Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Завтраки в городе: блюда для «жаворонков» в ресторане «Мама, я дома»

Текст: Ефименко Анастасия, 4 ноября 2016 571

Если вам надо позавтракать ну очень рано, то в ресторане «Мама, я дома» вас встретят во всеоружии. Завтраки для «жаворонков» тут подают с 7:30 и до 11:00 по будним дням. Если же их захочется в выходной, то приезжайте с 8:00 до 13:00.

С сегодняшнего дня меню завтраков немного изменилось. Теперь гость может выбрать одну из шести позиций:

Сырники из нежнейшего домашнего творога (53 грн), украшенные сахарной пудрой. Они подаются на выбор с мёдом, сметаной, ягодным кюли, причем взять можно как одну добавку, так две или три сразу. Ягодное кюли готовят из сезонных ягод: осенней клубники и малины. Творог в ресторане готовят сами, а так молочные продукты закупают у проверенных фермеров. В результате сырники получаются очень мягкие, нежные и воздушные, без каких-либо признаков комочков творога, как это порой случается, если готовить их дома.

Овсяный пирог с яблоком и сухофруктами внутри (55 грн) — новинка в меню, интересное и полезное блюдо. В дополнение к нему идет домашний йогурт и сухофрукты, курага и чернослив.

Сендвич с маринованным лососем (65 грн). Для приготовления сендвича берется хлеб, который выпекается тут же, а также сливочное масло, огурец и руккола.

Сендвич с ростбифом (55 грн). Аналогичен сендвичу с лососем, только для него используется свежеприготовленный ростбиф.

Овсяная каша (45 грн) — готовится по желанию гостя на воде или молоке, с добавкой в виде свежего банана.

Еще одно блюдо для те, кто любит молочные завтраки: творог с сухофруктами и домашним йогуртом (59 грн).

Яйцо пашот с прошутто (69 грн). На одну порцию готовят два яйца пашот, к ним пекут чиабатту и делают из нее гренки, а заправляют блюдо сырным соусом. Для большей сытности к яйца идет руккола, прошутто и помидоры черри.

И наконец, классический английский завтрак (75 грн), в который входят глазунья из двух яиц, две сосиски на гриле, ломтики бекона, грибы-гриль, томаты-гриль. Вкусно, сытно и до обеда есть не хочется.

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Дни без меню пройдут в Mozgi Bar&Shop В Киеве появились тренажеры с чип-картами