Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сохранить кожу лица зимой: косметологические процедуры

Текст: Рыбка Ксения, 1 января 359

Девушки, которые регулярно посещают косметолога, знают: зима — лучшее время для большинства процедур красоты. Низкая температура и отсутствие солнца не только сокращают риск ожогов, но и торопят любопытных прохожих. Последние так спешат в теплое помещение, что времени рассмотреть ваше раскрасневшееся лицо просто не остается. Ну чем не прелесть?

В этом материале представляем эффективные косметологические процедуры, которые стоит сделать в Киеве этой зимой.

Плазмолифтинг лица

Данная процедура предполагает введение под кожу обогащенной тромбоцитами собственной плазмы крови. Этот «натуральный препарат» при попадании в ткани стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Простыми словами, плазмолифтинг избавляет кожу от шелушений, трещинок и тусклости, делает ее гладкой и упругой, разглаживает морщины.

Плазмолифтинг лица не имеет жестких возрастных ограничений и серьезных противопоказаний. Воздержаться от процедуры рекомендуется в случаях заболеваний крови и кожи, онкологии, беременности, лактации, при острых воспалительных процессах в организме.

Химические пилинги лица в зимний период  

Популярная косметологическая процедура избавляет кожу от ороговевших клеток, выравнивает тон лица, очищает поры, а также устраняет мелкие рубцы и морщинки.

Наиболее благоприятный период для проведения кислотных пилингов — осень-зима. Это связано с тем, что во время процедуры кожа получает легкий ожог. А при столкновении с солнечными лучами уязвимая кожа может отреагировать гиперпигментацией.

Чтобы не вызвать гиперпигментацию в зимний период, в течение месяца после пилинга следует защищать кожу кремами с высоким SPF (даже при отсутствии солнца на улице!).

Химические пилинги делятся по типу воздействия на поверхностный (отшелушивание кожи в верхних слоях), срединный (дополнительно стирает мелкие морщины и рубцы) и глубинный (практически приравнивается к операции). Важно! Глубокое проникновение кислоты в эпидермис нежелательно при минусовых температурах, так как потребуется восстановительный период.

Рекомендуемые виды химического пилинга в зимний период:

Аппаратный лифтинг

Аппаратный лифтинг — такой вид косметологических манипуляций, который направлен на подтягивание и разглаживание кожи лица без нарушения ее целостности. Эффект достигает за счет воздействия на внутренние и внешние слои дермы радиоволнового излучения. Поступающие импульсы стимулируют обменные процессы в локальной зоне и расщепляют клетки жира. Для достижения устойчивого результата назначают 5-8 процедур аппаратного лифтинга.

Как и большинство среднеглубоких процедур, аппаратный лифтинг следует делать зимой, когда риск дополнительного травмирования кожи солнечными лучами минимален.

Биоревитализация

Инъекционное или безынъекционное введение гиалуроновой кислоты (биоревитализация) направлено на активное увлажнение кожи. Данная процедура также позволяет устранить следы постакне, разгладить мимические морщины, выровнять цвет лица. В некоторых случаях заметен даже лифтинг-эффект.

Оптимальный возраст для биоревитализации — от 25 до 50 лет. Противопоказания: воспалительные процессы в организме, кожные заболевания, диабет, беременность, лактация, онкология и ВИЧ.

Как утверждают косметологи, период восстановления после биоревитализации зимой значительно короче, чем жарким летом (отсутствие агрессивного ультрафиолета и умеренная выработка кожного сала). Вдобавок, именно в холодный период, когда кожа пересушена и нуждается в дополнительном уходе, делать процедуры по активному увлажнению наиболее эффективно.

Когда не стоит записываться к косметологу зимой

  • Хотя зима — золотой период для косметологических услуг, прибегать к манипуляциям красоты не следует при крепких морозах. Такая температура опасна для уязвимой кожи не меньше летнего ультрафиолета.
  • Помимо этого, воздержаться от обращения к врачу-косметологу стоит при воспалительных процессах в организме и обострении хронических заболеваний.
  • Беременность и лактация также являются сдерживающим фактором для проведения косметологических процедур.

Напоследок напомним, что состояние вашей кожи в холодный период зависит от пройденных курсов только на 30%. Остальные 70% — это результат грамотного домашнего ухода, который предполагает сезонную смену косметических средств и повышенное внимание к своей коже. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями косметолога и дайте вашему лицу ту заботу, которую оно заслуживает.

Идеи для стильного новогоднего маникюра Какой тип наращивания волос выбрать
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно