Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: открытие лавки этно-еды «Дары Макоши»

Текст: Ефименко Анастасия, 31 октября 2016 1039 1

На днях в Киеве гостеприимно распахнул свои двери новый магазин продуктов с пометкой «эко». Называется он «Дары Макоши» и находится на Оболони, на ул. Малиновского, 4в.

Слово «Макошь» или «Мокоша» означает славянскую богиню судьбы и плодородия, которую изображали с полотном мира в руках. Она прядет человеческие жизни, а также считается покровительницей земледелия и хозяйкой живой природы. Так что название такое у магазина — неслучайное. На логотипе размещен символ засеянного поля, оберег Макоши.

Что же можно найти на полках магазина? Это экологически чистые и натуральные товары, которые производятся людьми из разных уголков Украины, проживающих в эко-поселениях, родовых поместьях и на частных фермах. Создатель марки «Дары Макоши», Анастасия Курганская, лично общается с поставщиками, дегустирует то, что они предлагают, отбирая действительно качественные продукты.

В магазине можно купить свежие фрукты и овощи, замороженные, сушенные и маринованные продукты, сладости и выпечку, молочные продукты, в том числе и сыры, соевые продукты, масло холодного отжима, хлеб на закваске. Также здесь будут продавать текстиль и косметику, средства для гигиены и чистоты дома, украшения, игрушки для детей и детское питание. При желании даже можно будет заказать мебель из дерева.

В магазине разместился собственный небольшой бар с различными напитками и кондитерскими изделиями, сделанными без применения дрожжей. Сейчас здесь можно получить бесплатный смузи в обмен на выставленное в соцсети фото с хэштегом #ДариМакоші. А при покупке любого товара вы можете принять участие в беспроигрышной лотерее.

Есть тут и некоторые позиции, которыми гордятся как эксклюзивными: конфитюр из органических томатов, конфеты из пророщенной гречки, варенье из лепестков роз, смузи из дикоросов.

Фотофакт. Как прошел гастрономический фестваль «Всі. Свої» В Киеве прошел самый большой барный фестиваль в Восточной Европе