Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве появился новый ресторан «Рыба в огне»

Текст: Ефименко Анастасия, 13 августа 2576 2

12 августа свои двери для гостей распахнул новый ресторан столицы — «Рыба в огне», первое авторское заведение известного одесского ресторатора Савелия Либкина, совладельца сети «Компот».

Гастрономическую суть ресторана составляют три «кита»: дровяная печь, свежая рыба и охлажденное вино. Кухня, которой завлекают посетителей — одесская и итальянская, а главный акцент, естественно, будет на рыбе.

Специально для ресторана была создана неаполитанская дровяная печь, аналогичная тем, в которых в Италии издавна выпекали хлеб. Здесь же будут готовить черноморскую и средиземноморскую рыбу во всех возможных ее вариантах. К ней будут подавать белые вина, чуть более охлажденные, чем это принято обычно у нас. Также в печи будут запекаться овощи на гарнир.

На открытии гостей угощали различными закусками с рыбой и морепродуктами, а также подобранными к ним винами и коктейлями. Тут же продемонстрировали и оригинальную подачу: вместо подносов официанты будут использовать широкие лопаты, которыми обычно достают готовую еду из печи.

В течение первых двух недель «Рыба в огне» будет работать в тестовом режиме, собирая отзывы посетителей и доводя меню до совершенства. В гости ждут ежедневно, с 11:00 до 23:00, по адресу: ул. Сагайдачного, 23.

Фото: Петр Стахов

Новые поезда пойдут из Киева в Прикарпатье Киев получит свой джаз-фестиваль