Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первая в Украине томатная баталия пройдет в Киеве 27 августа

Текст: Ефименко Анастасия, 9 августа 270

27 августа в Киеве впервые состоится фестиваль «Томатина». Этот испанский праздник, который в эти же числа уже много лет проводят в городе Буньоль, традиционно собирает множество участников и зрителей. Украинские организаторы надеются повторить успех и устроить настоящую помидорную баталию.

Основная суть мероприятия в том, что множество людей начинают атаковать окружающих с помощью помидоров. Естественно, спустя мгновения место проведения и участники становятся ярко-красными, а после отмываются с помощью водомётов.

Украинская «Томатина» начнется с нескольких часов развлечений, после чего наступит час подготовки, во время которой машины будут завозить раздавленные помидоры (так надо по правилам), а среди гостей будет проведено соревнование: нужно будет залезть на столб, смазанный мылом, и достать сверху хамон. Как только кто-то сумеет это сделать, начнется томатная битва, которая длится целый час. После нее гостей будут развлекать украинские и испанские артисты — музыканты и танцоры.

В отдельной фан-зоне будет возможность сыграть в футбол большими надувными шарами (бампербол), попрыгать на батутах и джамперах, пострелять в тире и просто отдохнуть с кальянами. Кроме того, на фестивале будут работать точки с едой, напитками и сувенирами. Любой желающий сможет познакомиться с испанской кухней, отведать чуррос, паэлью, гаспачо. А при желании даже научиться готовить на специальных мастер-классах.

Чтобы попасть на «Томатину», не нужно соблюдать дресс-код, но доступ в нетрезвом виде запрещен.

Где: Ледовый стадион, пр-т Академика Глушкова, 9, м. «Ипподром»
Когда: 27 августа, с 12:00 до 18:0
Сколько: 150 грн

Очередной маркет «Всі Свої. Гастрономія» состоится в Киеве 20-21 августа Когда ждать открытия обновленного речного вокзала в Киеве