Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

David Garrett едет в Киев

Текст: Ефименко Анастасия, 6 октября 84

Известный всему миру скрипач немецко-американского происхождения даст несколько концертов в столице.

Если в свое время финские виолончелисты из Apocalyptica сломали стереотип о том, что их инструменты предназначены только для классической музыки, то Дэвид Гаррет стал тем, кто сделал тоже самое со скрипкой. Музыкант умело сочетает классические мотивы в музыке с такими современными направлениями как рок, джаз, фолк и кантри.

Популярность пришла к нему еще в 2008 году, с выпуском третьего альбома Encore. Этой работой он хотел привлечь внимание молодежи к классике, подав ее по-новому. В 2013 году в фильме «Паганини: скрипач дьявола» Гаррет сыграл главную роль и сам исполнил произведения великого мастера.

Концерты пройдут 16 и 18 декабря в Национальном дворце искусств «Украина». Приезд музыканта в Украину состоится в первый раз, и билеты на него раскупают стремительно: самых дешевых за 500 грн уже не осталось, цены начинаются от 700 грн на балконе, и до 3950 грн на самых удобных местах партера.

Стали известны основные места проведения Евровидения Список улиц, которые перекроют во время Wizz Air Kyiv City Marathon 8-9 октября