Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куда пойти в сентябре — самые интересные события месяца

Текст: Ефименко Анастасия, 31 августа 513

Сентябрь в Киеве обещает быть насыщенным различными концертами, фестивалями и прочими событиями. Организаторы стараются успеть захватить последние теплые дни и дать возможность гостям максимально отдохнуть на свежем воздухе. Так что будет из чего выбрать!

***

Фестиваль уличной еды

Когда: 2-4 сентября, 2.09 — с 16:00, дальше с 10:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 50-70 грн

Начать сентябрь с жаркого события поможет любимый киевлянами фестиваль уличной еды. Тема его на этот раз — блюда Латинской Америки. Так что можно будет попробовать мексиканские такосы, бразильские тапиоки, кубинские тортитас де маис, аргентинские эмпанады, а также кесадилью с курицей, куриные крылья BBQ под острым соусом, тако с говядиной, вегетарианский тако и тако с морским окунем, и многое другое. В программе обещают шоу с приготовлением целых туш свинины, говядины или баранины на вертелях. Из развлекательной программы гостей порадуют мастер-классами по сальсе, танго, румбе и бачате, а также живую латиноамериканскую музыку. В перерывах можно будет поностальгировать под сериалы «Тропиканка», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Рабыня Изаура» и «Дикий ангел».

***

Фестиваль «У пошуках made in Ukraine». Back to school

Когда: 3 сентября, 10:00
Где: Контрактовая площадь
Сколько: бесплатно

На уже ставшим традиционном фестивале можно будет купить различные вещи, сделанные украинскими производителями. Это будет одежда и обувь для детей и взрослых, косметика и средства гигиены, мебель и предметы обихода. На фестивале будет присутствовать более 400 производителей.

***

Венские вальсы. Ocean’s Symphony Orchestra

Когда: 6 сентября, 20:00
Где: Roof
Сколько: 150-350 грн

Камерный состав Ocean’s Symphony Orchestra будет играть на крыше Киева вальсы и польки, написанные Иоганном Штраусом и Фрицом Крейслером. Осенний вечер и вальс под открытым небом — отличная альтернатива шумным вечеринкам.

***

Nick Cave: One More Time With Feeling

Когда: 8-10 сентября, 21:00, 19:50
Где: кинотеатр «Украина»
Сколько: 70-80 грн

Эксклюзивный украинский показ фильма, который расскажет о работе знаменитого исполнителя Ника Кейва над своим шестнадцатым по счету альбомом «Skeleton Tree». Зрители смогут увидят и услышат интервью, мысли, закулисные моменты, и, конечно же, все 16 песен альбома. Фильм покажут в 3D с английскими субтитрами.

***

Octoberfest Kiev

Когда: 9-11 сентября, пятница с 17:00, суббота-воскресенье с 12:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: пятница и воскресенье — 70 грн, суббота — 100 грн

Самый известный пивной фестиваль мира традиционно соберет своих поклонников в Киеве вот уже в 13-й раз. В эти дни можно будет попробовать пиво, сваренное специально к празднику, а потом закусить различными традиционными блюдами немецкой кухни: свиной рулькой, баварскими сосисками, свиными ребрышками, скумбрией, запеченной курицей и многим другим. Не обойдется без конкурсов с призами, а также музыкальной программы. В программе значится немецкий духовой оркестр, группы Brutto, Ot Vinta, Беz Обмежень, Брати Гадюкіни, Бангладешъ, RedBerlin, The Glass и другие.

***

Фестиваль Развлечений «Козырный Туз»

Когда: 10-11 сентября, 10:00
Где: Sky Family Park
Сколько: 160-210 грн

Сюда надо идти, чтобы повеселиться, как умеют это делать дети. И конечно, брать их с собой. Здесь будут представлены более 50 аттракционов: батуты для детей и взрослых, фан-казино, hi-tech игры и многое другое. Квесты с подарками, соревнования и конкурсы, вейкбординг, огромный бассейн, а выступления музыкантов — всё, чтоб провести отличные выходные.

***

ГОГОЛЬFEST-2016: открытие

Когда: 16 сентября, 21:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 120 грн

16 сентября ГОГОЛЬFEST в девятый раз распахнет свои двери всем ценителям современного искусства. В день открытия гостей обещают удивить новым «Шоу В.» от Владислава Троицкого, созданном при участии группы DakhDaughters, а также Новой оперы, цирка, кукол и виджеев.

***

Кураж Night Market

Когда: 17-18 сентября, 11:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 50-70 грн, дети до 12 лет, пенсионеры, люди с инвалидностью — бесплатно

В очередной раз здесь соберут продавцов как старых товаров (виват, барахолка и винтаж), так и новых, из числа украинских производителей хендмейда и не только. Гостям же предстоит бродить между торговых рядов — мало ли, что может приглянуться. А учитывая то, что по соседству будет проходить ГогольFest, скучать не придется. Организаторы обещают 350 продавцов, выступления диджеев, активности для детей и взрослых, роспись мехенди и тату-зону, бар и еду.

***

Ukraine Avia Fest 2016

Когда: 17-18 сентября, 10:00
Где: государственный музей авиации
Сколько: 100 грн, дети до 14 лет — бесплатно

Самый крупный фестиваль авиации на просторах Украины приглашает в гости уже в 4-й раз. В эти дни можно будет увидеть демонстрационные полеты новейших разработок КБ Антонова, военной и спортивной техники, дронов и беспилотников. Взрослые смогут полетать на самолетах, дети — позаниматься на авиатренажерах, попасть на парашютный аттракцион, в купольный кинотеатр. Конкурсы, прочие активности и лекции прилагаются. Любители выставок смогут оценить ретро и аэродромную технику.

Вино и поэзия: в ресторане «Остання Барикада» выступят известные авторы В центре Киева появилась улица-«вышиванка»