Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какой тип наращивания волос выбрать

Текст: Рыбка Ксения, 8 января 306

Осуществить детскую мечту и стать на время принцессой Рапунцель очень легко. Наращивание волос в Киеве решает задачу длинных локонов и густой шевелюры просто на раз-два. Однако, выбирая эту процедуру, нужно заранее знать некоторые нюансы.

О том, когда стоит нарастить волосы, какие типы наращивания существуют и есть ли противопоказания, рассказываем в этом материале.

Наращивание волос — вид парикмахерской процедуры, во время которой к натуральным волосам дополнительно крепятся искусственные локоны.

Крепление наращенных прядей происходит посредством двух способов: холодной или горячей фиксации. Первый способ предполагает использование парикмахерского клея или металлических клипс. Второй — соединение собственных и искусственных прядок с помощью кератина или смолы.

Продолжительность процедуры наращивания волос занимает от 2 до 5 часов. По истечении 2-3 месяцев производится коррекция наращивания или полное снятие искусственных локонов.

Цена на наращивание волос зависит от способа наращивания, качества материала, количества прядей и длины локонов (30, 40, 70, 100 см).

Виды наращивания волос

Горячее капсульное наращивание

 

  • Итальянская техника

Горячее капсульное наращивание (итальянская техника наращивания) подразумевает крепление искусственных прядей с помощью расплавленной капсулы кератина. Удлинение шевелюры осуществляется тонкими прядями в количестве 100-130 штук. Капсулы не заметны постороннему глазу и позволяют осуществлять иные парикмахерские процедуры: окрашивание, тонирование, завивку, выпрямление и т.д.

  • Английская техника

Во время наращивания волос английской техникой парикмахер использует специальный пистолет с «пулями» из расплавленного кератина. Сразу отметим, что, несмотря на устрашающее описание, процедура является щадящей и безвредной.

Минимальная длина для наращивания волос в английской технике — 6 см. После процедуры запрещено термическое воздействие на волосы, включая, выпрямление, горячую завивку, использование плоек, а также посещение бань и саун.

Данный вид наращивания предполагает крепление к собственным волосам микрокапсульных прядок. Такие микрокапсулы имеют размер в два раза меньше, чем в обычном капсульном наращивании. Это делает результат максимально естественным, а место наращивания — практически незаметным. Помимо этого, микрокапсульное наращивание отличается используемыми материалами. Так, во время процедуры мастер использует не только кератин, но и воск. Последний при нагревании плавится и полностью сливается с натуральным цветом волос.

Холодное ленточное наращивание волос

 

Эта техника удлинения волос по праву считается самой простой и быстрой. При холодном ленточном наращивании пряди присоединяются к натуральным при помощи тонкой ленты на клеевой основе. Собственные локоны фиксируются между двух таких прозрачных лент. У профессионального мастера процедура ленточного наращивания занимает не более часа.

Холодное капсульное наращивание волос

Также именуется испанской техникой наращивания волос. Холодное  наращивание предполагает крепление прядок с использованием клея светлого или темного оттенка (подбирается под цвет волос). Такой вид наращивания особенно популярен среди девушек со светлыми волосами, так как выглядит очень естественно и не запрещает осветление и окрашивание. Срок носки испанского наращивания — до 4 месяцев.

Наращивание волос трессами

 

Другое название этой техники  — «афронаращивание» или «голливудское наращивание». В ходе процедуры к туго заплетенной вдоль головы косичке пришивается тресса волос (лента из сшитых волос длиной в 1,5 метра). Пришивается такой тресс с помощью швейной иглы и плотных ниток. Этот вид наращивания пользуется особой популярностью среди девушек из стран Африки — их волосы достаточно плотные и сильные, чтобы выдержать тресс. А вот для девушек с тонкими и редкими волосами афронаращивание однозначно не рекомендуется. 

Типы волос для наращивания

Тип материала для наращивания волос — один из главных вопросов при выборе данной процедуры. Сегодня виды прядей для наращивания можно условно разделить на натуральные и искусственные. Первые были куплены у девушек, которые тщательно ухаживали за своими волосами, а позже их обрезали и выставили на продажу. Что касается искусственных волос, то их создали из синтетических полимеров (нейлон, канекалон, винил и др.).

Так как «добыча» натуральных волос сложнее, а уход за ним в разы проще, стоимость наращивания натуральных волос значительно выше.

Натуральные славянские волосы

Наиболее востребованным и дорогим типом волос в Киеве являются славянские. Такие волосы отличаются гладкостью и послушностью, с ними легко проводить любые парикмахерские манипуляции и даже делать сложные прически. Гармоничнее всего славянские волосы смотрятся именно на девушках славянской внешности.

Натуральные европейские волосы

Несмотря на название, натуральные европейские волосы приезжают как из Европы, так и из Индии и Латинской Америки. Перед поступлением в салон локоны подвергаются обязательной кислотной обработке, после чего окрашиваются и заполняются силиконом. Натуральные европейские волосы рекомендуются девушкам с природно жесткими, густыми и объемными волосами. Качество и цена этого вида волос чуть ниже, чем у «славянки».

Натуральные азиатские волосы

Это самые бюджетные пряди из Кореи и Китая, чье качество оставляет желать лучшего. Натуральные азиатские волосы обладают темным цветом и очень жесткой структурой. Как правило, их сперва обесцвечивают и окрашивают, чтобы сделать структуру волос более податливой. После таких манипуляций азиатские волосы можно подвергать любым салонным процедурам: завивке, выпрямлению, колорированию и т.д.

Зачастую данный тип волос используется в салонах только для обучения наращиванию волос.

Искусственные волосы

Искусственные пряди для наращивания волос характеризуются тяжелым весом, небольшим сроком носки, невозможностью окрашивания и неестественным блеском на фото. Однако все эти недостатки легко перекрываются низкой стоимостью материала. Как правило, синтетические локоны используют разово: перед торжественным мероприятием или фотосъемкой.

Когда стоит нарастить волосы

  • Большинство стилистов рекомендует наращивание волос, если природный волос тонкий, а шевелюра редкая.
  • Также показанием к наращиванию прядей является желание сменить цвет волос без вреда для собственных локонов.
  • Помимо этого, процедуру часто выбирают перед торжественным мероприятием, на котором нужно выглядеть на 100%.
  • Ну и, конечно, простое желание разнообразия — это достаточно веский аргумент, чтобы зайти в салон.

Противопоказания к наращиванию волос

Как и большинство бьюти-манипуляций, наращивание волос имеет ряд противопоказаний. Так, процедура не рекомендуется при:

  • заболеваниях кожи головы;
  • наличии ран и ссадин на участках с волосяным покровом;
  • инфекционных и грибковых заболеваниях;
  • аллергической реакции на материалы;
  • гормональном сбое;
  • беременности и лактации;
  • облысении.

Также воздержаться от процедуры следует при очень короткой длине волос  (менее 5 см) и сильном повреждение локонов.

Напоследок отметим, что процедура наращивания волос не зря пользуется огромной популярностью в Киеве. Всего за несколько часов в кресле стилиста можно не только увеличить объем шевелюры, но и кардинально изменить имидж.

Однако при всех своих достоинствах эта процедура имеет минусы и противопоказания. По этой причине, решившись на услугу наращивания волос, обязательно консультируйтесь с профессионалом. Только так вы будете уверены, что процедура пройдет безопасно, а результат еще долго будет вас радовать.

Как сохранить кожу лица зимой: косметологические процедуры Наращивание ногтей: виды и способы
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно