Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Виды и техники антицеллюлитного массажа

Текст: Рыбка Ксения, 22 января 321

Какая девушка не мечтает о гладкой ровной коже и подтянутой изящной фигуре? Казалось бы, ешь здоровую пищу и занимайся спортом — отличный результат гарантирован. Но не все так просто… Упрямый целлюлит так просто не сдается и встречается даже у самых стройных красавиц.

Благо, в 21 веке бьюти-сфера активно развивается, популяризируется множество методов безоперационной коррекции фигуры. Один из них — антицеллюлитный массаж. В этом материале рассказываем о его эффективности, отличиях от обычного массажа, техниках, видах и противопоказаниях.

Особенности антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж — это комплекс механических воздействий на кожу, которые направлены на:

  • улучшение кровообращения;
  • снятие отечности;
  • расщепление жировых отложений.

Под таким давлением жировые клетки теряют целостность своей оболочки и буквально «вымываются» из организма — фигура заметно теряет объемы.

Главными отличиями антицеллюлитного массажа от классического являются:

Избавление от ненавистной «апельсиновой корки». Классические проблемные зоны — ягодицы, бедра, живот — прорабатываются курсом массажа длительностью 60 минут.

Комплексный подход в похудении. Антицеллюлитный массаж эффективен только в том случае, когда клиент соблюдает специальную диету. Как правило, речь идет об уменьшении количества простых углеводов в рационе, добавлении клетчатки и нормализации водного баланса.

Обилие лимфодренажных техник. Львиную долю в массаже для коррекции фигуры занимают выжимания для разгона лимфы. С оттоком последней из организма выходит лишняя жидкость, которая визуально добавляет фигуре объем.

Применение вспомогательных средств. Для повышения эффективности антицеллюлитного массажа специалисты зачастую прибегают к валикам, роликам, массажерам, банкам, щеткам, горячим камням, бамбуку и т.д.

Стоимость. Коррекция фигуры — это длительная трудоемкая работа, которая оплачивается соответствующе. Средняя цена антицеллюлитного массажа в Киеве — 700 грн.

Техники антицеллюлитного массажа

Ручной антицеллюлитный массаж

В ходе такого массажа специалист вручную разогревает ткани тела, дабы «раздробить» жировые отложения и произвести лимфодренажный эффект. Зачастую к мануальным техникам добавляется воздействие сухой щеткой или скребком. Они позволяют дополнительно стимулировать обменные процессы и ликвидировать целлюлитные проявления.

Преимущества: можно проводить самостоятельно, относительно невысокая стоимость.

Недостатки: неглубокое воздействие на ткани, что не позволяет избавиться от целлюлита сложных степеней.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Аппаратный массаж производится в косметических салонах с использованием специального оборудования. Существует несколько видов аппаратного антицеллюлитного массажа:

  • Вакуумный или «баночный» массаж. Представляет собой использование банок-присосок, в которых за счет подачи воздуха по специальным трубкам создается отрицательное давление. Продолжительность процедуры — 20-30 минут.
  • Прессотерапия. Для проведения процедуры клиент надевает на проблемные части тела специальные манжеты, куда через отверстия поступает сжатый воздух. Последний оказывает давление на кожу, за счет чего происходит стимуляция мышц и подкожного коллагена, разрушаются липидные клетки. Продолжительность процедуры — 40-50 минут.
  • LPG-массаж. Данный вид аппаратного массажа предполагает использование вакуума и массажных роликов. Механика следующая: клиент надевает выданный для массажа костюм; специалист перемещает приставляет прибор к коже и обрабатываем им целлюлитный участок. Под воздействием вакуума кожа втягивается в полость насадки, где производится ее механическая обработка роликами. Продолжительность LPG-массажа — 35 минут.

Преимущества: прорабатывает глубокие слои эпидермиса, короткий курс процедур.

Недостатки: высокая стоимость, невозможность проведения некоторых видов массажа в домашних условиях.

Виды антицеллюлитного массажа

Сегодня антицеллюлитный массаж можно условно разделить на несколько видов.

