Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид по восьмому фестивалю вина и сыра

12 мая 628

13-14 мая в Киеве на столичном ВДНГ пройдет восьмой фестиваль Kyiv Food and Wine Festival.
Восьмой фестиваль будет посвящен классическому, идеальному сочетанию: вино и сыры.
Чтобы не пропустить ничего важного, мы составили подробный план с информацией о тех событиях и партнерах, которые не стоит пропускать и проходить мимо

Как это выглядит?

Вход на фестиваль (60 грн. в предпродаже, 80 грн. при входе) будет открыт уже с 10:00. Заходить нужно через главный вход самого комплекса ВДНХ, пройти метров 100 и слева вы найдете кассы фестиваля, между 3 и 5 павильонами комплекса.

На месте фонтана за входом вас ожидает зона реклакса и фото-зоны от винных партнеров фестиваля, справа от входа в павильоне будет работать винный лекторий, дальше будет расположена зона вина и сыра. А сразу за ней мангалы и горячие блюда.

На территории фестиваля будет работать профессиональный ведущий и периодически будут конкурсы и розыгрыши от партнеров фестиваля, где можно будет выиграть много вина и вкусной еды.

13 мая в 13:30 будет официальное открытие, на которое прибудет Посол Грузии в Украине, скажет приветственное слово и расскажет о виноделии в Грузии, а также проведет презентацию вин грузинских виноделен.
В 14:00 начало грандиозного спецсобытия, устричного баттла - командного соревнования по открытию и поеданию украинских устриц. Экспертами в устричных баталиях выступят основатели первой украинской устричной фермы «Устрицы Скифии»

Правило только одно: открыть 5 устриц быстрее всех! Тех, кто не умеют открывать устрицы, с удовольствием научат на месте организаторы, это проще, чем кажется на первый взгляд.

14 мая, в воскресенье, с 12:00 до 14:00 пройдет Второй винный забег Kyiv Wine Run
Маршрут, пролегающий через территорию ВДНГ, охватит 5 километров. На маршруте будут точки, где можно будет освежиться водой или вином от виноделен со всего мира и, по желанию, отдохнуть.

Победителей соревнования ожидают приятные призы. Самые быстрые в каждой из двух категорий – мужчины и женщины – получают приятные подарки от винных партнеров фестиваля
Изюминкой забега станет костюмированный дресс-код и все участники в нарядах, получат винные подарки.
По итогам соревнования будут определены 3 лучших костюма, которые получат подарки от
партнеров за самый яркий образ в винном забеге Kyiv Wine Run.

Каждый участник забега Kyiv Wine Run получит в подарок: бокал вина после финиша и бесплатный вход на восьмой Kyiv Food&Wine Festival: сыр и вино. 

Кино

Кинозал на фестивале будет работать в субботу, 13 мая, с 19:00 до 22:00 и в воскресенье, 14 мая, с 20:00 о 22:00
Что может быть лучше, чем посмотреть с друзьями отличное кино под бокальчик игристого и вкусную еду? Запасайтесь едой из фудкорта и занимайте места в кинотеатре под открытым небом. В программе кинопоказов — легендарные фильмы о вине и виноделии, кино-находка, настоящий лайфхак, как начать жизнь заново "Хороший год", фильм, получивший премии "Оскар" и "Золотой глобус" - "На обочине" и легендарный фильм о калифорнийских винах "Шоковый эффект"

Неделя вина

С 8 по 14 мая, в Киеве, я в ряде винных баров, ресторанах и кофейнях Киева, Одессы и Львова пройдет в преддверии восьмого фестиваля Kiev Food&Wine Festival: сыр и вино, стартует "Неделя вина"
Это серия лекций и дегустаций от украинских сомелье и винных экспертов, посвященные вину и винной культуре.
Во время "Недели вина" в некоторых ресторанах и кафе проходят мероприятия и акции для всех посетителей заведения, запросите у официанта или бармена специальное предложение от Kyiv Food and Wine Festival.
Программа события: https://www.facebook.com/events/125286204686910/

Винный лекторий

В лектории фестиваля, который будет работать два дня с 13:00-19:00 (в субботу с 12:00) знаниями будут делиться авторитетные сомелье и винные эксперты. Здесь можно будет продегустировать вина, получить новые знания и ответы на любой интересующий вопрос в сфере вина, поиграть в винную игру Winespiration" с Евгенией Николайчук, и в ролевую детективную игру "Questoria".

