Для участия в ужине нужен предварительный резерв и внос депозита. Скачать меню и забронировать место можно на сайте