Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 17—21 октября

Текст: Ефименко Анастасия, 17 октября 225

Будние дни — не повод скучать вечерами, особенно когда в столице кипит культурная жизнь. На этой неделе можно будет послушать музыку в стиле джаз и буги-вуги, купить себе модные вещички от отечественных производителей или новые сорта фиалок для дома, увидеть причудливое выступление с тенями и Андрея Макаревича на сцене. Все детали — в обзоре от Relax.ua!

***

Театр теней Fireflies

Когда: 18 октября, 19:00
Где: Дом офицеров
Сколько: 120-380 грн

Украинский театр теней, работающий на сцене с 2010 года, уже завоевал поклонников по всему миру. А сейчас возвращается после гастролей на родину, с новой программой «Shadow Hollywood», во время которой зрители увидят мир теней великой киноиндустрии Голливуда.

***

Концерт Jazz in Kiev Band 

Когда: 19 октября, 20:00
Где: Bel étage      
Сколько: 250-450 грн

Один из лучших джазменов страны, Алексей Коган со своей командой музыкантов снова зовет гостей погрузиться вечером в вихрь джаза. Вас ждет своеобразный «билет в лето», ведь в программе будут звучать латиноамериканские мотивы, разбавленные истории из личных воспоминаний Алексея Когана.

***

Фестиваль фиалок «Рандеву в кафе Сент-Поль»

Когда: 19-23 октября, 10:00
Где: Национальный природоведческий музей НАН Украины, Археологический музей
Сколько: бесплатно

Чтобы представить свои растения, на самый большой подобный отечественный фестиваль приедут селекционеры из всех уголков Украины. Любители домашних цветов смогут увидеть более 1500 сортов фиалок и других растений. Также тут можно будет получить консультацию по посадке, уходу и защите выращиваемой дома флоры.

***

Концерт Сергея Бабкина

Когда: 21 октября, 19:00
Где: Atlas 
Сколько: 300-700 грн

Помимо совместных проектов с различными музыкантами певец продолжает радовать многочисленных поклонников авторским творчеством и сольными концертами, на сцену большинства из которых он выходит босиком, что стало своеобразной изюминкой артиста. 

***

Концерт «Машины Времени»

Когда: 21-22 октября, 19:00
Где: Национальный дворец искусств «Украина»
Сколько: 700-3900 грн

Группа уже около трех лет не выступала на Украине, и вот возвращается, чтобы порадовать поклонников программой «Лучшее», в которую вошли самые известные и любимые песни Андрея Макаревича и его команды. Первый анонсированный концерт оказался столь востребованным, что было решено сделать еще один, чтобы все желающие смогли попасть.

***

October Boogie Fest 2016 

Когда: 21-23 октября, 20:00
Где: La Ronda de KievDance Art Academy
Сколько: от 100 грн

Стиль буги-вуги не теряет своей популярности в Киеве, о чем свидетельствует проведение очередного фестиваля. Участников фестиваля ждет множество танцевальных мастер-классов, причем рассчитанных на разный уровень, соревнования по буги-вуги, Jack-n-Jill: Open, Jack-n-Jill: Invitational, две вечеринки и afterparty. Тема финальной вечеринки этого года — герои комиксов. Для участия в мастер-классах надо зарегистрироваться.

***

Фестиваль UA.Простір

Когда: 21-23 октября, 10:00
Где: НСК «Олимпийский»
Сколько: бесплатно

Организаторы предлагают прийти сюда, чтобы увидеть большой выбор вещей, ассортимент которых отличается от того, что мы привыкли видеть обычно в магазинах, а также познакомиться с современными украинскими брендами, и купить вещи по ценам производителей. Для детей будет организована kids-зона, также будут работать точки с едой, развлекательная программа.

***

Фестиваль All Music is Jazz  

Когда: 21-23 октября, 20:00
Где: Closer 
Сколько: 450-800 грн на один день, 1200-2000 грн на три дня

Первый фестиваль, связанный с джазом, но нового формата, представит публике известных музыкантов: Marquis Hill (USA), AMBIQ (ambiq) (DE), Laura Perrudin (FR), Dennis Adu Big Band feat. Michael Dease and Andrew Gould (UA / USA), Luis Perdomo & Controlling Ear Unit (USA),Moritz von Oswald (DE), Bogdan Gumenyuk and the Philly fellas (UA / USA). Организаторы хотят показать урбанистическую сторону джаза, а не романтическую, потому тут будет звучать и современный джаз, и независимая танцевальная музыка. Также на фестивале можно будет много чему научиться: будут открытые Q&A с артистами, трехдневные мастер-классы для молодых музыкантов. А совместно с кинофестивалем американского кино «Независимость» пройдет кинопоказ. Ночью будет звучать электронная музыка и джем-сейшены (они пройдут уже в «Бармен-Диктат» и вход туда будет бесплатный).

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 15—16 сентября Новое место в Киеве: арт-кафе "Шо?!"