Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 29 августа—2 сентября

Текст: Ефименко Анастасия, 29 августа 193

Relax.ua приглашает вас ознакомиться с вариантами хорошего отдыха на этой рабочей неделе. Можно будет посетить несколько интересных концертов, послушать легендарного Леся Подервянского, открыть для себя несколько новых фильмов и зажечь на мексиканской вечеринке. Неделя обещает быть насыщенной!

***

Кино

Где: кинотеатры Киева
Когда: с 1 сентября

Целых три новых киносеанса можно увидеть на экранах на этой неделе. В новом фильме для детей и взрослых рассказывается история про миллиардера-трудоголика, который, купив в спешке кота на день рождения дочери, попал в аварию, в результате чего его душа переместилась в тело кота. И теперь незадачливому отцу семейства придется как-то выпутываться из создавшегося положения.

Вторая лента, «Афера под прикрытием», повествует про команду федеральных агентов, которые внедрились в преступную группировку, чтобы раскрыть схему отмывания денег одного наркокарателя. Любители триллеров и криминальных фильмов обязательно оценят.

И на улице любителей ужасов праздник — фильм «Морган». На экране развернется история про расследуемую катастрофу, которую вызвал якобы человек, про которого никто не должен знать.

***

Лесь Подервянский читает свои произведения

Где: Дом Офицеров
Когда: 30 августа, 19:00
Сколько: 200-750 грн

«Эпические пьесы» в исполнении автора всегда пользуются популярностью. Можно будет услышать самые известные: «Кацапи», «Диана», «Блєск и нищєта підарасів», «Гамлет» и другие. Смесь политических аллегорий, брутального юмора, скрытой и не очень иронии — то, за что любят пана Леся.

***

Концерт The Bad Plus

Где: Atlas
Когда: 30 августа, 19:00
Сколько: 200-800 грн

Первое выступление в Украине трех музыкантов из США, играющих современный джаз. Они известны тем, что любые композиции самых разных исполнителей в их трактовке становятся джазом. Вы сможете услышать кавера на Дэвида Боуси и Нила Янга, Pink Floyd, Black Sabbath и Nirvana.

***

Концерт MGZAVREBI

Где: Roof
Когда: 30 августа, 19:00
Сколько: 250-900 грн

Любимцы грузинской и украинской публики, душевные и лирические музыканты из MGZAVREBI сыграют концерт на крыше Киева. У них великолепное сочетание традиционных и народных инструментов, современных мелодий и аутентичной музыки Грузии.

***

Акустический вечер Сергея Михалка

Где: Roof
Когда: 31 августа, 19:00
Почем: 300-1000 гривен

В этот раз лидер групп Brutto и Ляпис Трубецкой, Сергей Михалок, порадует исполнением любых композиций этих команд, а также стихами и рассказами. Ну а место проведения, известная крыша города, добавит вечеру атмосферы.

***

Концерт Carpenter Brut

Где: Sentrum
Когда: 2 сентября, 20:00
Сколько: 300-450 грн

Электронная музыка в стиле «ретровейв» продолжает завоевывать сердца слушателей во всем мире. В этом году в Киев приезжает уже второй известный в данном жанре проект - Carpenter Brut. Музыкант, которые сохраняет свое инкогнито, будет играть на различных современных инструментах композиции, которые звучат вполне современно и танцевально, но пробуждают ностальгию по концу 80-х и началу 90-х годов ХХ века.

***

Концерт «Вечер французского шансона»

Где: Caribbean Club 
Когда: 1 сентября, 20:00
Сколько: 80-300 грн

Начало осени отлично сочетается с классическим французским шансоном. В исполнении Юлии Рома, обладательницы одного и самых чудесных голосов украинского джаза, прозвучат песни Ива Монтаны, Эдит Пиаф, Мишеля Леграна, Шарля Азнавура и многих других.

****

Мексиканская сальса-вечеринка

Где: арт-галерея «Лавра» 
Когда: 2 сентября, 18:00
Сколько: 400 грн

Поклонников мексиканской тематики зовут на вечеринку, чтобы потанцевать сальсу и вдоволь повеселиться. Также гостей ожидают конкурсы: на самые длинные усы, самый лучший танец и лучший наряд, самое популярное селфи с вечеринки. В стоимость билета также входит ужин: мексиканский салат с вяленой телятиной; буррито со свининой; начос с овощным соусом сальса и ярко-зеленым гуакамоле; острые куриные крылышки; коктейль «Текила Санрайз» и коктейль-шот «Зеленый мексиканец». Для получения пригласительного на вечеринку, надо зарегистрироваться.

Фотофакт: как прошел первый фестиваль «Томатина» Фотофакт: в Киеве появилось кафе для велосипедистов