Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: стейкхаус «Гра з вогнем» провел презентацию блюд из украинского мяса

Текст: Ефименко Анастасия, 9 сентября 864

7 сентября один из новейших ресторанов столицы провел пресс-ланч для журналистов, во время которого можно было пообщаться с шеф-поваром Александром Якутовым и заглянуть во все уголки заведения.

Идея создания подобного места появилась не случайно. Как рассказал Александр Якутов, во время съемок одной из телепередач им довелось побывать в гостях у украинских фермеров, посмотреть как они работают. Увидев отношение хозяев к животным, которых они выращивают, шеф-повар убедился, что нужно поддерживать своего производителя и делать ресторан, куда будут поставляться только украинские продукты. В первую очередь, конечно же, мясо.

Именно на мясе и его приготовлении сделана ставка в стейкхаусе. А название говорит само за себя: «Гра з вогнем» как символ жарки мяса.

Во время пресс-ланча шеф-повар показал все помещения ресторана, включая уникальную комнату в подвале, которая в дореволюционные времена была банковским сейфом. А после собственноручно нарезал стейки, их подали во время дегустации блюд из меню.

Шеф-повар Александр Якутов рассказывает об истории создания заведения

Экскурсия по залам стейкхауса

От бывшего банковского сейфа остались стены

Выносят закуски

Нарезка стейков — главной гордости «Гри з вогнем»

Сочный стейк из украинского мяса

Салат ромен на гриле с ростбифом и фундуком

Комплимент от шефа: пончики с утиными сердцами и домашний хлеб

Пирог с мясом мраморного бычка, ассорти грибов и трюфельным соусом

Вареники из сердца барана с вялеными томатами и кремом из печеного картофеля

Утиная грудка с вяленой хурмой, вишней и форо

Гороховый хумус с тахини из подсолнечника и печеными корнеплодами

Авторский чизкейк

Тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью

Фото — Петр Стахов

Бессарабская площадь может измениться Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 10—11 сентября