Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Ботанический сад зовут на «Большое грузинское застолье»

Текст: Ефименко Анастасия, 30 августа 501

После прошлогоднего успеха события «Большое грузинское застолье», компания «Боржоми» решила провести его вторично, в последние выходные сентября. На этот раз — с новыми интересными дополнениями.

Так, главной «фишкой» станет разделение территории Ботанического сада им. Гришко размером в 2 гектара на 12 частей. Каждая из них будет представлять регион Грузии, и, соответственно, знакомить посетителей с разными кулинарными традициями. По словам Оксаны Панкиной, организатора мероприятия, здесь можно будет узнать как про старинные рецепты, так и про современные.

Более 40 ресторанов не дадут гостям оголодать. Можно будет отведать знаменитые хачапури по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски, хинкали из Мцхеты, лобиани из Джавахетии, кубдари из Сванетии и многое другое. Конечно же, праздник не обойдется без шикарных грузинских вин и многочисленных мастер-классов по приготовлению того или иного блюда.

А для желающих насытить не только желудок, но и сердце впечатлениями, будет работать постоянная развлекательная программа. Ожидаются выступления участника «Голосу країни» Шмаги Тагиашвили, пяти коллективов, среди которых представители школы Сухишвили — ансамбль грузинского танца «Ибериели». Детей будут развлекать в игровой зоне, взрослых — учить танцевать, и всех вместе снимать в шести фотозонах.

Где: Национальный ботанический сад им. Гришко
Когда: 24-25 сентября, 11:00
Сколько: на событие бесплатно, на территорию сада — 30 грн (взрослые), 10 грн (дети школьного возраста), бесплатно (дети до 7 лет, пенсионеры, льготники)

Столичные остановки модернизируют Вино и поэзия: в ресторане «Остання Барикада» выступят известные авторы