Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тренды окрашивания волос 2021

Текст: Рыбка Ксения, 18 декабря 2020 373

Говорим «прощай» адскому 2020 году и врываемся в 2021-й с шиком! В этом материале рассказываем о самых актуальных трендах в окрашивании, чтобы выглядеть на миллион в предстоящем году.

Поехали!

Популярные виды окрашивания волос в 2021 году

  • Экстремальное осветление

Хорошие новости для поклонниц блонда! В наступающем году белокурые локоны вновь окажутся на пике популярности. По прогнозам бьюти-экспертов, тенденция на холодное окрашивание (скандинавское, металлическое, пепельное, «а-ля седина») сохранится и в 2021-м.

Из новенького: укрепление тренда на колористику. Холодные блондинки все чаще будут появляться с акцентными яркими прядями. Топовые цвета 2021 года: розовый, лиловый, голубой.

  • Тонирование светлых волос

Общий тренд на эксперименты с цветом волос выведет тонирование и смываемые красящие средства на новый уровень. Причем в моде будут как «натуральные» цвета, так и незаурядные оттенки. Первые не потребуют дополнительного ухода, а вторые будут радовать глаз в условиях мрачной пандемии.

Трендовые цвета: пшеничный блонд, мягкий медный, розовое золото, клубничное шампанское, пурпурно-розовый, мятно-голубой, цвет морской волны.

  • Окрашивание прядей

К счастью или несчастью, мода — штука цикличная. В 2021 году ожидается триумфальное возвращение хита 90-х — осветленных прядей у лица. Именно этот штрих когда-то сделал прическу актрисы Дженнифер Энистон самой копируемой среди женщин всех возрастов.

Преимущества тренда: подчеркивание черт лица, незаурядность окрашивания, экономия на краске.

Кстати, старое-доброе мелирование — осветление прядей по всей голове — тоже напомнит о себе в 2021 году. Разбавлять его рекомендуется прядями пастельных оттенков.

  • Эффект омбре

Уже который год техника окрашивания омбре находится в топе популярных парикмахерских услуг. В наступающем году ее позиция только укрепится.

Прогнозируется, что Instagram 2021 года заполонят селфи девушек с плавным тональным окрашиванием в натуральных оттенках. В качестве оригинальной компоненты — кончики волос в трендовых оттенках розового и голубого цветов.

Что касается горизонтального омбре (предполагает резкий переход цвета), то он будет актуален в цветном варианте.  

Популярные оттенки для окраски волос в 2021 году

  • Для брюнеток

В наступающем году самыми выигрышными вариантами станут молочный шоколад и черный цвет по всей длине. Для этих тонов действует важное правило — максимум естественности. Рекомендуется выбирать оттенок вместе с мастером — тот же черный подходит далеко не каждому цветотипу.

Также вносить в образ изюминку можно с помощью цветного и натурального омбре.

  • Для блондинок

Повторимся: в 2021 году блондинки будут править бал. Поэтому вариация светлых окрашиваний будет просто огромной. Самые трендовые опции: яркое окрашивание, акцентированные пряди, экстремальное осветление, медовые и розовые оттенки.

  • Для рыжих

Предстоящий год предложит огненным девушкам красные, розовые и медово-розовые оттенки. Как и в случае с блондинками и брюнетками оригинальное окрашивание прядей и кончиков волос приветствуется. Разнообразить цвет можно с помощью оранжевых и красных акцентов.

Тренды 2021 года в ярком окрашивании волос

Как уже стало ясно, будущий год даст еще большую колористическую свободу модницам. Экспериментировать можно буквально с любым цветом волос. Но самыми модными оттенками 2021 года станут:

  • Розовый

  • Медово-розовый

  • Лавандовый

  • Холодный синий

  • Бирюзовый

  • Серебристо-белый

  • Огненные оттенки красного

  • Вишневый

  • Омбре из ярких оттенков

Как подобрать оттенок окрашивания волос

Мода модой, но главным фактором при выборе оттенка для окрашивания волос остается собственный цветотип. Классическая классификация цветотипов следующая:

  • Зима (холодная темная внешность)
  • Весна (теплая светлая внешность)
  • Лето (холодная светлая внешность)
  • Осень (теплая темная внешность)

Девушкам зимнего типа рекомендуются черные, темно-каштановые, пепельно-коричневые, сливовые и баклажановые тона. Насыщенные яркие акценты красиво подчеркнут контрастную внешность зимнего цветотипа.

Достоинства весенних девушек выделят пшеничные, карамельные, медные и светло-пепельные оттенки. В случае яркого окрашивания отдавать предпочтение следует теплым цветам.   

Девушкам-Лето с их полупрозрачной кожей идеально подойдут все нордические и пепельные оттенки окрашивания. При цветном окрашивании — холодные тона.

А для Осени стилисты рекомендуют медь, золотисто-русый, мокко, бронзу и махагон. В качестве акцентов будут выигрышно смотреться апельсиновый, красный и золотой.

Помимо этого, важно учитывать какого эффекта вы стремитесь достичь при окрашивании. Омбре и балаяж с их мягкими переходами гарантируют «а-ля натурэль». Популярный бейбилайтс создаст иллюзию играющих солнечных лучиков в волосах. А вот осветление прядей и мелирование сразу покажут: над этими локонами потрудилась рука мастера.

Немаловажным фактором также является тип красящего средства. От этого зависит стойкость пигмента и риски повреждения собственного волоса. Сегодня различают перманентные и полуперманентные красители, тоники, обесцвечивающие средства и растительные краски.

В конце концов важно учитывать необходимость осветления и восстановления волос. Какие бы щадящие средства сегодня не применялись, окрашивание в любом случае — стресс для волос. Поэтому оценивать возможные риски и предстоящие хлопоты обязательно перед походом в салон.

Напоследок напомним: домашние эксперименты с волосами редко кого радовали результатом. Чтобы войти в новый год с шикарной шевелюрой, доверьте свое окрашивание профессионалу!

На‌ ‌карантині:‌ ‌де‌ ‌замовити‌ ‌смачні‌ ‌страви‌ ‌з‌ ‌доставкою‌ ‌додому‌ ‌ Идеи для стильного новогоднего маникюра
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно