Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Завтраки в городе: меню «від пані» в ресторане PanTelaPase

Текст: Ефименко Анастасия, 10 ноября 2016 488

Одна из тенденций, которую взяли на вооружение киевские рестораны — подавать завтраки в течение всего дня. Чаще всего это делают заведения, которые расположены в центре города: здесь активная жизнь бурлит сутки напролет, и позавтракать кому-то может захотеться и в 5 вечера. Ежедневные завтраки с 8:00 и до последнего гостя готовы предложить в ресторане PanTelaPase на Эспланадной, 2.

В меню нужны раздел мы находим под названием «Сніданки від пані». Начинаются они с блюда, которое предлагают практически все: овсянки. Здесь это овсяная каша «Ласка ваша» (47 грн) на молоке или воде с наполнителями на ваш выбор: фрукты, ягоды, орехи, пастила, шоколадные шарики, и т. д.

Овсянка на переднем плане

Любимое украинцами блюдо, сырники, тут делают из домашнего творога и подают традиционно, со сметаной (55 грн).

За модным нынче словом «скрэмбл» скрывается близкая и понятная всем яичница-болтунья. В PanTelaPase к ней полагается с куриный паштет (67 грн).

А далее в меню завтраков — сплошные блюда из яиц. Ресторан предлагает мысленно переместиться в прованское селение и отведать французский омлет по-деревенски с овощами, курицей или малосольным лососем на выбор (59/69/95 грн). Для приготовления используют только свежие домашние яйца и отборные овощи из фермерских хозяйств.

Если вы больше любите глазунью, то тут ее делают из двух домашних яиц, а добавки остаются прежние — овощи, курица и лососем (59/69/95 грн).

И наконец, предмет гордости заведения — сочетание бельгийских вафель, но не с фруктами и шоколадом, как многие привыкли, а с яйцом пашот. К хрустящим свежеиспеченным вафлям и домашним яйцам прилагаются овощи, курочка или лосось (65/79/129 грн).

Фото: Александр Ларичкин

В супермаркете Novus на Оболони замечена крыса Украинский блогер выложил в сети фотографии обновленного ЦУМа