Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как ухаживать за волосами зимой

Текст: Рыбка Ксения, 29 января 211

Холодный ветер и сухой воздух — злейшие враги наших волос, которые и так измучены последствиями жизни в городе. Прискорбно, но даже в 2021 не все знают, что зимой уход за волосами должен меняться. Как минимум исключить травмоопасные процедуры. Как максимум — внедрить защитные и питательные ритуалы для волос.

К счастью, салоны красоты в Киеве предлагают широкий выбор услуг, которые помогут вашим волосам пережить суровую зиму.

Какие проблемы с волосами возникают зимой

В зимнюю пору наши локоны сталкиваются сразу с несколькими испытаниями: минусовая температура, сухой воздух в помещении, головные уборы и общий недостаток витаминов в организме. Без соответствующего ухода волосы:

  • cтановятся сухими и тусклыми;
  • начинают электризоваться;
  • активно секутся;
  • быстро загрязняются;
  • теряют объем;
  • чаще выпадают;
  • покрываются белыми хлопьями кожных шелушений.
Важно! Волосы зимой не могут обойтись без дополнительного ухода. В холодную пору года локоны максимально уязвимы и требуют особого внимания и защиты.

Почему стоит выбрать профессиональный уход

Хотя народные рецепты красоты имеют место быть и многих из нас выручали, при зимнем уходе простых домашних масок вам не хватит. Такая же история с «волшебными» продуктами из масс-маркета, которые порой калечат куда больше, чем лечат.

Экономия на уходе за волосами зимой = большие траты на восстановление шевелюры после

В зимние месяцы рекомендуется обратить внимание на профессиональные уходовые процедуры для волос. Салонные специалисты, во-первых, подберут индивидуальную терапию для ваших локонов, а во-вторых, проведут необходимые процедуры максимально безопасно и эффективно. Как мы уже знаем, волосы зимой отличаются особой хрупкостью и капризностью — и здесь лучше не экономить на качественном уходе. 

Как улучшить состояние волос зимой

Ботокс для волос

Несмотря на название, ботокс для волос не имеет ничего общего с одноименной инъекционной процедурой. Разве что конечный результат — выраженное омоложение.

Дело в том, что в состав ботокса входят аминокислоты, витамины и в некоторых случаях ботулотоксин. Вкупе эта компания — настоящий исцеляющий эликсир для локонов. Волосы становятся, гладкими, послушными и привлекательно блестящими. Именно из-за улучшения структуры волоса ботокс дает эффект разглаживания прядей, как при кератиновом выпрямлении. Более того, ботокс для волос прекрасно нейтрализует ненавистную желтизну, чем быстро влюбляет в себя блондинок.

Процедура холодного ботокса для волос занимает от 30 минут до часа.  Препарат наносится в виде маски или сыворотки-активатора. Длительность эффекта ботокса — 1-3 месяца.  Процедура имеет накопительный эффект и подходит для всех типов волос.

Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление волос — это такой вид салонной процедуры, во время которой мастер насыщает структуру волоса кератином из овечьей шерсти. Белок кератин «понятен» организму, так как содержится в волосах, коже и ногтях человека. Кератиновое восстановление волос позволяет защитить структуру волоса, сделать локоны более послушными и блестящими, разгладить шевелюру.

Результат восстановления волос жидким кератином сохраняется от 3 до 6 месяцев. Длительность процедуры — около 3-4 часов. Кератиновое восстановление в первую очередь рекомендовано девушкам с сильно поврежденными волосами.

Ламинирование волос

Представляет собой нанесение на волосы специального косметического состава, который покрывает их тонкой защитной пленкой. Процедура ламинирования укрепляет  волосы, добавляет им глянцевого блеска, сохраняет цвет окрашивания и делает локоны более послушными. Процедура подходит для всех типов волос и может проводиться регулярно.

Как правило, ламинирование волос осуществляется за 2-3 часа. Эффект от процедуры сохраняется до двух месяцев.

SPA-процедуры для волос

SPA-уход зимой — это подлинно райское наслаждение для наших волос. Под SPA-процедурами подразумевается комплекс манипуляций, которые направлены на оздоровление, насыщение и увлажнение волос. Такой уход особенно результативен, когда он проводится в профессиональном салоне. Ведь мастера несут ответственность за качество и натуральность используемых продуктов.

Вдобавок, делегирование заботы о волосах специалисту позволяет полностью расслабиться во время процедуры и выйти из салона отдохнувшей и обновленной.

Что касается видов SPA-ухода, то сегодня можно выделить несколько:

  • Массаж головы;
  • Пилинг кожи головы;
  • Горячее обертывание;
  • Глоссинг;
  • Нанопластика;
  • Комплекс «Счастье для волос».

Уходовые процедуры для волос в салоне занимают от 15 минут до нескольких часов.

От каких процедур лучше отказаться зимой

Как мы уже писали ранее, волосы зимой достаточно чувствительны и нуждаются в деликатном уходе. В связи с этим некоторые салонные процедуры лучше отложить до весны. В частности:

  • Сложные укладки;
  • Кардинальное окрашивание;
  • Химические завивки;
  • Кератиновое выпрямление;
  • Наращивание волос.

Выполняя эти манипуляции зимой, вы рискуете серьезно ухудшить и без того ослабленные волосы. И, что немаловажно, подвергнуть испытанию холодами работу мастера. А это, как известно, в редких случаях заканчивается хорошо.

Подытожим, в зимний период волосы как никогда требуют особого внимания и защиты. Чтобы поддержать свою шевелюру в здоровом состоянии, важно не только меньше травмировать локоны и осуществлять домашний уход, но и периодически баловать волосы «салонными вкусностями». Имено к последним можно отнести ботокс волос, кератиновое выпрямление, ламинирование и SPA-процедуры для волос.

Какой бы способ ухода за волосами зимой вы ни выбрали, он должен проводиться профессионалом! Только так вы будете уверены в безопасности процедуры и продолжительности эффекта

Виды и техники антицеллюлитного массажа Как ухаживать за руками зимой
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно