Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт. Как прошел гастрономический фестваль «Всі. Свої»

Текст: Наймушина Надежда, 31 октября 2016 658

На этих выходных прошел гастрономический фестваль «Всі. Свої» На улице Десятинной, 12. Производители и продавцы натуральных продуктов съехались из разных уголоков Украины, чтобы представить свои деликатесы.

На ярмарке можно было купить сладости, сыр, мясо, колбасу, рыбу, консервированные продукты, чай, кофе, алкоголь. Любой покупатель мог найти что-то по своему вкусу.

Гастрономический фестиваль пасположился на двух этажах. На первом этаже были представлены сладости, мучные продукты, кофе, чаи, на втором – мясо, колбасы, сыр, рыба, соусы. Пактически все представленные продукты можно было попробовать и оценить на вкус.

Журналист Relax.ua пообщалась с некоторыми продавцами и распросила, что они представляют и откуда приехали.

- Мы начинали и до сих пор делаем сыровяленую пальцем пиханую колбасу, которую делали когда-то давно на Полесье. Это был как способ консервирования продукции.

Мы уже научились делать колбасу по-новому и стали добавлять пармезан, сыр дор блю. Кроме этого изготавливаем острые соусы. Передовым соусом является «Ой, печет перец».

Вообще нашу продукцию очень любят в Киеве. Мы привозим хороший, качественный продукт, без консервантов. Делаем паштеты, скварки, - рассказала продавец Анна из Львова.

- У нас приправа. Называется зеленка. Она сделана из свежих трав. В ее состав входит укроп, петрушка, кинза, базилик. Без термической обработки, законсервирована солью и чесноком. Хранится до полугода в холодильнике от 0 до 5 градусов, как в закрытом, так и в открытом виде. В составе приправы нет растительного масла, которое окисляется при взаимодействии с воздухом, а соль является естественным консервантом и за счет этого срок хранения достаточно длительный.

Мы лет 10 готовим дома, это выверенный годами рецепт. Очень нравится друзьям, поэтому мы решили пойти в массы и сделать небольшое производство, - поделились своим семейным рецептом Артем и Марина из Полтавы.

Помимо продуктов питания на фестивале продавали посуду, скатерти и кухонные принадлежности.

На улице были представлены фуд-корты, где гости могли перекусить, согреться горячим чаем и глинтвейном.

Не обошли стороной сладости, которых на ярмарке было очень много.

- У нас представлена продукция маршмеллоу, зефир и макароны. Производится тут в Киеве, все натуральное. Маршмеллоу производится из кукурузного сиропа, желатина и фруктового ягодного пюре, которое наполняет, дает вкус и цвет. Маршмеллоу часто путают с пастилой, зефиром, рахат-лукумом, но мы постоянно доказываем людям, что это уникальная воздушная сладость, у которой нет прямого перевода. Здесь представлено 16 вкусов. И это самый большой выбор маршмеллоу в Украине. Также у нас есть зефир трех вкусов: вишневый, ванильный и облепиховый. Еще мы делаем макароны и миндальное печенье с наполнителем. Большей популярностью пользуется маршмеллоу. На втором месте макароны, а зефир чаще используется для подарочных наборов, как для красоты, - представил свою продукцию Алексей.

После того, как мы с фотографом ознакомились со всей продукцией, решили поинтересоваться, что же приобретают гости ярмарки.

- Купили сладости детям, йогрут марки «Зинка». Шли с целью познакомиться с украинскими производителями натуральных продуктов. Я считаю, что это отличная идея делать такие мероприятия для знакомства киевлян с фермерскими продуктами. Это здорово. В магазинах не всегда можно найти то, что произведено из натуральных продуктов. А тут мы знакомимся и пробуем, - поделилась Юлия.

- Пришла сюда со своими двумя детьми, чтобы посмотреть, что делают наши украинские производители, потому что мы поддерживаем наши товары и не считаем их хуже зарубежных, в том числе, и европейских, особенно мед и сладости. Мы купили конфетки для детей, чипсы из льна, - рассказала Татьяна.

Гид Relax.ua: куда пойти в будни 31 октября — 4 ноября Фотофакт: открытие лавки этно-еды «Дары Макоши»