Посетить лекции и поиграть в игры можно бесплатно, оплатив входной билет на фестиваль.
Полная программа лектория https://www.facebook.com/events/1336042379766715/
Что нового из еды попробовать 8 фестивале вина и сыра Kyiv Food and Wine Festival:

Сыры. На фестивале будут присутствовать сыры из более чем десяти сыроварен из разных регионов Украины: соленые и пряные, мягкие и твердые, с кислинкой и горчинкой, сулугуни, классическая моцарелла, новинки с корицей и миндалем, чабрецом и тмином – все это уже давно и успешно производят небольшие украинские фермы. Эти сыры по качеству и вкусу ничуть не уступают французским, голландским или швейцарским
Новчики фудкорта:

Хот-доги YESH

Идея хот-догов YESH родилась в далекой Швеции, где людям свойственна жизнь без драмы, а в интерьере, как и в еде, горожане придерживаются простоты, стараясь ничего не усложнять.

Основательница YESH взяла лучшее из шведского стиля жизни, чтобы получить вкусный хот-дог. С крошечной булкой и большой крафтовой сосиской. Согласитесь: это все, что нужно для идеального хот-дога.

Сосиска производится из-под ножа, по уникальной рецептуре и содержит в себе только натуральное мясо. Готовить их будут на открытом огне – благо, фестиваль и выходные в городе способствуют.

В меню четыре сосиски на выбор: куриная, свиная, баранья и чоризо – из телятины. Вдобавок идет один из четырех авторских соусов: медово-горчичный, сырный из горгонзолы, смородиновый или на основе чеддера.
Как видите, все просто, как в Швеции. Поэтому YESH и не усложняй.

Spring ME. Spring Rolls by Mary & Eugene. Спринг-роллы от Маши и Жени Азаровых

Можно ли попробовать весну на вкус? Можно! "Spring ME" - это яркие, свежие, хрустящие спринг-роллы, которые настолько нежные и невесомые, как самое лучшее время года. Лёгкие, полезные с большим количеством вкусной начинки. И обязательно в компании с авторскими соусами. Идеально подходят для тех, кто любит вкусно кушать без вреда для фигуры. Вряд ли вы знали, но спринг-роллы отлично сочетаются с вином. Попробуйте, и придете за добавкой :)

Е.Да. (Ешь.Думай.Абстагируйся)

Новые участники фудкорта: два повара и бармен из проекта "Е.Да" впервые попробуют свои силы на фестивале.
В меню: ароматный стейк нью-йорк стрит, итальянские аранчини ли ризо, немецкие карривурст и вегетарианское блюдо тофу гриль. Из напитков будут представлены облепиховый лимонад, свободная Мэри и греческое яблоко. 

Эко гриль

Комманда проекта "Эко -гриль" готовит блюда исключительно на фруктовых дровах. Благодаря фирменному рецепту приготовления, технологии вяления, натуральным специям, рыба и мясо горячего копчения приобретает золотистый цвет и превосходный вкус. Ребята уверены, что вкусные блюда могут и должны быть полезными и докажут это на 8 фестивале вина и сыра Kyiv Food and Wine Festival.

В меню много из рыбы: скумбрия, камбала, горбуша, тунец, тунец; мясо: филе индейки, нога индюшки, куриный окорок, кур крылья, цыплёнок табака, колбаски, телятины, буженина, рёбра свиные; а также мангальное меню: свиной ошеек, телятина, филе куриное, овощи гриль.

Винные новинки на восьмом фестивале сыра и вина

С каждым годом украинские винодельни стараются расширить и улучшить свой ассортимент, экспериментирует с новыми сортами. На 8 фестивале вина будут представлены новинки от давно известных и новых виноделен со всей Украины.

ТМ «Cotnar» презентует свой потрясающий новый Совиньон.

«Cotnar» - это одна из крупнейших виноделен Западной Украины. Cotnar находится в Закарпатской области в поселке Мужиево, где Украина граничит с Венгрией. Чуть больше двух лет назад главным виноделом стал венгр Венчик Бейла и теперь здесь изготавливают Каберне, Мерло, Шардоне, Рислинг, и совсем недавно винодельня выпустила свой первый Совиньон, который уже успел зарекемондовать себя на дегустациях, а теперь его впервые можно будет попробовать на фестивале всем желающим.

ТМ «Колонист» презентует на фестивале свой новый вид игристого под названием «Биссер»
Для производства этого игристого вина Иван Плачков ездил учиться в графство Кент в Англии. «Именно там после отлично проведенного дня, засмотревшись на местные пейзажи, меня осенило, как назвать свое игристое. Пришла аналогия с бисером, похожим на пузырьки. Вернувшись домой, я запатентовал название «биссер», именно так — с удвоенной «с» для оригинальности. В Испании есть кава, в Италии — франчакорта, во Франции за пределами Шампани — креман, а у нас будет какой-нибудь биссер бессарабский"

ТМ «Чизай» впервые презентует свой новый Рислинг лимитированной серии.
Сортовое белое сухое вино произведено из винограда сорта Рислинг рейнский урожая 2016 года, выращенного на собственных виноградниках Чизай из лучших австрийских саженцев.
Рислинг считается королем белых вин благодаря его богатому и насыщенному букету. В аромате этого яркого вина можно будет почувствовать тона полевых цветов и фруктов с легкими нотами пряностей и цитрусовых. Вкус - освежающий, сочетающий фруктовые и минеральные оттенки с пикантной кислинкой, и завершается элегантным послевкусием.

Небольшая, но очень перспективная частная винодельня A&A Winery впервые примет участие в фестивале. Для дегустации винодельня подготовила красное выдержанное Каберне Совиньйон (the Rabbit Hole Wine) и Розе из 100% Пино Нуара (Mr. Jiminy). 

Дегустировать вино можно будет с ароматным сыром Масдам, который привезут прямо с солнечного Неаполя.

Винный бар "Like a local's wine bar" презентует на фестивале стенд вина "Pink bar", где будут розовые вина от некоторых украинских виноделен:

  • Пино Менье новичка украинского рынка виноделия ТМ «GRANDE VALLÉE» 
  • Пино Менье – очень редкий сорт, который используют в основном во Франции, в купаже с другими сортами винограда для производства игристых вин.
  • Романтическую "клубничку" от Артемовского завода шампанских вин "CHARTE komilfo" с ароматом клубники, любимое игристое практически всех девушек, украинских аналог "FRAGOLINO", легкое и приятное игристое вино.
«Винная» почта

На фестивале будет работать «винная» почта, понравившееся открытки можно будет отправить себе или друзьям абсолютно бесплатно, наклеив марку и бросив в почтовый ящик на фестивале. Все открытки можно будет увидеть в дальнейшем в некоторых киевских винных барах и кофейнях. 

"У каждой фразы с открытки есть своя история. Есть свой важный момент и смысл, с которым она была произнесена. В течении нескольких месяцев я вынашивал идею реализовать эти слова на бумаге и донести их как можно большему числу людей. Я счастлив, что с «Butter Branding Agency» у нас получилось визуализировать цитаты через яркие образы в открытках, которые смогут получить гости фестиваля и их близкие, которым они отправят эти открытки", - Сергей Климов, основатель Kyiv Food and Wine Festival.

"Вино - это магия и для каждого человека она своя. С вином мы отмечаем встречи с друзьями, находим близких людей, чувствуем свободу мыслей и ощущаем тепло компании вокруг.
Этот напиток объединяет людей, но в меру☺. Поэтому мы объединили одной стилистикой три разные фразы, три разных значения, которые будут так кстати на винном фестивале, праздника хорошего вкуса.
В открытках много пространства для личных размышлений, пусть каждый человек, держащий в руке открытку наполняет ее своим смыслом - мы же в этом всего лишь немного помогли.
Спасибо за такую возможность

Фестиваль уличной еды порадует не только едой Музей історії Києва представляє виставку живопису Владислава Шерешевського