Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суширрито — новый тренд киевского фаст-фуда

Текст: Ефименко Анастасия, 21 октября 2016 865

Относительно недавно в ряде кинотеатров и кофеен Киева появилось новое блюдо — суширрито. Внешне оно напоминает буррито, а внутри содержит тот же состав, что и многие суши, отсюда такое забавное название.

Вид в упаковке

Суширрито считается новым трендом быстрого питания, который появился в Сингапуре, и оттуда начал постепенно завоевывать мир. С марта 2016 года этот необычный фаст-фуд можно отведать и в нашей столице.

Мягкая пшеничная лепешка, которую используют чтобы завернуть начинку — это мексиканское блюдо буррито. Вместо традиционных наполнителей сюда кладут начинку для суши, после чего заворачивают особым образом и упаковывают в специальную коробочку. Таким образом получается еда, которую удобно кушать даже на ходу, не боясь, что она развалится в руках. Дополнительный бонус для тех, кто любит суши, но не очень хочет есть палочками — для суширрито они абсолютно не нужны. Впрочем, как и другие столовые приборы.

В киевских суширрито используется специальный очень тонкий лаваш, по толщине ближкий к листу нори. Начинка состоит из 5-7 ингредиентов. На данный момент есть пять видов суширрито, которые делают при ресторане Le Buffet и продают по городу: Mu-Mu с телятиной, Cabano со свининой в сладком соусе, Fish с лососем темпура, Koko с курицей гриль и Vegan с сыром тофу, грибами шиитаки и рисовой лапшой. Цена каждого из них — 49 грн.

Суширрито можно купить также на одном из киевских фестивалей

Суширрито в нарезанном виде, готовые к подаче
Киевляне просят отремонтировать лестницу, ведущую на Владимирскую горку Фотофакт. В Киев привезли сыворотку, которая замедляет старение кожи