Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве открылся магазин с необычными сырами

Текст: Ефименко Анастасия, 26 августа 1836 2

С середины августа киевляне могут побаловать себя эксклюзивными сырами — в городе открылся бутик Marzolino. Он работает на территории виномаркета «Поляна», давая таким образом возможность покупателям подобрать к сыру еще и напитки.

Принцип подбора сыров здесь один — они должны быть необычными и больше нигде у нас не представленными.

Всего здесь можно будет перепробовать порядка 200 видов сыров, правда, в продажу они поступают постепенно.

В Marzolino поражают воображение гурмана, предлагая, к примеру, сыр, который любил еще сам Наполеон Бонапарт, или сыр, который выдерживался, будучи завернутый в листья крапивы.

Тот самый «крапивный» сыр

Тем, кому по душе сочетание сыра и алкоголя, можно предложить Irish Porter — выдержанный в темном пиве, или Snowdonia Amber Mist — выдержанный в виски.

Темные участки в Irish Porter — пиво, в котором его держали

Сыр с имбирем, сыр с зеленью, сыр с ягодами клюквы или черники, сыр с ананасом, сыр с абрикосом, сыр с несколькими видами плесени, сыр, состоящий сразу из пяти разных видов... На пятом кусочке дегустации начинаешь теряться, какой же из них понравился тебе больше всего.

Пятислойный сыр можно есть, пробуя слои по очереди, а можно и все сразу

Сыр с клюквой

Сыр Cave Aged делают своими руками в графстве Дорсет (Великобритания)

Французский мягкий сыр La Belle и подходящий к нему джем

Здесь много разных марок, представленных в единственном виде. Только две имеют большой ассортимент, это Wenseleydale и Snowdonia. Вторая, кстати, является любимой у королевы Великобритании Елизаветы Второй. Ценовой диапазон широкий, от 52 грн до 190 грн за 100 грамм.

Кроме большого выбора необычных сыров, в бутике Marzolino можно купить и иные продукты. Здесь продают джемы, которые подобраны к разным видам сыров, колбасы (в сырной оболочке), разнообразные макароны, необычные соусы (например, от марки Jack Daniels и Guinness), оливковое масло (в том числе и с трюфельным ароматом), французские мясные паштеты (утка, кролик, индейка и др.), продукты быстрого приготовления (азиатские супчики в пакетах), чай и кофе, сладости и снеки. Можно также приобрести в подарок доску для сыра с разными ножами или набор — итальянская паста в комплекте с посудой и соусом.

Адрес бутика: ул. Обсерваторная, 12

Итальянцы открыли мини-фастфуд в Киеве Фотофакт: как прошел первый фестиваль «Томатина»