Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кофе с особенным настроением: какие атмосферные кофейни есть в Киеве

Текст: Решко Тамара, 13 июля 746 1

Кофе не один век сводит с ума неповторимым ароматом, вкусом и настроением. К счастью, Киев на интересные кофейни богат, есть маленькие уютные кофейни для прекрасных барышень, есть брутальные, для которых подходит такой же крепкий напиток. Сегодня мы выбираем интересные, на наш взгляд, заведения, где подают отменный кофе и его вариации. Поехали.

One Love coffe

Заведение подкупает панорамными окнами, из которых видна крыша Бессарабского рынка в необычном ракурсе и все прилегающие улицы, вкусным кофе и ярким белым интерьером. Здесь много воздуха, много свободы и почти ощущение полета. 

О кофейне с социальных сетях отзываются так: «Заведение очаровало своим запахом. То, что мы выбираем подсознательно, на уровне животного инстинкта - обоняния! Микс ароматов натурального дерева, натуральной бумаги, натуральной ткани, натуральной и простой еды!!! приятно перед рабочим днем почитать книгу и выпить чашечку натурального кофе. И люди отличные! Было бы хорошо, если бы вы открывались пораньше и добавили свежей прессы. Спасибо!» 

Адрес One Love coffe: Pinchuk Art Centre, 6 этаж, ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2.

Come and Stay

Небольшая стильная кофейня на Бессарабке уже полюбилась киевлянам. Здесь любят проводить время хипстеры, кофеманы и те, кто относит себя к творческой интеллигенции. Здесь есть столики на улице, журналы о путешествиях, которые даже можно купить, вкусные десерты и кофе, приготовленный альтернативным способом. Из последних отзывов: «Здесь вкусно готовят кофе, здесь вкусно говорят о кофе. Просто находиться тут и смотреть как работают ребята тоже вкусно». 

Адрес Come and Stay: Большая Васильковская, 23В

Чашка Espresso Bar

«Чашка» на Бессарабке - заведение надежно завоевавшее доверие киевлян. Здесь есть и кофе, и еда на любой вкус - от вкуснейшего фирменного капучино до Cold Brew и от классической гранолы до эклеров с экзотическими начинками. Желающие поработать могут это сделать за огромным монитором Apple, также есть столики на улице и вечеринки с хорошей музыкой. 

Клиенты в восторге, а что еще надо? «Супер клиентоориентированность! Заказал пару десертов по телефону, попросил отложить. Приехал забирать, хотел рассчитаться картой. Девушка Алена любезно объяснила, что терминал у них не работает. Не успел я спросить, где ближайший банкомат, как она произнесла: а давайте я заплачу за вас наличными, а вы сбросите мне деньги на карту. Так держать! Да, все очень вкусно!».

Адрес кофейни Чашка Espresso Bar: Большая Васильковская, 1-3/2 

Кофейня Kaffa

Заведение, что у метро «Контрактовая площадь» принято называть театром одного актера. Здесь все делается ради кофе и только ради него. К вашему вниманию предлагаются десерты, чай и алкогольные напитки, хорошо сочетающиеся с кофе. Интересный интерьер из дерева и кожи, своеобразный декор и кофе. Здесь все создано удивлять.

Посетители не случайно оставляют такие отзывы «Можно ощутить себя неофитом и дилетантом, когда открываешь меню — колоссальный выбор, чтобы определиться нужна помощь персонала. Безумно вкусные десерты». 

Адрес кофейни Kaffa: Киев, Подольский район, улица Григория Сковороды, 5

Big Cup

Уютная кофейня уже завоевала свою аудиторию. Здесь вкусный кофе, вино и приятные акции для тех, кто любит заказывать кофе с собой на вынос. А тем, кто решит отдохнуть внутри, будет нескучно: есть журналы о путешествиях и свежие комиксы с фестиваля Comic Con. Уют и хороший кофе ценят и посетители. «Отличная кофейная комната, где с трепетом относятся к приготовлению напитка, от чего в итоге продукт на выходе получается безупречным. Знание своего дела, качество, выдержанность стиля, клиентоориентированность, гостеприимность и понимание заставляют возвращаться в BIG CUP за новой порцией. Желаю коллективу двойной отдачи добра, а делу - процветания и прибыль». 

Адрес Big Cup: Большая Житомирская, 27

Yellow

Кофейня на Прорезной известна поклонникам хорошего кофе и альтернативных способов его приготовления. Здесь на летней площадке во дворе стильные черные табуреты для желающих посидеть на свежем воздухе, а само заведение маленькое и больше популярно среди любителей кофе to go. 

Из последних высказываний о кофейне: «Рассказываю людям постоянно, что я думаю об этом месте: это место с невероятной атмосферой, вкуснейшим кофе и людьми, которые его делают. Магическое место, где можно встретить близких по духу. Художники, музыканты, писатели, фотографы, архитекторы, ди-джеи и радиоведущие, банкиры и безработные - все равны перед вкусом Yellow». 

Адрес Yellow: Прорезная, 10, (вход с ул. Гринченко)

Кофейный дом «London»

London – непередаваемая атмосферность заведения создана для кофейных знатоков. Все кофейные напитки готовятся только из свежеобжаренных зерен арабики.

Посетители активно строчат комментарии в социальных сетях, хвалят и есть за что: «Отличное заведение! Обходив вдоль и поперек свой любимый Подол, с уверенностью могу сказать, что была почти во всех подобных заведениях, но это - одно из лучших!! Интерьер со вкусом, а кофе - так вообще супер! Уж не помню, как называется тот, что я пила, но через 10 мин. заказала снова. Однозначно, вернемся, и не раз! Спасибо». 

Адрес кофейного дома «London»: ул. Верхний Вал, 18

Blue Cup coffee shop

В небольшой кофейне все продумано до мелочей: все очень стильно, атмосферно и незабываемо. А забавные головы лосей вам точно понравятся. Здесь есть кофе свежеобжаренный, бленды и моносорта, кофе от классики до альтернативы.

Адрес Blue Cup coffee shop: ул. Пушкинская, 5

First Point

Подол богат на кофейни, но эта особенная. Здесь сильны скандинавская простота, внимание к мелочам и очень хорошее требование к кофе, придающий силу и уверенность. Сюда посетители стекаются  «за кофе и вдохновением». 

Адрес First Point: ул. Ярославкая, 20/14.

В центре Киева открылся новый итальянский ресторан Pastateca В Киеве начался фестиваль мороженого