Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: арт-кафе "Шо?!"

Текст: Наймушина Надежда, 17 октября 927

Около месяца назад на Оболонской набережной, 19 открылось новое новое Арт-кафе с необычным названием «Шо?!» . Кафе станет хорошей площадкой для творческих людей: здесь будут проходить литературные вечера, концерты, кинопоказы, кулинарные мастер-классы. А радовать гостей будет шеф-повар из Австралии.

Владелец арт-кафе Маргарита рассказывает, что открыть кафе мечтала давно, но только сейчас появилось подходящее место и собралась команда, которой приятно работать.

Дизайн и концепция  

«Концепция заведения – арт-кафе, так как искусство включает в себя всевозможные аспекты, начиная от художников, музыкантов и заканчивая тем же искусством кулинарии», - рассказывает Маргарита 

Предметы интерьера на входе 

Арт-кафе «Шо?!» делится три части. Два зала расположены верхнем уровне один нижнем. В первом зале стоит яркая мебель, много света. Зал рассчитан людей, которые любят активно проводить время. Здесь есть настольные игры, книги, детский уголок с игрушками. >Первый зал для общения, семейных посиделок

«Идея  была  еще  и  в  том,  чтобы  каждый  нашел  себя  этом  искусстве,  выбрал  место,  которое  ему  по  душе.  Если  человек  экстраверт,  хочется  движения  развлечений,  то  подходит  этот  зал.  Он  предусмотрен  для  общения  семейного  отдыха.  Тут  можно  поиграть  просто  пообщаться,  вкусно  пообедать»,  -  делится  хозяйка  кафе.  

Барная стойка  

Второй зал сдержанном стиле, где хорошо провести вечер мужской компанией. Зал выполнен бежево-коричневых тонах.

Нижний зал предусмотрен для творчества, музыкальных и литературных вечеров, кинопоказов. На стенах висят виниловые пластинки, в углах стоят музыкальные инструменты.

Третий на нижнем уровне, где проходят кинопоказы концерты pspan Владелец кафе говорит, что главная идея заведения том, чтобы собрать творческих людей отвлечь молодежь от компьютеров, гаджетов, не просто прийти поужинать, а чем-то заняться.

Название кафе выбирали очень долго. 

«Мы сидели обсуждали и говорили, ну шо? А ты шо? И так шокали, шокали и получилось Арт-кафе «Шо?!» Раз
это «ШО» украинское, то оно должно содержать соответствующий посыл. Поэтому слово «Шо» как аббревиатура переводится на русский – «хитромудрая особа», - продолжает Маргарита. 

Кухня 

Владельцы заведения не хотели привязываться к какой-то определенной кухне, поэтому взяли всего понемногу, чтобы каждый мог найти что-то для себя. В меню представлены супы, салаты, горячие блюда, бургеры, десерты, напитки.

«У нас повар из Австралии. Он учился там. Сейчас воплощает свои авторские блюда у на кухне. Например, бургер с голубой яичницей – это его идея. Планируем сделать основное меню и в каждом сезоне делать новые блюда, чтобы люди могли познакомиться кухнями разных стран», - говорит основатель «Шо?!».


У арт-кафе есть свой охотник, который привозит дичь свежую рыбу. В кафе будут проходить дни дичи, когда представлены кабана, косули. Накануне Хеллоуина заведения появятся тыквы. Для взрослых детей подготовят специальную программу, приуроченную к празднику. Повар проведет мастер-класс детьми. По выходным в кафе
проходят кулинарные мастер-классы, а также мастер-классы по декупажу, лепке, вырезке из бумаги.  

Цены в меню 

Закуски от 25 до 160 грн
Салаты от 69 до 92 грн
Супы от 50 до 72 грн

Паста от 82 до 93 грн
Бургеры от 45 до 98 грн
Гриль-меню за 100 г от 53 до 96 грн
Горячие блюда от 50 до 90 грн

Десерты от 15 до 82 грн
Чашка американо – 25 грн, чая 35 грн
Средний счет на человека 150 гривен.

Вывод
Арт-кафе «Шо?!» рассчитано на людей разного возраста, от молодежи, семей с детьми до среднего возраста. Есть детский уголок игрушками, настольные игры для компаний, книги. В выходные и праздничные дни проходят концерты, кинопоказы. Что касается еды, то можно выбрать блюдо свой вкус, так как нет привязанности к определенной кухне. Цены доступные, средние по городу. 

Адрес: Оболонская набережная, 19 

Время работы: с 11:00 до 23:00 

Фото предоставлены владельцами кафе
Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами 

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 17—21 октября Американский видеоблогер украинского происхождения снял ролик о Киеве