Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 26—30 сентября

Текст: Ефименко Анастасия, 26 сентября 239

Чтобы вам не было скучно осенними вечерами, мы подготовили обзор самых интересных событий, которые произойдут на этой неделе. Она будет богата концертами, от ультрамодного ретровейва до нестареющей классики прошлых веков, от джаза до трибьюта группе Queen. А между ними можно попасть на поэтическо-музыкальный вечер, посмотреть на новые тенденции в дизайне или на старинные автомобили. Выбор за вами!

***

Концерт Dance With The Dead

Когда: 26 сентября, 20:00
Где: Sentrum
Сколько: 250-400 грн

Самая известная группа, играющая в популярном сегодня стиле ретровейв, даст свой первый концерт в Украине. Смесь синтпопа, музыки из старых фильмов и современных наработок — вот основа этого жанра. Dance With The Dead используют в своем творчестве сэмплы из фильмов ужасов, которые были популярны лет 30 назад, добавляя к ним синтезированные гитарные риффы, получая на выходе такую музыку, под которую невозможно не танцевать.

***

Jazz in Kiev Band. Всё лучшее – джазу

Когда: 27 сентября, 20:00
Где: концертный клуб Bel étage
Сколько: 250-450 грн

Здесь на один вечер на сцене соберутся люди, влюбленные в свое дело, в джазовую музыку — квинтет Алексея Когана Jazz in Kiev Band. Вас ждет музыка в стиле фанк и соул, а также истории создания и исполнения композиций от популярного радиоведущего и джазмена Алексея Когана.

***

My Queen Tribute Show

Когда: 28 сентября, 19:00
Где: МЦКИ Октябрьский Дворец
Сколько: 219-899 грн

Если вы поклонник группы Queen, то вам стоит оценить это шоу, которое соберет на сцене известных украинских артистов. Ранее его продюсер Павел Шилько уже представил публике подобные концерты, такие как My Beatles Tribute Show и My ABBA Tribute Show. В этот раз спеть Bohemian Rhapsody, The Show Must Go On, We Will Rock You, We Are the Champions, I Want to Break Free на сцену выйдут The HARDKISS, Pianoбой, MONATIK, Павло Табаков и другие.

***

Design. Living Tendency 2016

Когда: 28 сентября — 1 октября, 11:00
Где: Киев Экспо Плаза
Сколько: бесплатно

Сюда надо идти, чтоб увидеть новейшие тенденции в интерьере и коллекции наступившего осеннего сезона: мебель для дома и других помещений, освещение, декор пространства и декор окна, подарки и прочее. Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться.

***

Джазово-поэтический спектакль «Спальни поэтов»

Когда: 29 сентября, 20:00
Где: Atlas
Сколько: 200-450 грн

Сценарий спектакля построен на стихах, письмах и отрывках из дневников известных авторов: Сергея Есенина, Эрнеста Хемингуэя, Владимира Высоцкого, Эриха Мария Ремарка, Владимира Маяковского и других. Их читает поэт Ваня Якимов, аккомпанируют ему музыканты: Павел Игнатьев (рояль) и Ярослав Товарянский (контрабас). А вокальные партии достались Катико Пурцеладзе.

***

Фестиваль короткого метра «Де кіно»

Когда: 30 сентября — 1 октября
Где: FILM.UA Group
Сколько: бесплатно

Целых два дня здесь можно будет погрузиться с головой в современное украинское кино. Будут работать три сцены: главная «Де кіно», под открытым небом «Де арт» и в кинотеатре студии «Де профі». Сам комплекс Film.ua впервые будет доступен для свободного посещения, по нему пройдет специальная экскурсия.

***

Концерт «Пространство»

Когда: 30 сентября, 19:00
Где: Mezzanine
Сколько: 100 грн

Три разные группы, играющие музыку одного жанра, пост-панк, соберутся на одной сцене, чтобы подарить слушателям отличный вечер. Выступать будут Small Depo, il mio campo и Signals Feed The Void.

***

Классика для всех. Концерт при свечах

Когда: 30 сентября
Где: Дом Кино
Сколько: от 100 гривен

Оркестр «Виртуозы Киева» приглашает на свою обновленную программу, основанную на творчестве всем известных композиторов: Моцарта,Штрауса, Вивальди, Баха и других.

***

Фестиваль ретротехники Old Car Land

Когда: 30 сентября — 2 октября
Где: государственный музей авиации Украины
Сколько: 80 грн в предпродаже, 100 грн на месте

Фестиваль, посвященный всем возможным средства передвижения прошлого, пройдет уже в пятый раз. На нем можно будет поглазеть на автомобили и прочий транспорт ХХ века с просторов Европы, СССР и США. Можно также будет попасть на площадку тюнинга, купить сувениры на ярмарке или забежать перекусить на фудкорт. Ну а если у вас ест свое старое авто на ходу, вы можете стать полноценным участником программы.

Где пройдет открытие Евровидения-2017 За Uber можно будет расплатиться наличными