Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как ухаживать за руками зимой

Текст: Рыбка Ксения, 5 февраля 163

Зимой уход за кожей рук приобретает особую важность. И без того нежная кожа, которая постоянно страдает от контакта с сухим воздухом и агрессивной бытовой химией, встречает новое испытание. Испытание резкими перепадами температур и холодной влажностью.

Relax.ua решил составить гайд по уходовым процедурам за кожей рук, чтобы ваши ручки всегда выглядели молодо и ухоженно.  

Особенности ухода за руками зимой

В зимний период кожа женских ручек наиболее уязвима. К сожалению, даже теплые перчатки и рукавицы не являются достаточной защитой. Ведь за день их приходится неоднократно снимать: то на звонок на смартфоне ответить, то ключи из кармана достать, то сдачу забрать и т.д. Стоит ли говорить, что резкие переходы от теплого и сухого к влажному и холодному воздуху только усугубляют ситуацию. Кожа рук моментально реагирует на это тем, что начинает:

  • краснеть;
  • сохнуть;
  • шелушиться;
  • грубеть;
  • опухать.

Хорошая новость в том, что косметология не стоит на месте и все эти проблемы можно легко решить и даже предотвратить.

Виды процедур

 

SPA-уход

Кожа рук выдает возраст женщины намного быстрее, чем ее лицо. Так что неудивительно, что сегодня в Киеве так популярны различные спа-процедуры для кожи рук. Наиболее простая и быстрая из них — ванночки для рук с морской солью, растительными экстрактами и минералами. Они отлично увлажняют кожу и делают мягкой, являются профилактикой шелушений. 

Обертывание

Одна из лучших уходовых процедур за кожей рук зимой — это обертывание. Процедура проводится как в салоне, так и в домашних условиях. В ходе обертывания мастер очищает кожу рук, скрабирует, наносит средство для обертывания и покрывает руки специальной пленкой (часто перчатки). Через 20-50 минут пленка снимается, кожа рук вновь очищается и, наконец, наносится увлажняющий крем. Данная процедура эффективна для избавления от шелушений, устранения «цыпок», уменьшения жировой прослойки, увлажнения и повышения тонуса кожи.  

Парафинотерапия

Эта косметическая манипуляция сегодня по-настоящему на пике популярности. Механика процедуры следующая: очищение кожи глицериновым мылом, окунание рук в ванночку с жидким парафином, покрытие рук косметическими перчатками на 15-20 минут, очищение кожи рук от застывшего вещества. Парафинотерапия рекомендуется для укрепления кожи, снятия болевых ощущений и при лечении трещин на коже рук.

Пилинги

Вряд ли кто-то еще не слышал о пилингах, но на всякий случай напомним об этом очень важном этапе ухода за кожей. Пилинги направлены на устранение омертвевших клеток кожи через снятие верхнего слоя эпидермиса. Эта процедура может проводиться как самостоятельно, так и в комплексе с другими салонными услугами. Пилинги, к слову, делают последние еще более эффективными.

Питание

Зимой для восполнения недостатка полезных элементов рекомендуется использовать жирные питательные крема. Как правило, такие крема густые по своей консистенции и содержат всего 25% воды. Остальные 75% рассчитаны на питательные компоненты, которые помогают насытить кожу, удержать влагу и создать защитный барьер. Сегодня косметологи рекомендуют отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть глицерин, пантенол и аллантоин.

Массаж

Массаж рук представляет собой механическое воздействие на кожу через растирания и надавливания. Массаж рук можно проводить как самостоятельно, так и на приеме у специалиста. Данная процедура улучшается кровообращение, повышает эластичность кожи и даже ускоряет рост ногтей.

Почему стоит записаться на уход за кожей рук в салон

Хотя многие процедуры по уходу за руками можно выполнить в домашних условиях, заглянуть в салон все же стоит. И на это есть сразу несколько причин:

  • специалист может с точностью определить состояние ваших рук и порекомендовать действительно необходимые процедуры в вашем конкретном случае;
  • в специализированных салонах количество материалов для проведения бьюти-процедур существенно разнообразнее, нежели в домашней аптечке;
  • обращаясь в салон за уходовой манипуляцией, вы можете рассчитывать на высокое качество используемых продуктов и инструментов;
  • мастер, оказывающий вам услугу, гарантирует вашу безопасность и несет за нее ответственность.

Напоследок отметим, что делегируя бьюти-рутину специалисту, мы даем себе возможность расслабиться на ближайший час и насладиться процессом наведения красоты и заботы о своем здоровье.

А если вам интересно, в каких салонах Киева оказывают SPA-уход за руками, услуги по обертыванию, массажу, пилингу, питанию и нанесению масок, то обращайтесь в наш каталог «Процедуры по уходу за руками в салонах Киева».  

 

Как ухаживать за волосами зимой
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно