Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Киевляне больше не хотят жить на Крещатике

Текст: Ефименко Анастасия, 25 октября 2016 384

За последнее время сайты с объявлениями о продаже квартир запестрели теми, где указана улица Крещатик. А если пройтись по главной улице столицы, то можно найти и расклеенные подобные объявления, сообщает газета «Сегодня».

И это не фейки — киевляне действительно не хотят больше жить на Крещатике. Кто-то называет причиной высокий уровень шума, который создают уличные музыканты и массовые события. Кто-то вообще переезжает жить за границу, а квартира в самом центре — неплохой источник одноразового дохода.

Что почем?

В доме под номером 21 двухкомнатная квартира площадью 72 кв.м стоит $240 тыс., а чуть поменьше, 62 кв.м - $190 тыс. А в известном «доме со звездой» №25, который выходит на ул. Богдана Хмельницкого, за «трешку» хотят $360 тыс. Правда, покупателей ищут вот уже несколько месяцев и еще не нашли — и цена высокая, и жизнь в самом центре уже не кажется такой престижной.

«Увы, тот, кто имеет деньги, рассуждает просто: зачем ему квартира в 40—50 «квадратов» в центре, если за такие же деньги он может купить в пригороде коттеджный домик", — рассказывает Генрих Людкевич, президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью.

Street Fashion: пальто из Италии и юбка из советского вельвета В киевском метро тестируют новые указатели