Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киевские рестораторы отказываются от бизнес-ланчей

Текст: Наймушина Надежда, 5 октября 2631

«Если раньше бизнес-ланчи были в меню почти 90% украинских ресторанов и кафе, то сейчас их предлагают не более 50-60%», - рассказала директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова порталу UBR.ua.

Фото с сайта smachno.ua

"Это касается не только Киева, но других крупных городов страны. Ресторанам не выгодны такие предложения. Ведь клиенты, которые заказывают бизнес-ланчи, зачастую уже не возвращаются вечером в то же заведение. А сделать кассу на одних только обедах не получается. С другой стороны, посетителю бизнес-ланчи выгодны и спрос на такие услуги есть", - пояснила Насонова.

Директор компании "Ресторанный консалтинг" также отметила, что цены на меню кафе и ресторанов, в сравнении с прошлым годом, поднялись на 20%. Это и ведет к повышению цен, чтобы не работать в убыток.

К причинам подорожания можно отнести не только рост цен на продукты, но и на электричество, логистику.

Эту информацию подтвердил UBR.ua соучредитель компании по автоматизации кафе, магазинов и ресторанов POSTER Родион Ерошек. Он отметил, что за последний год цены на бизнес-ланчи выросли примерно на 10-12%, а в некоторых заведениях и до 20% за счёт ослабления гривны. Опытные рестораторы быстро переключились на украинские продукты, чтобы повышение цен не было таким ощутимым.

По итогам беседы UBR.ua эксперты пришли к выводу, что стоимость обеда будет зависеть от уровня и ценовой политики самого заведения, но владельцы стараются не выходить за пределы 100 грн за одно блюдо, однако, в некоторых, одна позиция может стоить и 115-120 гривен.

 

Что стоит изменить в метро к Евровидению-2017? Стали известны основные места проведения Евровидения