Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новая «Уличная Еда» зовет на украинские «вечорниці»

Текст: Ефименко Анастасия, 15 сентября 191

Впервые за историю существования этого фестиваля во всей красе будет представлена кухня стран Восточной Европы. Главный же акцент сделают на украинских блюдах.

Например, знаменитый борщ можно будет отведать в разных вариантах: киевский, полтавский, или закарпатский. А столичный ресторан «Балувана Галя» устроит мини-цех по лепке вареников прямо у всех на глазах.

Естественно, что не обойдется без крафтовых производителей продуктов — сыр и масло, молоко и мед, мясо и напитки предложат посетителям участники фестиваля из разных уголков Украины. Кроме всеми любимого глинтвейна можно будет согреться национальным напитком — медовухой.

А когда вы решите, что испробовали всё из украинской кухни, можно будет переходить к белорусской, литовской, польской, венгерской или чешской. Драники и цеппелины, жур, бограч и гуляш, и многое другое, в разных своих вариациях — настоящий пир для желудка.

В качестве развлечений предлагают посмотреть известные мультфильмы «Жив-був пес» и «Казаки», фильмы «Пропала грамота», «За двома зайцями», «Девчата», и станцевать под народные мотивы.

Все, кто придет в вышиванке, получит бесплатное угощение.

Когда: 1-2 октября 2016, 11:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 70 грн

Закончилась реконструкция Старокиевской горы Где в столице поесть фалафель: киевлянин создал удобную карту