Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Le Silpo прошли недели американских стейков

Текст: Ефименко Анастасия, 30 сентября 156

В сентябре деликатес-маркет Le Silpo при поддержке Ассоциации производителей американской говядины провел недели американской говядины — US BEEF WEEKS. Целью стала популяризация этого продукта в среде киевских гурманов и просто любителей хорошего мяса.

Бренд-шеф Fozzy Group, Марко Черветти, презентует блюда из американской говядины

Любой покупатель в Le Silpo имел возможность выбрать один из пяти видов стейков: t-bone, rib-eye, tenderloin, new-york и cowboy, в то время как обычно в продаже лишь доступны первые две позиции.

Кроме того, в гриль-баре Le Grill можно было попробовать все эти стейки в виде пяти различных блюд с легкими гарнирами. Ну а для тех, кто любит экспериментировать на кухне, все рецепты были выложены на страницу Le Silpo в Facebook.

Автором блюд стал Марко Черветти, бренд-шеф Fozzy Group. На его презентации меню из американской говядины каждое блюдо сопровождал свой вид вина.

К Pepperoni Cheese T-Bone — вино Malanotte del Piave DOCG 2009 Anna Spinato, сделанное в Италии, Венето, из сорта винограда Рабосо. К Tex-Mex Cowboy с соусом барбекю подобрали Giacomo Grimaldi Nebbiolo d’Alba (Италия, Пьемонт, сорт винограда Неббиоло). Для New York Little Italy — Lar de Paula Merus (Испания, Риоха, сорт Темпранильо). К Tiger Chili Rib-Eye было предложено вино Losada Bierzo (Испания, Бьерсо, Кастилья-Леон, сорт Менсия). И наконец, к Aspen Porto Tenderloin — Malbec Beefsteak club: Аргентина, Долина Юко, Мендоза, сорт Мальбек.

Стейки t-bone и rib-eye и в дальнейшем можно будет приобрести в Le Silpo, а блюда из них — заказать в гриль-баре Le Grill.

Все готово к дегустации

Первый из стейков

Pepperoni Cheese T-Bone

Tex-Mex Cowboy

New York Little Italy

Tiger Chili Rib-Eye

Aspen Porto Tenderloin
«Мама, я дома» зовет на последние дни «бабьего лета» Гид Relax.ua: куда пойти в будни 3—7 октября