  • Сухой массаж. Считается одним из самых болезненных видов массажа. Проводится с использованием массажных щеток, скалок, ложек и даже бутылкой с водой. Действия совершаются по сухой коже, процесс не требует дополнительных средств и их смываний.
  • Медовый массаж. При таком виде массажа растопленный мед комнатной температуры наносится на участок кожи, пораженный целлюлитом. После застывания меда мастер прикасается к коже внутренней стороной ладони, дожидается «склеики» с кожей и совершает резкие движения, отрывая ладонь от поверхности кожи.
  • Массаж с кремом или маслом. Антицеллюлитный массаж также может проводиться с использованием косметическим кремов, масел и лосьонов. Как правило, эти средства применяются при ручном массаже и массаже банками. Массаж с кремом можно проводить самостоятельно в домашних условиях.
  • Лепка тела

Моделирующая лепка тела — это такой вид лимфодренажного массажа, который направлен на решение проблем метаболического характера. Этот инновационный вид массажа включает в себя динамический лимфодренаж, активизацию метаболизма и интеллектуальное моделирование. Он позволяет справиться с несовершенствами фигуры, не прибегая к пластической хирургии и другим болезненным процедурам. 

Во время процедуры массажист прорабатывает подушечками пальцев каждый сантиметр жировых отложений. Продолжительность воздействия составляет всего секунду — с такой скоростью в организме движется лимфа. При лепке вместо массажного масла используется специальный крем с дренирующими свойствами.

Лепка тела обладает выраженным лифтинг-эффектом и корректирует контуры фигуры. Несмотря на то, что скульптурно-моделирующий массаж предполагает глубокое воздействие, он является безболезненным и расслабляющим.

Противопоказания к антицеллюлитному массажу

Хотя антицеллюлитный массаж оказывает благоприятное воздействие на кожу и ткани организма, у него есть свой перечень противопоказаний. Среди них:

  • хронические кожные заболевания и повреждения кожи;
  • нарушение свертываемости крови;
  • варикозное расширение вен;
  • беременность и период лактации;
  • менструация;
  • онкологические заболевания;
  • обострение вирусных и инфекционных заболеваний;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов, которые могут использоваться во время процедуры.

Перед прохождением курса антицеллюлитного массажа рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Результаты антицеллюлитного массажа

Начнем с того, что существует список показаний к данной процедуре. А это:

  • наличие целлюлита первой и второй степеней;
  • избыточная масса тела;
  • обвисание кожи;
  • нарушение обмена веществ и кровообращения.

Также антицеллютный массаж рекомендуется в качестве профилактики образования целлюлита.

Что касается результатов данной процедуры, то они выражаются в изменениях в подкожно-жировой и соединительной тканях:

  • снижение отечности и уменьшение жировых отложений;
  • улучшение кровообращения в проблемных зонах;
  • насыщение организма кислородом;
  • стимулирование выработки коллагеновых волокон и эластинов;
  • повышение тонуса мышц и нормализация работы сальных желез;
  • улучшением цвета и текстуры кожи;
  • профилактикой образования «апельсиновой корки»;
  • психологическое и физическое расслабление организма.

Подводя итог, отметим: антицеллюлитный массаж — это идеальный вариант для профилактики целлюлитных образований и жировых отложений. Но важно понимать, что антицеллюлитный массаж работает исключительно в совокупности с другими методами коррекции фигуры. А значит, без здорового питания и регулярной физической активности никак не обойтись.

Помимо этого, выбирая массаж как метод похудения, стоит обратить внимание на разную эффективность его техник. Так, ручной массаж эффективен только при легких стадиях целлюлита. А для решения серьезных проблем следует прибегнуть к более глубоким методам воздействия на липидный слой.

И главное — антицеллюлитный массаж должен проводиться только в тех случаях, когда его применение будет во благо, а не во вред организму.

Будьте здоровы!

Наращивание ногтей: виды и способы Как ухаживать за волосами зимой
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно