Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первый украинский букомат появился в Киеве на Подоле

Текст: Ефименко Анастасия, 2 ноября 2016 250

Автомат с книгами, сконструированный по тому же принципу, что и те, в которых продается кофе, теперь стоит в Киеве. Это первая тестовая модель, которую можно увидеть, зайдя в пиццерию «Челентано» на улице Спасской.

Фото сайта TheKiev.City

По ценам, сравнимым с обычными в книжных магазинах тут можно купить книги по кулинарии, про великих людей, а также креативные блокноты от издательства «Фолио», директор которого поверил в идею изобретения. Расплачиваться надо купюрами по 10, 20 и 50 гривен, но учтите, что сдачи букомат не выдает.

Идея создания автомата по продаже книг принадлежит Ивану Балыкину, кандидату исторических наук, работающему в университете «Крок». Вместе с женой они разработали идею. Был найден инвестор, блок куплен в США, а купюроприемник в Англии. Сейчас, по словам изобретателя, он проверяет работу автомата, а также что именно больше покупают. Для второй цели должна появиться коробочка, в которой будут собираться мнения. Со временем букоматы могут быть установлены в аэропортах в Жулянах и Борисполе, на вокзалах и автовокзалах Киева.

Текущий ассортимент. Фото сайта TheKiev.City
Фотофакт: открытие лаунж-бара и барбершопа Bar.Ber.Bar На улицах Киева появляется новогодняя иллюминация