Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Наращивание ногтей: виды и способы

Текст: Рыбка Ксения, 15 января 323

Какая девушка хотя бы раз не задумывалась о красивых длинных ногтях? Ведь длинные ноготки не только визуально удлиняют пальчики, но и добавляют образу некой утонченности, женственности. Однако далеко не у каждой девушки получается легко отрастить длинные крепкие ногти. И тогда на помощь приходит процедура наращивания ногтей.

В нашем материале рассказываем, что же такое наращивание ногтей, какие у процедуры есть преимущества и кому она точно не подходит.

Популярность наращивания ногтей в Киеве объясняется не только любовью украинок к эффектной длине, но и приличным списком преимуществ данной услуги. Но давайте по порядку.

Наращивание ногтей — это процедура по увеличению длины ногтевой пластины с помощью искусственных косметических материалов. Данная нейл-услуга актуальна как для создания новой длины ногтя, так и для маскирования его дефектов (поломки, расслоение, желтизна и др.).

В ходе процедуры мастер максимально срезает свободный край ногтя, запиливает верх пилкой, наносит праймер и наращивает длину с помощью акрила, геля или биогеля.

В среднем процедура наращивания занимает от 1,5 до 4 часов. В теории искусственные ногти могут «жить» до полугода, но выполнять коррекцию рекомендуется все-таки по мере отрастания собственного ногтя — через 3-4 недели.

Цены на наращивание ногтей в Киеве варьируются от 500 до 1000 гривен.

Отличие наращивания от долговременного покрытия ногтей

Быстрое развитие ногтевого сервиса приводит к тому, что процедуры разного назначения нередко путают между собой. Такое происходит и с наращиванием ногтей, которое порой воспринимают за разновидность маникюра с гель-лаком.

В связи с этим вносим ясность. Покрытие гель-лаком — это маникюр с последующим долговременным цветным покрытием. Наращивание — это моделирование длины ногтя, которое не предполагает использование пигмента.  

Преимущества наращивания ногтей

Хотя главными достоинствами процедуры являются создание любой длины и нивелирование большинства недостатков, на этом плюсы наращивания не заканчиваются.

  • Безопасность наращивания ногтей

Вопреки популярному мифу о вредности процедуры, некоторые техники наращивания позволяют укрепить натуральный ноготь и предотвратить его повреждения.

  • Прочность искусственных ногтей

При том, что большинство материалов для наращивания достаточно гибкие, искусственные ногти обладают поразительной прочностью. Более того, на них также лучше держатся стразы и бульонки.

  • Эстетичный внешний вид

Современные техники наращивания позволяют довести внешний вид ногтей до совершенства, а искусственные ноготки обещают выглядеть очень естественно. При этом сами нарощенные ногти — идеальная база для нейл-арта.

  • Относительная быстрота процедуры

Безусловно, наращивание ногтей — сложная процедура, которая требует несколько часов работы нейл-мастера. Однако это время ничто по сравнению с тем, как долго некоторым девушкам приходится отращивать крепкие длинные ногти.

Виды наращивания ногтей

 

Наращивание ногтей акрилом

Сегодня акриловая система считается самым доступным и достаточно устаревшим видом наращивания. Во время процедуры мастер смешивает жидкий мономер и порошок из полимера, которые при контакте с воздухом создают плотную защитную пластину на ногтях. Далее выполняется шлифование и полировка ногтя для создания идеальной формы и длины.

При акриловом наращивании рекомендуется избегать контакта с растворителями, в частности, ацетоном. Эти вещества могут исказить форму и текстуру наращивания. По этой причине акрил противопоказан девушкам, которые часто контактируют с водой и бытовой химией.

Снятие акриловых ногтей происходит с помощью специальной жидкости. Процедура коррекции в среднем занимает 30-50 минут.

Плюсы наращивание ногтей акрилом: низкая стоимость, доступность материала, прочность нарощенных ногтей, возможность моделировать длину без использования лампы и фрезера, простота коррекции.

Минусы: специфический запах материалов для наращивания, чувствительность к воде и бытовой химии, высокий относительно других техник риск поломок и сколов, противопоказан беременным.

 

Наращивание ногтей гелем

Гель для наращивания (также полимер) — наиболее безопасный и экологичный из возможных материалов. Именно этот вид наращивания рекомендуют девушкам, которые хотят получить максимальное естественный вид ногтей.

Технология наращивания гелем заключается в нанесении материала кистью на бумажную форму или типс. Последние крепятся к пальцу снизу.   Далее смоделированные ногти отправляют на сушку в лампу, после чего наносится второй слой и корректирование формы.

Срок носки гелевых ногтей — от 10 дней до трех недель. Как правило, коррекция требуется уже спустя две недели.

Плюсы наращивания ногтей гелем: безопасность, меньшая чувствительность к ацетону и другим химическим веществам, можно наращивать беременным.

Минусы: меньший срок носки в сравнении с акриловым наращиванием, для процедуры обязательно использование УФ-лампы.

Наращивание ногтей биогелем

Биогель представляет собой разновидность классического геля для наращивания, который также фиксируется специальной лампой. Данный материал преимущественно используется на коротких ногтях для укрепления пластины и маскировки сколов. Для значительного наращивания длины биогель не подходит, так как является для этого слишком гибким.

У биогеля отсутствует запах, что делает его более комфортным в процедуре и подходящим для наращивания ногтей беременным.

Плюсы наращивания ногтей биогелем: безопасность материала, легкость снятия ногтей, подходит беременным.

Минусы: ограничение в длине, необходимость использования лампы для сушки.

Наращивание ногтей перечисленными материалами осуществляется при использовании шаблонных форм и заготовок. Их можно условно разделить на две группы:

Бумажные одноразовые формы — закрепляются на пальце снизу, после чего на них накладывается материал; после процедуры удаляются.

Многоразовые жидкие типсы — пластиковые кончики, которые склеиваются с натуральным ногтем с помощью материалов для наращивания.

Противопоказания к наращиванию ногтей

Несмотря на приличный список достоинств и безопасность наращивания, процедура имеет некоторые противопоказания:

  • повреждение ногтей грибком;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • диабет;
  • беременность (в некоторых случаях);
  • повышенная потливость рук;
  • прием антибиотиков и гормональных препаратов.

Теперь, узнав больше о процедуре наращивания, ее преимуществах и противопоказаниях, вы можете осознанно решить, подходит ли вам данная услуга.

А мы в свою очередь напомним: любые сложные косметические манипуляции, включая наращивание ногтей, следует доверить профессионалу. Только так вы будете уверены в безопасности процедуры, а также в том, что результат будет вас еще долго радовать.

Какой тип наращивания волос выбрать Виды и техники антицеллюлитного массажа
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно