Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: обновление в меню ресторана Grun

Текст: Ефименко Анастасия, 3 октября 180

В столичном ресторане GRUN к осени обновилось меню. Новые позиции имеют нордические мотивы — это кулинарное направление только начинает входить у нас в моду.

На презентации блюд были представлены три новинки. Первым из них стало ассорти из смербредов (189 грн) — больших бутербродов с различными начинками, которые считаются классикой кухни Дании. Смербред с паштетом — легкий, нежный и придется по вкусу, пожалуй, всем. Смербред со скумбрией отлично сочетается с лимонным муссом. А третий смердбред имеет ярко выраженный оригинальный вкус за счет соленой рыбки и вяленых томатов.

Вторым обновлением в меню стал норвежский сет из рыбы холодных вод (147 грн). В него входят скумбрия и сельдь специального посола, лосось по-шведски и лосось в свекольном фреше. Все это подается с картофелем, запеченным на гриле в кожуре и форшмаком. Очень насыщенная позиция и вполне может составить легкий обед.

Наконец, третьей позицией был представлен паштет из индейки с облепиховым мармеладом (69 грн), к которому идет темный хлеб, клюквенный соус и томаты черри. Это блюдо достаточно вкусное и сытное, но его стоит рассматривать все-таки больше как закуску, к нему можно подобрать овощной гарнир.

Все эти блюда теперь входят в ежедневное меню ресторана GRUN.

Фото: Петр Стахов

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 3—7 октября Эксперимент: одну улицу в Киеве полностью оборудуют парковками для электромобилей