Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Киеве прошел самый большой барный фестиваль в Восточной Европе

Текст: Наймушина Надежда, 31 октября 2016 383

29-30 октября в Киеве прошел барный фестиваль Barometer International Bar Show. На него съехались профессионалы и любители из разных стран и городов Украины. Одни приехали поучиться у мастеров барного бизнеса, вторые – себя показать, третьи – насладиться дегустацией напитков, четвертые – узнать из лекций и мастер-классов как привлекать гостей, как создать свой фирменный стиль и как использовать старинные рецепты в современном мире.

На протяжении двух дней в КВЦ Парковый был нескончаемый поток людей. Гости фестиваля могли выбрать занятие по своему интересу.

На верхнем этаже проходили лекции и мастер-классы. Выступающие приехали из разных стран. К примеру, итальянец Леонардо Леучи рассказывал гостям, как составить коктейльную карту, которая запомнится, и как в 2016 году правильно работать со старинными рецептами.

Владислав Ефремов из Чашки School открыл секртеты в организации кофейного бара.

Нарен Янг, cовладелец одного из самых знаменитых и успешных баров Нью-Йорка Dante Cafe рассказал о том, что нужно знать, чтобы гости приходили в бар с удовольствием, а бизнес приносил прибыль.

Был также директор TripAdvisor Томас Бангерт из Лондона, который поделился как использовать инструменты сервиса для путешествий для привлечения гостей в бар или ресторан.

На верхнем этаже также проходили выставки посуды, мебели. Там можно было отведать вкусный кофе свежего помола и попробовать китайский, индийский или цейлонский чай.

Кстати, в воскресенье любителям чая Teahouse предоставил прекрасную возможность поэкспериментировать и изготовить свой авторский напиток на основе чая с добавлением фруктов, ягод, цветков или специй и ароматизатора.

Представитель Teahouse рассказала, что засушенные грибы очень хорошо сочетаются с пуэром. Также с этим чаем хорошо гармонирует шоколад и корица.

Всем участникам мастер-класса подарили авторский чай, рецепт которого они придумали в ходе эксперимента.

На первом этаже можно было отдохнуть, попробовать коктейли, посмотреть на шоу барменов. Здесь разместились десятки баров из разных стран.

Журналист Relax.ua поинтересовалась у некоторых представителей баров и барменов, какой город они представляют и с какой целью приехали.

BarDuck, Минск

- Мы дружим со многими барами Киева. Приехали продвигать свою минскую культуру и показать, что в Минске тоже есть бары.

Готовим вкусные коктейли, общаемся с гостями, приглашаем в Минск.

Самое главное – это общение с такими же ребятами, которые делают одно общее дело в нашей культуре. Видно, что каждая страна, каждый город живет по-своему, у кого-то одни тренды, у кого-то – другие. У каждого города разная аудитория, поэтому сложно перенимать изюминки тех стран, которые отличаются от нашего понимания. Это касается напитков, коктейлей. Но мы стараемся вводить новацции, - рассказал бар-менеджер и сооснователь BarDuck Дмитрий Нартович.

Speak easy bar Libraria (cocktail & jazz), Львов

- Мы приехали из Львова. Очень молоденький бар. Нам всего пять месяцев. Бар сделан в виде библиотеки. У нас очень много книг, в том числе, коллекционные. Владелец бара собирал их по всему миру. Каждый день у нас проходят джазовые концерты. Приглашаем артистов из других стран и городов. Мы считаемся первым классическим Speak easy bar во Львове.

Приехали сюда для того, чтобы себя показать, для того, чтобы пообщаться с людьми, посмотреть, кто что делает, какие тренды на рынке.

Нашей отличительной чертой является то, что мы используем много трав в алкогольных напитках, - поделился бармен Юрий.

Fabrika bar, Харьков

- Работаем меньше года, решили поучаствовать. Мы хотим развиваться и стать лучшими в Украине. Приехали на людей посмотреть и себя показать. Нам интересны новые знакомства, новое общение с ребятами из разных городов и стран. Много легендарных барменов приехало, на которых хотелось посмотреть. Также мы хотим представить свои коктейли. Барная индустрия в Харькове развивается хорошо, появляются новые заведения. Вот мы и хотим привлечь гостей в наш город, - рассказали о себе бар-менеджер Александр и бармен Денис.

Фотофакт: открытие лавки этно-еды «Дары Макоши» Street Fashion: очки из 70-х и кролик с Арт-завода Платформа