Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эксперимент: часть Подола на время станет пешеходной

Текст: Ефименко Анастасия, 21 октября 2016 227

По сообщению газеты «Вести», власти Киева с 24 октября начнут эксперимент длительностью в месяц, в рамках которого поменяют привычную схему движения транспорта на Подоле. И если этот опыт окажется успешным, такое движение будет действовать и в дальнейшем.

Вариант того, как будет выглядеть Контрактовая площадь после реконструкции

Пешеходными станут Контрактовая площадь и улица Андреевская (та, которая проходит от ул. Набережно-Крещатицкой до Боричева Тока). Движение же транспорта по ул. Сагайдачного будет односторонним, только в сторону Почтовой площади.Обратно же на Контрактовую площадь можно будет попасть с ул. Боричев Ток или с ул. Ильинской через ул. Братскую. А напротив отеля Fairmont, что стоит у Почтовой площади, поставят водяные разделительные барьеры. Они расширят дорогу для автомобилей, которые движутся с Владимирского спуска в сторону Гаванского моста. Также сменят ряд дорожных знаков на улицах, которые примыкают к Сагайдачного и Контрактовой площади. За счет новых движение и водителей и пешеходов должно происходить быстрее и удобнее. Чтобы не снимать пока что прежние знаки, их на этот месяц зачехлят. К существующим светофорам добавятся новые: шесть автомобильных и восемь пешеходных. А у ряда действующих будет изменен цикл работы сигналов.

«Утром, днем и вечером в так называемые часы пик будем наблюдать за трафиком и считать машины для того, чтобы правильно выставить временные циклы работы светофоров, и понимать, какие участки более или менее проблемны», — рассказали специалисты департамента транспортной инфраструктуры. Эксперт по урбанистике Григорий Мельничук считает, что пробок из-за изменения схемы движения в результате эксперимента быть не должно: «Основной транспортный поток проходит сейчас по набережной. А на ул. Сагайдачного из четырех полос две заняты парковкой и активного движения там нет. Часть транспорта поедет по ул. Покровской, которая сейчас практически пустая. Но на ней находится резиденция посла США, который, надеюсь, будет не против. За счет наполнения транспортом пустующих улиц, по ним не будут гонять «гонщики» и движение станет более безопасным».

Если через месяц эксперимента станет понятно, что новые варианты маршрутов удобны для транспорта, то еще до Нового года будет утверждена новая схема дорожного движения. И еще до проведения Евровидения-2017 ул. Сагайдачного, Андреевская и Контрактовая площадь будут полностью пешеходными.

Изображения проекта изменения Подола

В сети появился первый украинский сериал о музыке, в котором снялся музыкант Океан Ельзи Киевляне просят отремонтировать лестницу, ведущую на Владимирскую горку